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Ridge 26-10-2008 07:40 PM

Grassi e ormoni.
 
Le mandorle che tipo di grassi contengono? C'è chi dice omega3 chi dice omega 9 ecc...

homer 26-10-2008 07:44 PM

contengono vari tipi di grassi, in maggioranza omega6-9
mi spieghi perche il titolo è grassi e ormoni?

Ridge 26-10-2008 10:22 PM

Quote:

Originariamente inviato da homer (Scrivi 76038)
contengono vari tipi di grassi, in maggioranza omega6-9
mi spieghi perche il titolo è grassi e ormoni?

Giusto perchè ho letto che gli omega 9 ossia i grassi monoinsaturi abbasserebbero i livelli di testosterone.

homer 27-10-2008 01:42 AM

è ben + complesso di: gli omega 9 abbassano il testo. cmq il titolo deve esprimere il contenuto della domanda...grassi e ormoni mi aspetto cheparli del rapporto tra i grassi e gli ormoni, no che grassi hanno le mandorle..x la prox attento coi titoli

Ridge 27-10-2008 02:02 AM

Quote:

Originariamente inviato da homer (Scrivi 76064)
è ben + complesso di: gli omega 9 abbassano il testo. cmq il titolo deve esprimere il contenuto della domanda...grassi e ormoni mi aspetto cheparli del rapporto tra i grassi e gli ormoni, no che grassi hanno le mandorle..x la prox attento coi titoli

Scusa allora se l'olio d'oliva abbasa il testo perchè non lo si evita in dieta?

homer 27-10-2008 08:44 AM

Quote:

Originariamente inviato da Ridge (Scrivi 76067)
Scusa allora se l'olio d'oliva abbasa il testo perchè non lo si evita in dieta?

ho qualche volta detto una baggianata del genere?
l'olio d'oliva assolutamente non abbassa il testo. sei 1 poco confuso ridge.
il rapporto tra monoinsaturi/polinsaturi e saturi/polinsaturi è spesso importante xche il corpo produce + testo quando i due rapporti sn + alti. l'olio d'oliva è ricco di monoinsaturi quindi aiuta questo rapporto.

Ridge 27-10-2008 02:37 PM

Quote:

Originariamente inviato da homer (Scrivi 76083)
ho qualche volta detto una baggianata del genere?
l'olio d'oliva assolutamente non abbassa il testo. sei 1 poco confuso ridge.
il rapporto tra monoinsaturi/polinsaturi e saturi/polinsaturi è spesso importante xche il corpo produce + testo quando i due rapporti sn + alti. l'olio d'oliva è ricco di monoinsaturi quindi aiuta questo rapporto.

Cioè scusa? Quale tra questi due rapporti aumenta di più il testo? Invece solo monoinsaturi lo abbasserebbero?

gian90 27-10-2008 04:31 PM

quindi io faccio bene a fare colazione con o3 in capsule + mandorle?

homer 27-10-2008 05:00 PM

Quote:

Originariamente inviato da Ridge (Scrivi 76176)
Cioè scusa? Quale tra questi due rapporti aumenta di più il testo? Invece solo monoinsaturi lo abbasserebbero?

1 alto rapporto tra monoinsaturi/saturi e tra saturi/polinsaturi.
c'era un articolo che avevo che ti puo chiarire le idee..è lungo pero e in inglese. devo trovarlo

Ridge 27-10-2008 05:42 PM

Quote:

Originariamente inviato da homer (Scrivi 76209)
1 alto rapporto tra monoinsaturi/saturi e tra saturi/polinsaturi.
c'era un articolo che avevo che ti puo chiarire le idee..è lungo pero e in inglese. devo trovarlo

Scusami ancora ma che significa 1 alto rapporto tra monoinsaturi/saturi e tra saturi/polinsaturi. Cioè quale tra queste due opzioni è la migliore?

homer 27-10-2008 06:02 PM

entrambi. ho 1 articolo molto bello che metteva in correlazione i livelli di testo con:
alto rapporto carbo pro
alto rapporto fat pro
alto rapporto saturated fat/polinsaturated fat
alto rapporto monounsaturated fat/poli fat
in pratica + carbo, grassi, e grassi saturi,monoinsaturi + testo.
ovviamente x 1 fatto salutistico sn meglio i mono.
purtroppo al momento nn trovo l'articolo

homer 27-10-2008 06:07 PM

Mean values and ranges for dietary energy and
nutrient intake are presented in Table 2. Correlation
coefficients obtained between preexercise T concentrations
and dietary nutrients are presented in Table 3.
Preexercise T was significantly positively correlated
with percent energy fat, SFA (g ·1,000 kcal21 ·day21),
and MUFA (g ·1,000 kcal21 ·day21) and was significantly
negatively correlated with the percent energy
protein, the PUFA/SFA ratio, and the protein-tocarbohydrate
ratio (Fig. 2). There were no significant
correlations observed between any nutritional variables
and preexercise C or the absolute increase in T
and C after exercise.

Ridge 27-10-2008 06:13 PM

Quote:

Originariamente inviato da homer (Scrivi 76220)
entrambi. ho 1 articolo molto bello che metteva in correlazione i livelli di testo con:
alto rapporto carbo pro
alto rapporto fat pro
alto rapporto saturated fat/polinsaturated fat
alto rapporto monounsaturated fat/poli fat
in pratica + carbo, grassi, e grassi saturi,monoinsaturi + testo.
ovviamente x 1 fatto salutistico sn meglio i mono.
purtroppo al momento nn trovo l'articolo


Quindi nella mia dieta mi consigli di fare grassi saturi+polinsaturi+monoinsaturi oppure grassi saturi+polinsaturi o monoinsaturi? I grassi saturi devono essere sempre presente in entrambi i rapporti?

homer 27-10-2008 08:04 PM

devi favorire i monoinsaturi, che sn quelli che favoriscono il testo, ma nn sono insalubri come i saturi. i saturi devono essere presenti (anche perche è relativamente impossibile non mangiarne) e i polinsaturi devono essere bilanciati tra omega 6 e omega 3.
quindi rispondendo alla tua domanda
monoinsaturi poi saturi e polinsaturi

Ridge 27-10-2008 10:36 PM

Quote:

Originariamente inviato da homer (Scrivi 76245)
devi favorire i monoinsaturi, che sn quelli che favoriscono il testo, ma nn sono insalubri come i saturi. i saturi devono essere presenti (anche perche è relativamente impossibile non mangiarne) e i polinsaturi devono essere bilanciati tra omega 6 e omega 3.
quindi rispondendo alla tua domanda
monoinsaturi poi saturi e polinsaturi

Scusa ma non sarebbe meglio assumere dei polinsaturi al posto dei monoinsaturi visto che i saturi li assumiamo spesso? Ma poi perchè i monoinsaturi che penso siano gli omega 9 come l'acido oleico favorirebbero la produzione di testo se hai appena detto all'inizio di questo post che gli omega 9 lo abbassano?

homer 27-10-2008 10:42 PM

ridge scusa se te lo dico ma hai le idee superconfuse. ma poi che significa:
non è meglio assumere polinsaturi al posto dei monoinsaturi se i saturi li assumiamo spesso? se assumiamo spesso i saturi, possiamo assumere i monoinsaturi che sono 1 altra cosa.
gli omega 9 sono polinsaturi. con legame doppio in posizione omega 9 appunto.
ti ripeto, è inutile fare domande del genere se nn sai la differenza tra saturi, monoinsaturi e polinsaturi e i 3 tipi di polinsaturi principali

Ridge 27-10-2008 10:48 PM

Quote:

Originariamente inviato da homer (Scrivi 76284)
ridge scusa se te lo dico ma hai le idee superconfuse. ma poi che significa:
non è meglio assumere polinsaturi al posto dei monoinsaturi se i saturi li assumiamo spesso? se assumiamo spesso i saturi, possiamo assumere i monoinsaturi che sono 1 altra cosa.
gli omega 9 sono polinsaturi. con legame doppio in posizione omega 9 appunto.
ti ripeto, è inutile fare domande del genere se nn sai la differenza tra saturi, monoinsaturi e polinsaturi e i 3 tipi di polinsaturi principali

Scusa ma se l'acido oleico è un monoinsaturo e fa parte degli omega 9 come può essere polinsaturo?

homer 27-10-2008 10:54 PM

i grassi comunemente vengono divisi, a seconda della presenza o meno di doppi legami in:
Acidi grassi saturi se essi sono assenti. presenti in molti cibi, tra cui burro, carni e prodotti di origine animale meno il pesce.
Acidi grassi insaturi se essi sono presenti;
monoinsaturi, se è presente 1solo doppio legame, presenti sopratutto in olio di oliva. sono tra i piu salubri acidi grassi, essendo non correlati con infiammazione e vari processi.
i polinsaturi, presenti in vari alimenti tra cui semi di lino, pesce azzurro, frutta secca.
Essendo essenziali certi acidi grassi insaturi, quest'ultimi si classificano anche in base alla loro appartenenza a determinati processi metabolici in:
omega-3 quando l'ultimo doppio legame è presente sul terzo carbonio a partire dalla fine. (p. e. acido linolenico C 18:3)
omega-6 quando l'ultimo doppio legame è presente sul sesto carbonio a partire dalla fine. (p. e. acido linoleico C 18:2)
omega-9 quando l'ultimo doppio legame è presente sul nono carbonio a partire dalla fine. (p. e. acido oleico C 18:1)

ora, riprendendo l'articolo che tiho postato prima
T was significantly positively correlated
with percent energy fat, SFA (g ·1,000 kcal21 ·day21),
and MUFA (g ·1,000 kcal21 ·day21) and was significantly
negatively correlated with the percent energy
protein, the PUFA/SFA ratio, and the protein-tocarbohydrate
ratio
Iltesto è significativamente correlato con la % di energia da grassi, da grassi saturi e monoinsaturi. e`' invece negativamente correlato (cioè + aumenta il rapporto - testo hai) con il rapporto Polinsaturi contro saturi e con la percentuale di pro nella dieta e con il rapporto pro carbo.
questo vuol dire che:
+ pro rispetto ai carbo mangi = meno testo
+ saturi e monoinsaturi (questi + sani) mangi = + testo
+ grassi in %mangi = + testo
+ mangi polinsaturi rispetto ai saturi = - testo

Do you understand now?
i hope I'm clear

homer 27-10-2008 10:56 PM

Quote:

Originariamente inviato da Ridge (Scrivi 76288)
Scusa ma se l'acido oleico è un monoinsaturo e fa parte degli omega 9 come può essere polinsaturo?

l'acido oleico è 1 omega 9, gli omega 9 per definizione sono POLINSATURI. leggi quanto ti ho scritto nel post precendente.
ps ovviamente spero sia inutile dirti che in 1 alimento non c'è 1 solo tipo di grasso, ma vari. quindi non è che se ti dico che l'olio ha molti monoinsaturi, tu pensi che abbiasolo monoinsaturi

Ridge 27-10-2008 10:59 PM

Quote:

Originariamente inviato da homer (Scrivi 76293)
l'acido oleico è 1 omega 9, gli omega 9 per definizione sono POLINSATURI. leggi quanto ti ho scritto nel post precendente.
ps ovviamente spero sia inutile dirti che in 1 alimento non c'è 1 solo tipo di grasso, ma vari. quindi non è che se ti dico che l'olio ha molti monoinsaturi, tu pensi che abbiasolo monoinsaturi

Ed allora perchè tutti dicono che l'acido oleico(olio d'oliva) è un monoinsaturo se invece fa parte degli omega 9 che sono polinsaturi?

homer 27-10-2008 11:06 PM

Acidi Grassi Omega e qualità nutrizionale

perche secondo me si sbagliano tra l'oleico e i derivati dell'oleico. o forse c'è l'oleico C18-1 e C18-2

Ridge 27-10-2008 11:17 PM

Quote:

Originariamente inviato da homer (Scrivi 76300)
Acidi Grassi Omega e qualità nutrizionale

perche secondo me si sbagliano tra l'oleico e i derivati dell'oleico. o forse c'è l'oleico C18-1 e C18-2

Quindi alla fine l'acido oleico è un monoinsaturo ma non omega 9 giusto?

homer 27-10-2008 11:26 PM

cmq nn ti fissare su questa cosa. arrivi a fart problemi che praticamente non esistono. introduci 1 buona quantita di monoinsaturi, qualche grasso saturo, e una 15 di gr di polinsaturi (3 omega 3, il resto omega 6-9

Shura 28-10-2008 01:49 AM

AH DROGATO!!!!

Non famo scherzi.

Il concetto Omega 3,6,9 è legato esclusivamente alla posizione dell'utimo doppio legame rispetto al terminale metilico.

Il grado di insaturazione è altro e :

Oleico --> C 18:1 cis 9 --> monoinsaturo ( !!!!!! ) omega 9
Linoleico -->C 18:2 cis 9,12 --> polinsaturo omega 6
Linolenico --> C 18:2 cis 9,12,15 --> polinsaturo omega 3
Arachidonico --> C 20:4 cis 5,8,11,14 --> polinsaturo omega 6

sono solo esampi ma, Homer, l' acido oleico è assolutamente monoinsaturo.

P.S. fuoriluogo : E' arrivata la roba??? se non è arrivata aspettiamo domani mattina e poi vedi di mandarmi una mail almeno vado alla posta.

Ridge 28-10-2008 02:12 AM

Quote:

Originariamente inviato da Shura (Scrivi 76350)
AH DROGATO!!!!

Non famo scherzi.

Il concetto Omega 3,6,9 è legato esclusivamente alla posizione dell'utimo doppio legame rispetto al terminale metilico.

Il grado di insaturazione è altro e :

Oleico --> C 18:1 cis 9 --> monoinsaturo ( !!!!!! ) omega 9
Linoleico -->C 18:2 cis 9,12 --> polinsaturo omega 6
Linolenico --> C 18:2 cis 9,12,15 --> polinsaturo omega 3
Arachidonico --> C 20:4 cis 5,8,11,14 --> polinsaturo omega 6

sono solo esampi ma, Homer, l' acido oleico è assolutamente monoinsaturo.

P.S. fuoriluogo : E' arrivata la roba??? se non è arrivata aspettiamo domani mattina e poi vedi di mandarmi una mail almeno vado alla posta.

Quindi ho ragione io sul fatto che l'olio d'oliva è un omega 9 monoinsaturo?

homer 28-10-2008 09:05 AM

Quote:

Originariamente inviato da Shura (Scrivi 76350)
AH DROGATO!!!!

Non famo scherzi.

Il concetto Omega 3,6,9 è legato esclusivamente alla posizione dell'utimo doppio legame rispetto al terminale metilico.

Il grado di insaturazione è altro e :

Oleico --> C 18:1 cis 9 --> monoinsaturo ( !!!!!! ) omega 9
Linoleico -->C 18:2 cis 9,12 --> polinsaturo omega 6
Linolenico --> C 18:2 cis 9,12,15 --> polinsaturo omega 3
Arachidonico --> C 20:4 cis 5,8,11,14 --> polinsaturo omega 6

sono solo esampi ma, Homer, l' acido oleico è assolutamente monoinsaturo.

P.S. fuoriluogo : E' arrivata la roba??? se non è arrivata aspettiamo domani mattina e poi vedi di mandarmi una mail almeno vado alla posta.

arrivato arrivato.
ah quindi anche i monoinsaturi possono far parte degli omega, ma quindi è un acido grasso essenziale o no a questo punto?

Ridge 28-10-2008 05:34 PM

Quote:

Originariamente inviato da homer (Scrivi 76362)
arrivato arrivato.
ah quindi anche i monoinsaturi possono far parte degli omega, ma quindi è un acido grasso essenziale o no a questo punto?

Allora avevo ragione io sul fatto che l'aciso oleico fosse monoinsaturo appartenente alla classe degli omega 9, quindi se l'acido oleico viene assunto da solo senza altri grassi c'è possibilità che abbassi il testo?

Shura 29-10-2008 12:11 AM

Quote:

Originariamente inviato da Ridge (Scrivi 76354)
Quindi ho ragione io sul fatto che l'olio d'oliva è un omega 9 monoinsaturo?

L' olio è fatto di acqua e trigliceridi. Gran parte dei trigliceridi dell' olio d'oliva contengono acido oleico.

Shura 29-10-2008 12:18 AM

Quote:

Originariamente inviato da homer (Scrivi 76362)
arrivato arrivato.
ah quindi anche i monoinsaturi possono far parte degli omega, ma quindi è un acido grasso essenziale o no a questo punto?

Ho capito. Te fai schifo in biochimica quanto in anatomia....:D


NON E' ESSENZIALE!!!!!!!!!!

Il corpo ovviamente lo produce.

Tutto parte dal Palmitato

Da li ottieni Stearato e Palmitoleato e Oleato.

Dallo Stearato ti muovi per allungare ancora la catena.

Essenziali, essenziali sono Linoleato e alfa-Linolenato. Anche l' Arachidonico volendo....ma può essere sintetizzato dal Linoleato quindi è condizionatamente essenziale.

Che poi....non è che ANCHE i monoinsaturi possono far parte degli Omega. Tutti gli insaturi SONO classificabili come Omega.

Te serve nu ripassone accà.... :D

homer 29-10-2008 12:52 AM

i grassi nn li abbiamo mai f atti bene. + che ripasso mi serve 1 studiata.

Acciuga 29-10-2008 06:05 PM

ottima spiegazione, ma qual è la fonte dell'articolo?

homer 29-10-2008 07:29 PM

parli dell'articolo sulla correlazione testo grassi ingeriti? è 1 articolo preso da pubmed. vene sono parecchi. prova a cercare che al momento non lo ho sotto mano

Ridge 29-10-2008 10:30 PM

Quote:

Originariamente inviato da Shura (Scrivi 76626)
L' olio è fatto di acqua e trigliceridi. Gran parte dei trigliceridi dell' olio d'oliva contengono acido oleico.

Quindi i grassi monoinsaturi sono anche trigliceridi?

Acciuga 30-10-2008 02:12 AM

Quote:

Originariamente inviato da homer (Scrivi 76829)
parli dell'articolo sulla correlazione testo grassi ingeriti? è 1 articolo preso da pubmed. vene sono parecchi. prova a cercare che al momento non lo ho sotto mano

ho provato a cercare "Correlation testosterone and dietary nutrients" ma sono un poò disabile con pubmed e l'inglese :mad:

Ridge 02-11-2008 02:30 PM

I grassi monoinsaturi in una dieta possono essere sostituiti solo dagli omega 3 e 6? O sono indispensabili?

GundamRX91 03-11-2008 10:46 AM

Quote:

Originariamente inviato da Ridge (Scrivi 76884)
Quindi i grassi monoinsaturi sono anche trigliceridi?

I trigliceridi dovrebbero essere dei grassi polinsaturi (presenza di diversi doppi legami carbonio-carbonio).

GundamRX91 03-11-2008 10:53 AM

Quote:

Originariamente inviato da Ridge (Scrivi 77777)
I grassi monoinsaturi in una dieta possono essere sostituiti solo dagli omega 3 e 6? O sono indispensabili?

Tutti i grassi, generalmente parlando, sono necessari al buon funzionamento del nostro organismo e la parola d'ordine, anche in questo caso, e' EQUILIBRIO.
Gli acidi grassi saturi si tende a diminuili perche' favoriscono il deposito sulle arterie e la formazione del colesterolo, mentre i polinsaturi abbassano il colesterolo ma sembra siano, in parte, corresponsabili della formazione di neoplasie.

Ridge 03-11-2008 03:06 PM

Quote:

Originariamente inviato da GundamRX91 (Scrivi 77904)
Tutti i grassi, generalmente parlando, sono necessari al buon funzionamento del nostro organismo e la parola d'ordine, anche in questo caso, e' EQUILIBRIO.
Gli acidi grassi saturi si tende a diminuili perche' favoriscono il deposito sulle arterie e la formazione del colesterolo, mentre i polinsaturi abbassano il colesterolo ma sembra siano, in parte, corresponsabili della formazione di neoplasie.

Ma tutti i grassi polinsaturi abbasserebbero il testosterone o solo gli omega 3?

GundamRX91 03-11-2008 03:16 PM

Quote:

Originariamente inviato da Ridge (Scrivi 78006)
Ma tutti i grassi polinsaturi abbasserebbero il testosterone o solo gli omega 3?

Io ho parlato di polinsaturi che diminuiscono il colesterolo e non so se abbassano la quantita' di testosterone o di omega 3.

Ridge 14-11-2008 01:52 PM

Quote:

Originariamente inviato da GundamRX91 (Scrivi 78014)
Io ho parlato di polinsaturi che diminuiscono il colesterolo e non so se abbassano la quantita' di testosterone o di omega 3.

Mentre i monoinsaturi come influerenzerebbero i livelli di testo?


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