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bastalusole 22-09-2008 12:01 PM

dieta a zona:aumento blocchi?
 
Sul mio diario Lorenzo mi consigliava di provare la dieta a zona.

Ho iniziato a leggere qualcosa.
Il discorso era: parti da quante pro hai bisogno e poi tiri fuori carbo e grassi mantenendo la proporzione 40-30-30 (40 di carbo)..da dividere il tutto nella giornata..

Io ho considerato come introito di pro 1,6 x BW (quindi 1,8 circa x Kg massa magra)

HO iniziato tutti i conti e poi ho pensato:
ok, ma vediamo quante Kcal me magno...
conto e....

1210 KCal!!!!!!!!!!!
qua ci muoio!
...
o sbaglio?


Cosa faccio?
considero 2 gr di pro per Kg?
così sono 116 gr di pro, 149 carbo, 50 grassi
E sono 1510 Kcal...
già meglio ma...mi sa che sono basso comunque..o sbaglio?

Si potrebbe sempre provare..ma..

Ricordo che peso 58 Kg bagnato, alto 166, 23 anni, lavoro sedentario e allenamenti tre volte a week da 1 ora circa, sollevamento pesi...

Non mi interessa aumentare di peso (anzi, da una parte, se sto sotto i 56 sarebbe meglio almeno all'inizio) ma è importante avere forza ed energia...

Mi rivolgo specialmente a chi la zona l'ha adottata o la usa ancora (Brunetto mi sembra...)..

E' possibile che mi bastino 1500 Kcal?
Io ora sarò sulle 2100 o giù per lì...la differenza la sto buttando/assimilando male? mettendo in grasso?

grazie!

RaiN^ 22-09-2008 12:38 PM

Se proprio vogliamo essere fiscali i blocchi dovresti calcolarli in base alla tua massa magra, 1210 kal sono circa 12 blocchi, sono pochi!
Consuma almeno 14-15 blocchi, per gli sportivi era consigliabile aumentare i grassi se necessario,anche raddoppiarli! Ti consiglio di uscire dalla zona nel post-workout con magari 60g di maltodestrine e 30 di proteine senza aggiungere grassi per sfruttare la finestra anabolica! "Duranti" nel libro "la zona degli sportivi" consigliava così;)

bastalusole 22-09-2008 12:43 PM

Non sapendo esattamente la mia BF ho fatto così..
Comunque se faccio i 2gr di pro per chilo sono verso i 2,2 per chilo di massa magra (starò sul 12% di BF) o giù per lì...

Quindi tu consigli 14/15 blocchi che corrispondono proprio a quei 1500 KCal...o dici anche di aumentare ancora i grassi fregandosene dei blocchi?(o considerare un blocco di grassi più "pesante"?)

Per il post WO hai ragione, ma è anche vero che mangio subito cena, e spezzare con i grassi è un po' un casino...

RaiN^ 22-09-2008 01:14 PM

Con questa dieta stai pur certo che perderai peso, se la fai bene dovresti perdere prevalentemente grasso, è preferibile non scendere troppo di bf se non hai competizioni! un pò di grasso ti aiuta a mantenere il muscolo, quindi ti consiglio di aumentare i grassi per questo motivo! Non so se hai letto il libro ma i grassi è l'unico macronutriente che è consentito aumentare in questa dieta in quanto non interferisce sugli einosanoidi.

alexsurfer 22-09-2008 01:53 PM

12 blocchi sono giusti per te, se nn fai attivita' fisica, anche se 12 e' il numero minomo di assunzione per un maschio.
Tenendo conto della tua attivita' fisica dovresti aumentarli almeno di 4 blocchi, raddoppiare i grassi buoni, prediligere carbo con ig sotto i 50.
Se nn ti bastassero, e lo avverti solo tu, in quanto la zona si deve personalizzare in base al proprio cropo, puoi aumentarli, in modo progressivo, fino ad arrivare al tuo ideale.
Ad esempio io sono 170, peso 63kg, attivita' fisica, pesi, tre volte a settimana, e mi mantengo sui 15/16blk. I ngrassi nn li conto, ma cerco di tenerli sempre alti, soprattuto con Evo, e olio di pesce.

bastalusole 22-09-2008 02:00 PM

@Rain:Uhmmmmm..no no!io non vorrei perdere peso!assolutamente!

Comunque no, non ho letto il libro.
Ho solo letto qualcosa su internet...

...in cui viene anche messo in dubbio che una dieta così "semplice" possa riuscire a comandare un meccanismo complesso come quello degli eicosanoidi..
però...credo che provare male non mi faccia ..non devo solo diventare uno scheletro!:D

bastalusole 22-09-2008 02:03 PM

@Alex...
allora facciamo 15 blocchi.
Poi oltre a questi aumento ancora i grassi nella giornata se vedo che sto dimagrendo?

O cosa intendi con raddoppiare i grassi?

paoletto83 22-09-2008 02:23 PM

Dai un'occhiata qui:

Lo Split della Zona

A parte i commenti, leggi il primo post che da una spiegazione su come Sears ipotizza questa dieta per un bb.

bastalusole 22-09-2008 02:25 PM

NO MA NON PUOI LINKARE UN POST SCRITTO DA YEAH!!!!!!!!
è vietato per regolamento!:D


ah ah!ora leggo!:D
grazie!

RaiN^ 22-09-2008 02:30 PM

Quote:

Originariamente inviato da bastalusole (Scrivi 69820)
@Rain:Uhmmmmm..no no!io non vorrei perdere peso!assolutamente!

Comunque no, non ho letto il libro.
Ho solo letto qualcosa su internet...

...in cui viene anche messo in dubbio che una dieta così "semplice" possa riuscire a comandare un meccanismo complesso come quello degli eicosanoidi..
però...credo che provare male non mi faccia ..non devo solo diventare uno scheletro!:D

Certo provala, anche se ti dico che i primi periodi devi tenere sempre a portata di mano tabelle nutrizionali degli alimenti e bilancino, tante ma tante rotture di scatole! Quando rientrerai a casa affamato dovrai pesare tutto e prediligere solo certi tipi di alimenti! penso che l'abbandonerai presto come la maggior parte delle persone che l'hanno provata!
Auguri:D:D

bastalusole 22-09-2008 02:36 PM

@Rain:ah ah...
va beh...dai un po' di spannometrico alla mano e pace se non è perfetta!:D

@Paoletto...letto..quindi ok, faccio i miei blocchi e poi aumento i grassi in ogni blocco per arrivare al mio fabbisogno calorico "meno qualcosa"...
ora appena riesco provo a buttare giù una dieta...

bastalusole 22-09-2008 04:54 PM

Se ho fatto i conti più o meno giusti...
allora:
1,8 gr di pro x Kg (quindi all'incirca 2 x massa magra)=105 gr di pro

carbo:135 gr grassi: 45 gr.
In questo modo sono 1365 KCal, aumento di 400 in grassi e quindi raddoppio i grassi totali e stop.

Sono 15 blocchi da suddividere.
Divido così:
colazione: 4
pranzo:4,5
spuntino:2
cena :3,5
prenanna:1

con questi alimenti dovrei più o meno rispettare il tutto:

colazione:
1 uovo intero +40 gr prosciutto cotto
burro d'arachidi 20 gr+ 1 fetta biscottata/wasa
1 frutto grande (200 gr)
o
300 ml di latte parz scremato
1 fetta biscottata integrale/wasa+40 gr burro d'arachidi
+frutto piccolo (100 gr)

pranzo:
50 gr pasta /pasta di farro/ pasta integrale o 100 gr patate
100 gr carne
20 gr olio
200 gr verdura

spuntino:
pane 40 gr + acciughe/sgombro con olio 80 gr

cena:
40 gr pasta/etc etc
100 gr carne magra
20 gr olio
200 gr verdura


prenanna:
20 gr grana
15gr wasa/fetta biscottata integrale..

Solitamente faccio la carne alla sera anche per il pranzo dopo.
Quindi quando farò carne magra inserisco grana a pranzo e diminuisco un poco la quantità di carne, quando faccio carne un po' grassa/pesce lascio così com'è e diminuisco l'olio alla sera.

Alla colazione mi è un po' problematico magnare 25 gr di pro e 22,5 di grassi.
Quelle due soluzioni mi sembrano un buon compromesso prezzo e voglia di mangiare..


Comunque non sono stato lì a spaccare il centesimo, ma più o meno c'è il concetto...se poi vedo che deperisco aumento ancora qualcosa..
:D

opinioni?

Gianlu..... 23-09-2008 01:38 PM

non ho letto niente, scrivo solo una cosa (che però sicuro l'avete gia detta ma vabé...)

un blocco è: 7gr pro / 7-11gr carbo / 2-4g grassi in oltre i grassi possono essere radoppiati in caso di maggior dispendio energetico. e si può aggiungere un blocco di carbo.

quindi la zona al contrario di come pensano molti è molto elastica.. e questa è la sua forza.....


ad esempio dopo un allenamento voluminoso un pasto in zona può essere composto da 21grpro 54grcarbo 10gr grassi..... (valori max di carbo e aggiunto un blocco)


invece i pasti precedenti ad esempio:

pranzo)21gr pro 30gr carbo 24gr grassi (max del blocco e grassi doppi)

spuntino) 14grpro 20gr carbo 6gr grassi


eccc..

insomma la adatti a seconda delle esigenze..... e anche le calorie quindi oscillano molto...

cmq il mio consiglio è di non calcolare i blocchi o le % o resto ma capire la filosofia che sta dietro a questa dieta e applicarla autonomamente... la regola principale è tenere controllata l'insulina, quindi molti pasti con medio/pochi carbo (da cereali integrali meglio avena, frutta, legumi) e aumenti o diminuisci i grassi (monoinsaturi) se hai bisogno di più o meno energia.. in caso di maggior dispendio di glicogeno puoi aumentare anche un pò i carbo ma non troppo, mangiare kg di verdure, integrare con omega3....

di pro nobili stai a 2xkg massa magra....

stop...

ciao

Gianlu..... 23-09-2008 01:55 PM

qua lorenzo spiega ottimamente il concetto (in vari post) ... specificando anche che lui invece mangia tarallucci e nutella:D

RaiN^ 23-09-2008 02:01 PM

[quote=Gianlu.....;70057]non ho letto niente, scrivo solo una cosa (che però sicuro l'avete gia detta ma vabé...)

un blocco è: 7gr pro / 7-11gr carbo / 2-4g grassi in oltre i grassi possono essere radoppiati in caso di maggior dispendio energetico. e si può aggiungere un blocco di carbo.

quindi la zona al contrario di come pensano molti è molto elastica.. e questa è la sua forza.....


ad esempio dopo un allenamento voluminoso un pasto in zona può essere composto da 21grpro 54grcarbo 10gr grassi..... (valori max di carbo e aggiunto un blocco)


Non è assolutamente un pasto in zona quello sopra postato, non è così elastica:D la quota di carbo dev'essere leggermente superiore a quella di proteine!


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