Info mela
La mela rossa può far aumentare la ritenzione idrica in viso?
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scusa ma da dove hai tirato fuori questa cosa della mela, quella rossa poi!?!?!?!?
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Mi citi la fonte per cui un alimento ad alto IG puo' causare ritenzione idrica in viso???? |
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Per favore, puoi rispondere alle domande che ti ho fatto???
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A parte che il colore degli alimenti è dato dai polifenoli contenuti (e non sono quelli a creare allergie o ritenzione, anzi tutt'altro :D ) invece di scervellarsi con l'IG che è un numero, bisogna tuttalpiù porre attenzione al CG=Carico Glicemico, che è la risultante dell'IG per i grammi di carboidrati contenuti. Detto questo... se non hai un allergia specifica, mangia le mele, fanno solo che bene. Sono ben altre le sostanze che creano ritenzione, e cmnque nessuna sceglie una zona specifica, la ritenzione idrica o ce l'hai dappertutto oppure è solo "faccetta gonfia da sonno arretrato" :D
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é una tua convinzione?
Te lo ha detto qualcuno/a? L'hai letto in qualche parte? |
Il pane bianco con sale come si mangia qui nel meridione di sicuro causerà ritenzione...
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Se l'argomento ti interessa così tanto fai delle ricerche in rete, utilizzando come parola chiave ritenzione idrica, carboidrati, sodio, cellulite, circolazione linfatica. |
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Ridge! :D
blu blu blu blu blu!!! :D ( ok, penso che ho attirato la sua attenzione, dovrà leggere per forza adesso ) é una tua convinzione? Te lo ha detto qualcuno/a? L'hai letto in qualche parte? |
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Se posso dire la mia... Leggendolo e facendo una ricerca sui suoi post mi è sembrato di riincotrare una vecchia conoscenza di un'altro forum, famoso per "il latte con le vongole" e i "fitoestrogeni dei finocchi" :rolleyes:
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1. perchè penso che le mele rosse sono più fermentate rispetto alle verdi e quindi con un ig più alto. 2. Un alimento ad alto ig può attirare acqua nelle cellule, sbaglio? Se sbaglio chiedo correzzione. |
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Se vuoi provare, fai! Al secondo kilo di mele poi mi dici cosa succede :D |
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1) il colore della mela non e' legato alla fermentazione, come tra l'altro ti e' stato gia' detto 2) l'indice glicemico di un alimento determina quanto glucosio nell'unita' di tempo viene rilasciato nel sangue. Piu' l'indice glicemico e' alto e' prima verra' rilasciato il glucosio. Il glucosio sappiamo poi essere metabolizzato dall'insulina, che e' un ormone proteico che promuove l'assorbimento del glucosio all'interno delle cellule; lo stesso discorso vale ovviamente anche con carboidrati a bassi indice glicemico. Ora, in soggetti che soffrono di patologie come l'ipertensione o il diabete, l’iperinsulinemia stimola il riassorbimento del sodio favorendo una certa ritenzione idrica (De Fronzo RA, 1981; Semplicini A e coll., 1989). Ma stiamo parlando di patologie.... |
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Ridge, se continui a scrivere cose senza sapere di cosa parli continuerai inevitabilmente a scrivere castronerie.
Perchè il sodio dovrebbe essere "stoccato nelle cellule" ?? Vuoi causare lisi osmotica? Hai idea della fatica che ogni cacchio di cellula faccia per mantenerlo fuori ? E poi,la ritenzione idrica, è fenomeno extracellulare, non intracellulare.... Ma te le immagini delle cellule che si gonfiano come palloncini???? |
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I carbo vengono stoccati intracellularmente e l'effetto " gonfiore " è transitorio e in ogni caso mediato da ioni.
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Direi.
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Ritornando al colore delle mele, non ho trovato nessun riscontro che i pigmenti presenti nelle mele (Antociano - Wikipedia) possano provocare della ritenzione idrica, ma hanno piuttosto dei benefici effetti soprattutto come antiossidanti dei radicali liberi.
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non penso che se mangi 1 mela crei ritenzione ..certo che se mandi giù 200 gr di pasta o pane e poi ci abbini una mela o dell'altro ...crei un eccesso di carbo (sempre che non ne hai bisogno) che può causare rit.
Ma una mela presa negli spuntini lontano dai pasti principali che cosa ti può fare ? |
Evitate gli OT.
Se continuate su questo tono chiudo il thread. x Ridge: se hai delle domande da fare, falle con cognizione di causa informandoti preventivamente. Il periodo dei "ma se...." dovrebbe essere terminato da un pezzo. |
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Mangiandola lontano dai pasti principali, non dovrebbe creare noie di questo genere, specialmente su individui ke praticano attivita' fisica intensa. |
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