Olio di Canapa
Non so come la pensate ma non mi sembra affatto da sottovalutare:
Olio di semi di canapa sativa (spremuto a freddo, da coltivazione biologica) L'olio di semi di canapa sativa spremuto a freddo viene prodotto con una varietà selezionata di canapa alimentare. Ha un sapore eccellente ed armonioso, nocciolato. Si distingue per l’elevato contenuto di acidi grassi polinsaturi, oleici, linoleici e linolenici, oltre che per la presenza del raro Gamma Linolenico, e grazie alla combinazione eccezionalmente equilibrata si rivela essere un olio vegetale di primaria importanza alimentare. La spremuta di di seme di canapa è priva di colesterolo e sostinene efficacemente il ricambio cellulare ed il sistema immunitario. Indispensabile per una cucina di qualità, viene utilizzato come condimento. Non è adatto ad essere sottoposto alle alte temperature, che ne modificherebbero i valori nutrizionali. (non scaldare olte i 150°C) Energia: 880 Kcal/ 3682 KJ Proteine 1,0 g Carboidrati 5,0 g Grassi 94,0 g Acidi Grassi: Saturi 10 g Mono-insaturi 15 g Polinsaturi 75 g di cui: Linoleico Omega 6 52 g Linolenico Omega 3 20 g Gamma Linolenico Omega 6 3 g Olio di semi di Canapa sativa 500 ml € 18,50 Olio di semi di Canapa sativa 250 ml € 10,50 Esiste anche in cps, inoltre si trova la farina di semi, pasta etc.. |
io preferisco a prescindere solo l'olio extra vergine di oliva e non quello comprato al super.....
|
io sono affezionato al caro olio extra vergine di oliva.
Caro non perchè costa quanto quello di canola, ma perchè ha virtu' e proprietà di tutto rispetto:D:D:D. Quest'anno ho partecipato alla raccolta delle olive di mio nonno e ho assistito alla spremitura: non sai che soddisfazione condire le pietanze con quell'olio, per non parlare del gusto!!!! L'olio di oliva italiano secondo me è imbattibile!!!! Per quanto riguarda la descrizione che hai riportato bisogna vedere da chi è stata fatta: dalla casa produttrice dell'olio per pubblicizzarsi o se realmente quelle caratteristiche sono veritiere. come ti ripeto i grassi dell'olio ev sono ECCEZIONALI! |
Quote:
|
Quote:
|
Sarò breve e chiaro : La canapa si fuma, non si beve! :D
|
:
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Comunque quest'olio è estratto a freddo e biologico ed i valori sono buoni. Riguardo l'olio extrav. io mi faccio 80km ogni anno per andare in un frantoio dove si raccoglie e nella stessa giornata si spreme a freddo (no dopo una settimana) ed in base al periodo di maturazione, posso scegliermi anche la qualità dell'oliva ;) |
Quote:
|
Io lo prendo quasi a gratis dal cugino di mia mamma.....tiè.
|
Quote:
|
Ha un sapore eccellente ed armonioso, nocciolato.
La cosa che più mi incuriosisce è questa definizione...ma voglio dire, ho sbagliato io il tipo di olio o chi lo ha definito armonioso e nocciolato è pazzo(e nn mi riferisco mica a te Hunt)!?!PER VOI è "NOCCIOLATO"? Vi spiego, lho comprato per curiosità, anche perchè volevo saggiare questo gusto "nocciolato"...MA FA SCHIFO QUELLOLIO. Le proprietà nutritive saranno anche valide, ma quelle organolettiche sono un sopruso al gusto... |
Quote:
Comunque se il sapore fa schifo rimane dov'è.. |
Quote:
e verro, il sapore puo esere 'schiffo' dipende dalla qualita del olio e dal tipo di confezionamento e la ditta produttrice. il motivo e che se non è conservato adequatamente il sapore nociolato si ne va a rovinarsi molto presto... si ossida... Per l’olio di canapa, come tutti gli olii vegetali, è importante la qualita dei semi, la spremitura a freddo, la conservazione in ambiente fresco al buio per evitare l’ossidazione e l’irrancidimento, inconvenienti ultimi che vengono evitati con l’uso di contenitori di vetro scuro, mantenendo la bottiglia in luogo fresco o nel frigo dopo l’apertura (da Modin.org ) di quale ditta hai comprato l'olio di Canapa? |
Quote:
L'olio di canapa più che "nocciolato" potrebbe ricordare l'aroma della noce, di certo se ci aspettiamo l'olio d'oliva è una delusione. Tra gli olii più salutari- lino e cartamo e compagnia- è quello che probabilmente ha il sapore meno urtante. Da un punto di vista nutrizionale è a mio avviso un ottimo prodotto con un ideale apporto di omega 6/3. |
Quote:
Mi sai indicare una ditta che affidabile se questa nn lo è. |
Quote:
|
Quote:
il gusto di Olio di Canapa e molto diverso da quello del olio di Lino, piu piacevole quello di Canapa (per il mio palato), communque anche il Lino e ricco di acidi grassi essenziali ma: L’olio di Lino contiene un rapporto invertito tra acidi grassi Ω6/Ω3 e puo’ contenere Linamarina, come conseguenza dell’azione dell’enzima linase che produce i glicosidi cianogenetici e per evitare la tossicita si raccomanda infatti di assumere i semi interi o dopo averli bolliti almeno per 10 minuti e in ogni caso è sconsigliabile assumerne in grandi quantità se dopo tutti i tentativi non trovi il fonte per gli acidi grassi esenziali con gusto piacevole, puoi trovare del olio di Canapa Raffinato sempre della Canah e altri, e praticamente trasparente, senza odore e senza sapore - solo acidi grassi essenziali (frazione lipidica) ma talvolta perdi altri composti di fitocomplesso del'olio - ma la vita e fatta di compromessi. BUON FINE ANNO !!! |
Quote:
io ho sempre assunto olio di lino ignorando tutto ciò, urge che mi documenti!! |
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 09:36 PM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013