FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   Olio di Canapa (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/7399-olio-di-canapa.html)

HunterUaz 18-12-2008 05:22 PM

Olio di Canapa
 
Non so come la pensate ma non mi sembra affatto da sottovalutare:
Olio di semi di canapa sativa

(spremuto a freddo, da coltivazione biologica)

L'olio di semi di canapa sativa spremuto a freddo viene prodotto con una varietà selezionata di canapa alimentare. Ha un sapore eccellente ed armonioso, nocciolato. Si distingue per l’elevato contenuto di acidi grassi polinsaturi, oleici, linoleici e linolenici, oltre che per la presenza del raro Gamma Linolenico, e grazie alla combinazione eccezionalmente equilibrata si rivela essere un olio vegetale di primaria importanza alimentare. La spremuta di di seme di canapa è priva di colesterolo e sostinene efficacemente il ricambio cellulare ed il sistema immunitario. Indispensabile per una cucina di qualità, viene utilizzato come condimento. Non è adatto ad essere sottoposto alle alte temperature, che ne
modificherebbero i valori nutrizionali. (non scaldare olte i 150°C)

Energia: 880 Kcal/ 3682 KJ
Proteine 1,0 g
Carboidrati 5,0 g
Grassi 94,0 g

Acidi Grassi:
Saturi 10 g
Mono-insaturi 15 g
Polinsaturi 75 g di cui:
Linoleico Omega 6 52 g
Linolenico Omega 3 20 g
Gamma Linolenico Omega 6 3 g

Olio di semi di Canapa sativa 500 ml € 18,50
Olio di semi di Canapa sativa 250 ml € 10,50
Esiste anche in cps, inoltre si trova la farina di semi, pasta etc..

deimos 18-12-2008 05:29 PM

io preferisco a prescindere solo l'olio extra vergine di oliva e non quello comprato al super.....

dreemteem 18-12-2008 05:33 PM

io sono affezionato al caro olio extra vergine di oliva.
Caro non perchè costa quanto quello di canola, ma perchè ha virtu' e proprietà di tutto rispetto:D:D:D.
Quest'anno ho partecipato alla raccolta delle olive di mio nonno e ho assistito alla spremitura: non sai che soddisfazione condire le pietanze con quell'olio, per non parlare del gusto!!!!
L'olio di oliva italiano secondo me è imbattibile!!!!

Per quanto riguarda la descrizione che hai riportato bisogna vedere da chi è stata fatta: dalla casa produttrice dell'olio per pubblicizzarsi o se realmente quelle caratteristiche sono veritiere.
come ti ripeto i grassi dell'olio ev sono ECCEZIONALI!

deimos 18-12-2008 05:38 PM

Quote:

Originariamente inviato da dreemteem (Scrivi 89039)
io sono affezionato al caro olio extra vergine di oliva.
Caro non perchè costa quanto quello di canola, ma perchè ha virtu' e proprietà di tutto rispetto:D:D:D.
Quest'anno ho partecipato alla raccolta delle olive di mio nonno e ho assistito alla spremitura: non sai che soddisfazione condire le pietanze con quell'olio, per non parlare del gusto!!!! come ti ripeto i grassi dell'olio ev sono ECCEZIONALI!

Questo si ke è parlare!!!! (avrei qualche precisione da farti a proposito però va bene così ;))

dreemteem 18-12-2008 06:05 PM

Quote:

Originariamente inviato da deimos (Scrivi 89041)
Questo si ke è parlare!!!! (avrei qualche precisione da farti a proposito però va bene così ;))

no, dimmi pure

Shura 18-12-2008 06:12 PM

Sarò breve e chiaro : La canapa si fuma, non si beve! :D

RaiN^ 18-12-2008 08:16 PM

:
Quote:

Originariamente inviato da Shura (Scrivi 89052)
Sarò breve e chiaro : La canapa si fuma, non si beve! :D

:D:D shura sei un pazzo:D:p

deimos 18-12-2008 08:18 PM

Quote:

Originariamente inviato da dreemteem (Scrivi 89051)
no, dimmi pure

la precisazione verte sul metodo di fare l'olio diciamo ke quella a cui idealmente tutti pensiamo e cioè con la macina con le ruote in pietra è quella peggiore. (molto meglio l'olio degli impianti continui) però sono solo piccoli dettagli DA ESPERTO:p.

HunterUaz 18-12-2008 08:34 PM

Quote:

Originariamente inviato da Shura (Scrivi 89052)
Sarò breve e chiaro : La canapa si fuma, non si beve! :D

e ci si fanno anche tortini caro...:D
Comunque quest'olio è estratto a freddo e biologico ed i valori sono buoni. Riguardo l'olio extrav. io mi faccio 80km ogni anno per andare in un frantoio dove si raccoglie e nella stessa giornata si spreme a freddo (no dopo una settimana) ed in base al periodo di maturazione, posso scegliermi anche la qualità dell'oliva ;)

deimos 18-12-2008 09:10 PM

Quote:

Originariamente inviato da HunterUaz (Scrivi 89074)
io mi faccio 80km ogni anno per andare in un frantoio dove si raccoglie e nella stessa giornata si spreme a freddo (no dopo una settimana) ed in base al periodo di maturazione, posso scegliermi anche la qualità dell'oliva ;)

E fai bene!! posso kiederti dove lo prendi e ke qualità??

Shura 18-12-2008 11:45 PM

Io lo prendo quasi a gratis dal cugino di mia mamma.....tiè.

HunterUaz 19-12-2008 09:10 AM

Quote:

Originariamente inviato da deimos (Scrivi 89080)
E fai bene!! posso kiederti dove lo prendi e ke qualità??

Civita castellana (borghetto) passò su "report" qualche anno fa. Ha anche la carne al pascolo -quello vero- tant'è che nell'attesa un etto di crudo me lo sono pappato seduta stante. Le qualità di olive sono 6 se non ricordo male e variano a seconda del periodo e della maturazione. Comunque qui Fattoria Lucciano - Home Page trovi notizie. All'inizio provai a farmelo spedire -servizio che fa- ma ha insistito che passassi a trovarlo proprio per vedere "de visu", essendo io un pignolo, come avvenivano i processi. Ottima persona che fa questo mestiere ereditato da generazioni

LiborioAsahi 20-12-2008 01:24 PM

Ha un sapore eccellente ed armonioso, nocciolato.
La cosa che più mi incuriosisce è questa definizione...ma voglio dire, ho sbagliato io il tipo di olio o chi lo ha definito armonioso e nocciolato è pazzo(e nn mi riferisco mica a te Hunt)!?!PER VOI è "NOCCIOLATO"?
Vi spiego, lho comprato per curiosità, anche perchè volevo saggiare questo gusto "nocciolato"...MA FA SCHIFO QUELLOLIO.
Le proprietà nutritive saranno anche valide, ma quelle organolettiche sono un sopruso al gusto...

HunterUaz 20-12-2008 02:58 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 89351)
Ha un sapore eccellente ed armonioso, nocciolato.
La cosa che più mi incuriosisce è questa definizione...ma voglio dire, ho sbagliato io il tipo di olio o chi lo ha definito armonioso e nocciolato è pazzo(e nn mi riferisco mica a te Hunt)!?!PER VOI è "NOCCIOLATO"?
Vi spiego, lho comprato per curiosità, anche perchè volevo saggiare questo gusto "nocciolato"...MA FA SCHIFO QUELLOLIO.
Le proprietà nutritive saranno anche valide, ma quelle organolettiche sono un sopruso al gusto...

Tranquillo un po pazzo lo sono :) e non mi sarei davvero offeso.
Comunque se il sapore fa schifo rimane dov'è..

Modin 30-12-2008 01:14 AM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 89351)
Ha un sapore eccellente ed armonioso, nocciolato.
La cosa che più mi incuriosisce è questa definizione...ma voglio dire, ho sbagliato io il tipo di olio o chi lo ha definito armonioso e nocciolato è pazzo(e nn mi riferisco mica a te Hunt)!?!PER VOI è "NOCCIOLATO"?
Vi spiego, lho comprato per curiosità, anche perchè volevo saggiare questo gusto "nocciolato"...MA FA SCHIFO QUELLOLIO.
Le proprietà nutritive saranno anche valide, ma quelle organolettiche sono un sopruso al gusto...

Salve
e verro, il sapore puo esere 'schiffo' dipende dalla qualita del olio e dal tipo di confezionamento e la ditta produttrice.
il motivo e che se non è conservato adequatamente il sapore nociolato si ne va a rovinarsi molto presto... si ossida...

Per l’olio di canapa, come tutti gli olii vegetali, è importante la qualita dei semi, la spremitura a freddo, la conservazione in ambiente fresco al buio per evitare l’ossidazione e l’irrancidimento, inconvenienti ultimi che vengono evitati con l’uso di contenitori di vetro scuro, mantenendo la bottiglia in luogo fresco o nel frigo dopo l’apertura (da Modin.org )

di quale ditta hai comprato l'olio di Canapa?

Catwoman 30-12-2008 01:24 AM

Quote:

Originariamente inviato da HunterUaz (Scrivi 89365)
Tranquillo un po pazzo lo sono :) e non mi sarei davvero offeso.
Comunque se il sapore fa schifo rimane dov'è..

Il giudicare un sapore "buono o cattivo" dipende tanto dalle nostre aspettative e dall'educazione che ha ricevuto il nostro palato.

L'olio di canapa più che "nocciolato" potrebbe ricordare l'aroma della noce, di certo se ci aspettiamo l'olio d'oliva è una delusione.

Tra gli olii più salutari- lino e cartamo e compagnia- è quello che probabilmente ha il sapore meno urtante.

Da un punto di vista nutrizionale è a mio avviso un ottimo prodotto con un ideale apporto di omega 6/3.

LiborioAsahi 30-12-2008 12:41 PM

Quote:

Originariamente inviato da Modin (Scrivi 90870)
Salve
e verro, il sapore puo esere 'schiffo' dipende dalla qualita del olio e dal tipo di confezionamento e la ditta produttrice.
il motivo e che se non è conservato adequatamente il sapore nociolato si ne va a rovinarsi molto presto... si ossida...

Per l’olio di canapa, come tutti gli olii vegetali, è importante la qualita dei semi, la spremitura a freddo, la conservazione in ambiente fresco al buio per evitare l’ossidazione e l’irrancidimento, inconvenienti ultimi che vengono evitati con l’uso di contenitori di vetro scuro, mantenendo la bottiglia in luogo fresco o nel frigo dopo l’apertura (da Modin.org )

di quale ditta hai comprato l'olio di Canapa?

La ditta è "CRUDIGNO"...
Mi sai indicare una ditta che affidabile se questa nn lo è.

LiborioAsahi 30-12-2008 12:43 PM

Quote:

Originariamente inviato da Catwoman (Scrivi 90871)
Il giudicare un sapore "buono o cattivo" dipende tanto dalle nostre aspettative e dall'educazione che ha ricevuto il nostro palato.

L'olio di canapa più che "nocciolato" potrebbe ricordare l'aroma della noce, di certo se ci aspettiamo l'olio d'oliva è una delusione.

Tra gli olii più salutari- lino e cartamo e compagnia- è quello che probabilmente ha il sapore meno urtante.

Da un punto di vista nutrizionale è a mio avviso un ottimo prodotto con un ideale apporto di omega 6/3.

Avrò preso un olio mal conservato, perchè fra l'olio di lino e questo è una dura lotta...

Modin 31-12-2008 12:38 AM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 90897)
Avrò preso un olio mal conservato, perchè fra l'olio di lino e questo è una dura lotta...

ti consiglierei l'olio di canapa della 'CANAH' Emuna B.H. , Le bottiglie sono chiuse in assenza di aria per mantenere la qualità dell’olio ed il suo tempo di conservazione.

il gusto di Olio di Canapa e molto diverso da quello del olio di Lino, piu piacevole quello di Canapa (per il mio palato), communque anche il Lino e ricco di acidi grassi essenziali ma:

L’olio di Lino contiene un rapporto invertito tra acidi grassi Ω6/Ω3 e puo’ contenere Linamarina, come conseguenza dell’azione dell’enzima linase che produce i glicosidi cianogenetici e per evitare la tossicita si raccomanda infatti di assumere i semi interi o dopo averli bolliti almeno per 10 minuti e in ogni caso è sconsigliabile assumerne in grandi quantità

se dopo tutti i tentativi non trovi il fonte per gli acidi grassi esenziali con gusto piacevole, puoi trovare del olio di Canapa Raffinato sempre della Canah e altri, e praticamente trasparente, senza odore e senza sapore - solo acidi grassi essenziali (frazione lipidica) ma talvolta perdi altri composti di fitocomplesso del'olio - ma la vita e fatta di compromessi.

BUON FINE ANNO !!!

LiborioAsahi 31-12-2008 01:46 AM

Quote:

Originariamente inviato da Modin (Scrivi 91010)
ti consiglierei l'olio di canapa della 'CANAH' Emuna B.H. , Le bottiglie sono chiuse in assenza di aria per mantenere la qualità dell’olio ed il suo tempo di conservazione.

il gusto di Olio di Canapa e molto diverso da quello del olio di Lino, piu piacevole quello di Canapa (per il mio palato), communque anche il Lino e ricco di acidi grassi essenziali ma:

L’olio di Lino contiene un rapporto invertito tra acidi grassi Ω6/Ω3 e puo’ contenere Linamarina, come conseguenza dell’azione dell’enzima linase che produce i glicosidi cianogenetici e per evitare la tossicita si raccomanda infatti di assumere i semi interi o dopo averli bolliti almeno per 10 minuti e in ogni caso è sconsigliabile assumerne in grandi quantità

se dopo tutti i tentativi non trovi il fonte per gli acidi grassi esenziali con gusto piacevole, puoi trovare del olio di Canapa Raffinato sempre della Canah e altri, e praticamente trasparente, senza odore e senza sapore - solo acidi grassi essenziali (frazione lipidica) ma talvolta perdi altri composti di fitocomplesso del'olio - ma la vita e fatta di compromessi.

BUON FINE ANNO !!!

Grazie del consiglio...
io ho sempre assunto olio di lino ignorando tutto ciò, urge che mi documenti!!


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 09:36 PM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013