Polenta come fonte di CHO
come la vedete 80gr. di polenta in sostituzione del riso abbinata ad una fonte magra di proteine e verdure come pasto in fase di massa?
rapportato allo stesso quantitativo di riso integrale secondo voi l' I.G. è molto più elevato? |
Il carico glicemico è pressochè identico. La farina di mais è un buon alimento in sostituzione al riso ;)
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
ottima dritta, non sapevo nemmeno che esistesse ... ... il problema sarà reperirla nei comuni supermercati ... :(:( |
Dipende anche dalla quantità consumata e dagli abbinamenti.
Tendenzialmente non cambia molto rispetto al riso e potresti anche ingerire meno calorie visto che tende ad aumentare molto il volume dopo la cottura. |
Quote:
come quantità intendevo sempre i canonici 80/100gr. da abbinare a 150/200gr. di carne magra/pollo/pesce + verdure ... |
se solo acqua e farina, ottimo sostituto...
|
Quote:
thank's bros ... |
la trovi nei super e nei negozi bio.... almeno qui nella terra dei polentoni hehhehe
|
Quote:
|
Quote:
Quote:
good ... oggi me la son sbafata con il tonno al naturale e un cucchiaio di EVO + contorno di verdure .... ;);) Ho già sguinzagliato la mia dolce e pazientissima metà alla ricerca di quella integrale ... prima o poi mi manderà a cagher :D:D:D |
scusa ma ig lo devi considerare solo se mangi quell'alimento e basta nel momento in cui lo mangi insieme ad altri cibi cambia moltissimo soprattutto grassi e proteine
cambia la modalita di assimilazione a me piace la polenta cotta sulla bistecchiera insieme alla carne alla brace :) |
Quote:
|
Quote:
La polenta tradizionale,molle, non mi ispira ma quando avanza nei pranzi della domenica la faccio raffreddare in una scodella e in un pasto successivo la faccio a fette e le "piastro". A seconda dei giorni e di cosa devo mangiare è ottima con l'aggiunta di scaglie di grana che con il calore iniziano a fondersi sopra. |
io la faccio in pentola molto ristretta e poco liquida, poi la stendo sulla carta forno rendendola molto sottile e la faccio asciugare in forno, viene una delizia croccante:D amo la polenta:)
|
Mia nonna e mio nonno quando avanza la mangiavano o con il latte o con saltata con il burro e sopra lo zucchero.........
anche buona la polenta "vuncia" che si fa dalle nostre parti letteralmente vuol dire unta.....ci vanno dentro anche dei formaggio tipo bitto.... |
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 06:32 PM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013