FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   Info mela (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/6875-info-mela.html)

Ridge 12-11-2008 11:23 AM

Info mela
 
La mela rossa può far aumentare la ritenzione idrica in viso?

GundamRX91 12-11-2008 11:26 AM

scusa ma da dove hai tirato fuori questa cosa della mela, quella rossa poi!?!?!?!?

Ridge 12-11-2008 11:34 AM

Quote:

Originariamente inviato da GundamRX91 (Scrivi 80448)
scusa ma da dove hai tirato fuori questa cosa della mela, quella rossa poi!?!?!?!?

Quella rossa perchè contiene carbo con un ig più alto rispetto alla verde per esempio. Ma secondo te stà benedetta mela può causare ritenzione idrica in viso o per lo meno può favorirla?

spike 12-11-2008 11:44 AM

Quote:

Originariamente inviato da Ridge (Scrivi 80453)
Quella rossa perchè contiene carbo con un ig più alto rispetto alla verde per esempio. Ma secondo te stà benedetta mela può causare ritenzione idrica in viso o per lo meno può favorirla?

ridge secondo me reazioni particolari di questo genere si possono avere in caso di allergie e/o intolleranze altrimenti mi sembra strano che un tipo di alimento e di un colore particolare possa avere "proprietà" così specifiche

GundamRX91 12-11-2008 11:46 AM

Quote:

Originariamente inviato da Ridge (Scrivi 80453)
Quella rossa perchè contiene carbo con un ig più alto rispetto alla verde per esempio. Ma secondo te stà benedetta mela può causare ritenzione idrica in viso o per lo meno può favorirla?

Mi citi la fonte che la mela rossa ha un IG piu' alto di quelle verdi o gialle??
Mi citi la fonte per cui un alimento ad alto IG puo' causare ritenzione idrica in viso????

Ridge 12-11-2008 11:53 AM

Quote:

Originariamente inviato da GundamRX91 (Scrivi 80457)
Mi citi la fonte che la mela rossa ha un IG piu' alto di quelle verdi o gialle??
Mi citi la fonte per cui un alimento ad alto IG puo' causare ritenzione idrica in viso????

Ma un cibo ad alto ig non dovrebbe attirare acqua nelle cellule?

GundamRX91 12-11-2008 11:58 AM

Per favore, puoi rispondere alle domande che ti ho fatto???

SimonaErre 12-11-2008 11:59 AM

A parte che il colore degli alimenti è dato dai polifenoli contenuti (e non sono quelli a creare allergie o ritenzione, anzi tutt'altro :D ) invece di scervellarsi con l'IG che è un numero, bisogna tuttalpiù porre attenzione al CG=Carico Glicemico, che è la risultante dell'IG per i grammi di carboidrati contenuti. Detto questo... se non hai un allergia specifica, mangia le mele, fanno solo che bene. Sono ben altre le sostanze che creano ritenzione, e cmnque nessuna sceglie una zona specifica, la ritenzione idrica o ce l'hai dappertutto oppure è solo "faccetta gonfia da sonno arretrato" :D

effect 12-11-2008 12:17 PM

é una tua convinzione?
Te lo ha detto qualcuno/a?
L'hai letto in qualche parte?

Ridge 12-11-2008 01:07 PM

Il pane bianco con sale come si mangia qui nel meridione di sicuro causerà ritenzione...

SimonaErre 12-11-2008 01:12 PM

Quote:

Originariamente inviato da Ridge (Scrivi 80484)
Il pane bianco con sale come si mangia qui nel meridione di sicuro causerà ritenzione...

Sai cosa crea ritenzione??? Lo stress mentale!!!

Se l'argomento ti interessa così tanto fai delle ricerche in rete, utilizzando come parola chiave ritenzione idrica, carboidrati, sodio, cellulite, circolazione linfatica.

GundamRX91 12-11-2008 01:15 PM

Quote:

Originariamente inviato da Ridge (Scrivi 80484)
Il pane bianco con sale come si mangia qui nel meridione di sicuro causerà ritenzione...

che il sale causi ritenzione idrica e' noto, ma ancora non hai risposto alle mie domande.

effect 12-11-2008 01:30 PM

Ridge! :D
blu blu blu blu blu!!! :D
( ok, penso che ho attirato la sua attenzione, dovrà leggere per forza adesso )

é una tua convinzione?
Te lo ha detto qualcuno/a?
L'hai letto in qualche parte?

effect 12-11-2008 01:34 PM

Ho trovato un forum dove parlano di questo problema!
CLICCA

;)

SimonaErre 12-11-2008 03:56 PM

Se posso dire la mia... Leggendolo e facendo una ricerca sui suoi post mi è sembrato di riincotrare una vecchia conoscenza di un'altro forum, famoso per "il latte con le vongole" e i "fitoestrogeni dei finocchi" :rolleyes:

Ridge 12-11-2008 04:54 PM

Quote:

Originariamente inviato da GundamRX91 (Scrivi 80457)
Mi citi la fonte che la mela rossa ha un IG piu' alto di quelle verdi o gialle??
Mi citi la fonte per cui un alimento ad alto IG puo' causare ritenzione idrica in viso????

Agli ordini!
1. perchè penso che le mele rosse sono più fermentate rispetto alle verdi e quindi con un ig più alto.
2. Un alimento ad alto ig può attirare acqua nelle cellule, sbaglio? Se sbaglio chiedo correzzione.

SimonaErre 12-11-2008 05:06 PM

Quote:

Originariamente inviato da Ridge (Scrivi 80568)
Agli ordini!
1. perchè penso che le mele rosse sono più fermentate rispetto alle verdi e quindi con un ig più alto.
2. Un alimento ad alto ig può attirare acqua nelle cellule, sbaglio? Se sbaglio chiedo correzzione.

L'eccesso di carboidrati contribuisce a creare di ritenzione idrica... Stai bene a mangiar mele prima che ti si gonfia la faccia!

Se vuoi provare, fai! Al secondo kilo di mele poi mi dici cosa succede :D

GundamRX91 12-11-2008 05:47 PM

Quote:

Originariamente inviato da Ridge (Scrivi 80568)
Agli ordini!
1. perchè penso che le mele rosse sono più fermentate rispetto alle verdi e quindi con un ig più alto.
2. Un alimento ad alto ig può attirare acqua nelle cellule, sbaglio? Se sbaglio chiedo correzzione.

io mi riferivo a studi scientifici...comunque:

1) il colore della mela non e' legato alla fermentazione, come tra l'altro ti e' stato gia' detto
2) l'indice glicemico di un alimento determina quanto glucosio nell'unita' di tempo viene rilasciato nel sangue. Piu' l'indice glicemico e' alto e' prima verra' rilasciato il glucosio. Il glucosio sappiamo poi essere metabolizzato dall'insulina, che e' un ormone proteico che promuove l'assorbimento del glucosio all'interno delle cellule; lo stesso discorso vale ovviamente anche con carboidrati a bassi indice glicemico. Ora, in soggetti che soffrono di patologie come l'ipertensione o il diabete, l’iperinsulinemia stimola il riassorbimento del sodio favorendo una certa ritenzione idrica (De Fronzo RA, 1981; Semplicini A e coll., 1989). Ma stiamo parlando di patologie....

Ridge 12-11-2008 06:37 PM

Quote:

Originariamente inviato da GundamRX91 (Scrivi 80591)
io mi riferivo a studi scientifici...comunque:

1) il colore della mela non e' legato alla fermentazione, come tra l'altro ti e' stato gia' detto
2) l'indice glicemico di un alimento determina quanto glucosio nell'unita' di tempo viene rilasciato nel sangue. Piu' l'indice glicemico e' alto e' prima verra' rilasciato il glucosio. Il glucosio sappiamo poi essere metabolizzato dall'insulina, che e' un ormone proteico che promuove l'assorbimento del glucosio all'interno delle cellule; lo stesso discorso vale ovviamente anche con carboidrati a bassi indice glicemico. Ora, in soggetti che soffrono di patologie come l'ipertensione o il diabete, l’iperinsulinemia stimola il riassorbimento del sodio favorendo una certa ritenzione idrica (De Fronzo RA, 1981; Semplicini A e coll., 1989). Ma stiamo parlando di patologie....

Ma quando mangi carbo comunque il sodio viene stoccato nelle cellule, no?

Shura 12-11-2008 06:52 PM

Ridge, se continui a scrivere cose senza sapere di cosa parli continuerai inevitabilmente a scrivere castronerie.

Perchè il sodio dovrebbe essere "stoccato nelle cellule" ?? Vuoi causare lisi osmotica? Hai idea della fatica che ogni cacchio di cellula faccia per mantenerlo fuori ? E poi,la ritenzione idrica, è fenomeno extracellulare, non intracellulare....

Ma te le immagini delle cellule che si gonfiano come palloncini????

Ridge 12-11-2008 09:26 PM

Quote:

Originariamente inviato da Shura (Scrivi 80601)
Ridge, se continui a scrivere cose senza sapere di cosa parli continuerai inevitabilmente a scrivere castronerie.

Perchè il sodio dovrebbe essere "stoccato nelle cellule" ?? Vuoi causare lisi osmotica? Hai idea della fatica che ogni cacchio di cellula faccia per mantenerlo fuori ? E poi,la ritenzione idrica, è fenomeno extracellulare, non intracellulare....

Ma te le immagini delle cellule che si gonfiano come palloncini????

Hai ragione scusami :D :D :D allora se la rit. idrica è un fenomeno extracellulare vuol dire che anche i carbo la influiscono, vero?

Shura 12-11-2008 11:11 PM

I carbo vengono stoccati intracellularmente e l'effetto " gonfiore " è transitorio e in ogni caso mediato da ioni.

Ridge 13-11-2008 01:50 AM

Quote:

Originariamente inviato da Shura (Scrivi 80673)
I carbo vengono stoccati intracellularmente e l'effetto " gonfiore " è transitorio e in ogni caso mediato da ioni.

E quindi in questo caso non si parla di rit. idrica cioè quando i carbo vengono stoccati intracellularmente visto che hai detto che la rit. idrica è quando l'acqua viene ristagnata extracellularmente?

Shura 13-11-2008 02:30 AM

Direi.

GundamRX91 13-11-2008 08:33 AM

Ritornando al colore delle mele, non ho trovato nessun riscontro che i pigmenti presenti nelle mele (Antociano - Wikipedia) possano provocare della ritenzione idrica, ma hanno piuttosto dei benefici effetti soprattutto come antiossidanti dei radicali liberi.

Ridge 13-11-2008 10:54 AM

Quote:

Originariamente inviato da GundamRX91 (Scrivi 80696)
Ritornando al colore delle mele, non ho trovato nessun riscontro che i pigmenti presenti nelle mele (Antociano - Wikipedia) possano provocare della ritenzione idrica, ma hanno piuttosto dei benefici effetti soprattutto come antiossidanti dei radicali liberi.

Ma io parlavo in generale, secondo te alla fine ste benedette mele causano rit. idrica(ritegno dell'acqua) come tutti i carbo o no?

Ridge 13-11-2008 10:56 AM

Quote:

Originariamente inviato da Shura (Scrivi 80689)
Direi.

Quindi la rit. idrica può essere anche causata quando l'acqua viene stoccata intracellularmente?

ventoblu 13-11-2008 12:41 PM

non penso che se mangi 1 mela crei ritenzione ..certo che se mandi giù 200 gr di pasta o pane e poi ci abbini una mela o dell'altro ...crei un eccesso di carbo (sempre che non ne hai bisogno) che può causare rit.
Ma una mela presa negli spuntini lontano dai pasti principali che cosa ti può fare ?

GundamRX91 13-11-2008 03:08 PM

Evitate gli OT.
Se continuate su questo tono chiudo il thread.

x Ridge: se hai delle domande da fare, falle con cognizione di causa informandoti preventivamente. Il periodo dei "ma se...." dovrebbe essere terminato da un pezzo.

Ridge 13-11-2008 07:12 PM

Quote:

Originariamente inviato da kalliste (Scrivi 80861)
Ma qui manca un mio messaggio o sbaglio?

:D :D :D :D

luxor 13-11-2008 08:54 PM

Quote:

Originariamente inviato da Ridge (Scrivi 80446)
La mela rossa può far aumentare la ritenzione idrica in viso?

Sui sedentari, penso di si indipendentemente dal colore della mela.
Mangiandola lontano dai pasti principali, non dovrebbe creare noie di questo genere, specialmente su individui ke praticano attivita' fisica intensa.


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 06:54 PM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013