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Alexmustaine 11-01-2009 09:49 PM

Mi fareste una dieta
 
Mi è stato appena detto che la dieta che seguivo è una specie di roba che non mi serve a nulla.. non è che qualcuno potrebbe aiutarmi a formarne una? ho letto i vari topic qua su con i consigli ma non conosco bene le proprietà e i dosaggi dei vari cibi..
Ho capito solo che in tutti i pasti ci devono essere i macronutrienti necessari, e che devo dosare le proteine (almeno approssimativamente, quelle che posso calcolare) circa sui 2g per peso corporeo..

Veleno 11-01-2009 09:55 PM

Ciao,:)

Il titolo della discussione è infelice. Qui non si fanno diete.
Possiamo eventualmente dare un'occhiata a ciò che proponi, ma devi operare da te.
Se molte cose non ti sono chiare è un buon motivo per studiarle meglio.
Sarebbe anche poco corretto darti delle indicazioni senza che tu ne comprenda il reale significato.
Studia, apprendi, e posta qualora avessi dubbi specifici.;)

Alexmustaine 11-01-2009 10:03 PM

Ah ho capito, grazie.
Allora faccio così, posto la dieta ordinatamente con tutti i dettagli, e mi dite se è buona.

Mattina: 200ml di latte e all bran, tre bianchi d'uovo,un frutto, tre o quattro fette integrali con marmellata, un paio di prugne secche (le adoro)

Spuntino: Un frutto con frullato di proteine whey (30g)(eventuale, solo se sono in casa, altrimenti barretta proteica o piccolo sandwich con bresaola)

Pranzo: Pasta o riso, e un secondo a rotazione tra:
Pangasio bollito, bresaola, salmone, petto di pollo, fettina di tacchino o manzo a bagnomaria, bistecca di cavallo o manzo.
verdura varia cruda

Spuntino: Frullato di whey se non l'ho preso di mattina, stessa cosa dell'altro spuntino

Cena: porzione di riso o pasta e secondo come nel pranzo, sempre con verdura.

Talvolta tra lo spuntino pomeridiano e la cena mangio delle nocciole o noci.

Com'é?

Veleno 11-01-2009 10:09 PM

Grammature?
Calorie?

Dieta da cut o da massa?

Alexmustaine 11-01-2009 10:13 PM

Mah le calorie non le stò contando sinceramente, non pensavo fosse indispensabile.
La dieta sarebbe principalmente per massa, anche se mi rendo conto che potrebbe sembrare blanda, almeno è gestibile con la vita che faccio.
La grammatura approssimativamente è sempre questa:
riso e pasta pranzo e cena: 70g
Bresaola o salmone 70\80g
Fettine varie pollo tacchino manzo 200g
Bistecca cavallo o manzo 150g circa

Veleno 11-01-2009 10:18 PM

Devi conoscere le grammature dei macronutrienti.
Proteine, glucidi, grassi.
Devi quindi conoscere i valori nutrizionali degli alimenti.

Le calorie, che ad occhio sono comunque pochissime, vanno contate come si deve, perchè se non sei in ipercalorica non metti nessuna massa, e men che meno se le calorie che ingerisci sono di scarsa qualità.
Che vuol dire poi, che la tua dieta è "gestibile"?

Alexmustaine 11-01-2009 10:22 PM

Quote:

Originariamente inviato da Veleno (Scrivi 92919)
Devi conoscere le grammature dei macronutrienti.
Proteine, glucidi, grassi.
Devi quindi conoscere i valori nutrizionali degli alimenti.

Le calorie, che ad occhio sono comunque pochissime, vanno contate come si deve, perchè se non sei in ipercalorica non metti nessuna massa, e men che meno se le calorie che ingerisci sono di scarsa qualità.
Che vuol dire poi, che la tua dieta è "gestibile"?

Che mi viene più facile seguirla pur facendo orari sempre diversi per via di impegni ecc.. mh.. aiuto... è un casino.. dovrei calcolare ogni pasto in grammatura dei nutrienti e calorie.. non ce la posos fare..

Veleno 11-01-2009 10:31 PM

Non è la dieta che si deve adattare a noi, ma viceversa.
Non è necessario che tu calcoli la distribuzione dei macro ad ogni pasto, ma almeno per la giornata.
Per una dieta di massa, a grandi linee dovresti attestarti su 1/1,5 gr pro x kilo lbm, 1 gr di grassi e il resto carboidrati fino al raggiungimento delle cal preventivate.

Alexmustaine 11-01-2009 10:45 PM

E le calorie? io peso 68kg, ho calcolato che normalmente me ne servirebbero 1800 circa, devo però aumentarle per il lavoro di massa, vero?

Veleno 11-01-2009 11:08 PM

Sì, dovresti stare un due/trecento oltre.
L'ideale è un input calorico che ti faccia prendere peso lentamente, altrimenti accumuli più grasso che massa.

Alexmustaine 11-01-2009 11:55 PM

Quote:

Originariamente inviato da Veleno (Scrivi 92935)
Sì, dovresti stare un due/trecento oltre.
L'ideale è un input calorico che ti faccia prendere peso lentamente, altrimenti accumuli più grasso che massa.

Mmmh ok, vedo un pò cosa riesco a fare, ne parlo anche con l'struttore magari, così se può mi da qualche dritta precisa


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