Crema di nocciole
Come alternativa al burro d'arachidi oggi al programma della clerici ho visto la preparazione di questa crema.
Prendere delle nocciole tostate, metterle nel mixer, bravosimac o altro e lasciare frullare per 10min (un po tanti però è così che si fa) Le nocciole rilasceranno il loro olioe alla fine il risultato sarà una crema che li hanno usato come base x il gelato artigianale. Io non l'ho provata ma sembra un idea interessante anche da sola. Il "mastro gelataio" ha detto che viene anche con l'altra frutta secca. |
Ciao,
Io la crema di nocciole al cacao la prendo al negozio bio, non costa molto ed e' ottima. Xo' kiaramente e' dolcificata (anke se con malto o zucchero di canna). 6 sicuro ke riesca a venire una bella pasta senza il bisogno di aggiungere altri grassi? Si potrebbe provare anke con le nocciole crude, anke se meno saporite kiaramente... |
Visto il costo della frutta secca non penso che si risparmi molto.
Il post l'ho fatto perchè così uno può avere una base natural al 100% e poi eventualmente aggiungere lui altro. In tv hanno parlato di nocciole tostate o se fresche di tostarle per 10min prima di tritarle,se viene cmq non so. Ovviamente per tempi televisivi dopo che è iniziato il "tritamento" ha tirato fuori una crema gia preparata in precedenza,e l'aspetto era molto invitante e sembrava anche densa come il b. di arachidi o simile, ma in genere è solo per motivi di tempo non perchè non viene quello che dicono... |
Quote:
|
Quote:
Sulla grammatura diventa difficile solo perchè non posso pesare una crema senza impiastrarmi la bilancia!! Ma con la pesata sottrattiva (metto il barattolo sulla bilancia e tolgo ciò che mi serve) il margine di erro re stara si e no sul grammo. |
E poi potrei provare la crema di pistacchi...quella non penso esista!!
|
Quote:
|
Quote:
a Bronte, cittadina siciliana ai piedi dell'Etna famosa per il pistacchio, lo preparano in tutti i modi: crema da spalmare, granella, pesto....e non sai che delizia!!!!! Per non parlare del gelato al pistacchio, la granita al pistacchio, il flan al pistacchio, i cannoli ripieni di crema al pistacchio..... E in questo periodo il mitico panettone farcito al pistacchio! Non vado avanti perchè altrimenti mi sa tanto che prenoto un aereo per andarmi a fare una scorpacciata!!!1:D:D:D |
Quote:
|
Quote:
Ueh, gurda che mi son de milan!!! Immaginavo che in qualche zona ci fosse ma apparte rare sagre con bancarelle qua i prodotti di nicchia regionali sono difficilmente reperibili! |
Quote:
|
Quote:
Piuttosto... come stanno messe le nocciole ad acidi grassi rispetto alle arachidi?? |
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 09:57 AM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013