cibo precotto e consumato dopo.
vorrei sapere se ad esempio un petto di pollo con la pasta cucinato la mattina e consumato intorno le 12 subisce una perdita dei macronutrienti. proteine vitamine ecc ecc.:confused:
siccome x questioni lavorative la vedo sempre peggio voglio cercare di limitare i danni della mensa :D quindi è un discorso generale. riguarda fonti proteiche come carboidrati ecc. il cibo riuscirei a cuocerlo alle 5 30 6 di mattina e consumato intorno le 12. mi spacco i denti mangiando un petto di pollo cucinato 6 ore prima?:rolleyes: |
Tritalo con la mezza luna e mettilo nel riso con olio extravergine di oliva. Metti il tutto in un contentore e porti via.
|
sul come farlo non è tanto un problema.
mi interessa sapere più che altro se con il passare del tempo i cibi perdano i loro valori nutrizionali e se sì in che modo. ad esempio sò che una spremuta d arancia non ha la stessa carica vitaminica dopo 4 ore di una appena fatta. |
Riso e carne, se non li tieni per 12 ore fermi, all'aperto, non si degradano schifosamente. Vai tranquillo.
|
Quote:
a riguardo della verdura e pasta invece? stesso discorso? |
Esistono contenitori appositi. Se li fai la sera prima metti tutto in frigo e la mattina porti a lavoro o dove vuoi.
|
Credo che non ci siano problemi anche se cucinato giorni prima (ovviamente se conservato bene;)) la perdita si ha nella cottura non nella conservazione. La verdura cruda perde vitamine idrolubili che contiente soprattutto col lavaggio ma anche col tempo,quindi se ti porti via la roba cucinata e la togli la mattina dal frigo non dovresti avere problemi, se stai via moltissimo tempo o vai in un posto molto caldo
pensa se il cibo si possa mantere. Queste son le uniche considerazioni IMHO.:D |
Quote:
|
Avevo chiesto delle dritte anche io, per via del lavoro mi tocca spesso cucinare per i due giorni successivi. Alcuni alimenti come riso, patate, verdure fibrose e carni reggono egregiamente in frigorifero. Al momento mangio pseudo-isocalorica simil-zona, cucino la sera prima e metto nel frigo dell' ufficio.
|
Ribadisco che per quanto ne so io le perdite di nutrienti si hanno o all'atto del conglamento (Non surgelamento) o all'atto della cottura, non nella conservazione...
|
Quote:
|
Velocità e temperatura di congelamento.
|
ah ok. grazie ;)
|
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 08:13 PM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013