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deimos 12-02-2009 11:44 AM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 99482)
scaldare il pane alza l'indice glicemico, e le gallette di riso hanno un IG molto alto

grazie per la risposta spike
c'è qualcosa da usare come il pane che abbia un ig + basso??

spike 12-02-2009 11:55 AM

inferiore ma sempre con IG elevato

pane integrale
pane di segale
pane nero
pane al latte (ma questo te lo sconsiglio)

con indice glicemico medio

pane di quinoa
pane di kamut
pane di sola segale
wasa light

con indice glicemico basso

wasa integrali
Pane Esseno


sicuramente mi son scordato qualcosa, ma non mi viene in mente altro

deimos 12-02-2009 12:35 PM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 99520)
inferiore ma sempre con IG elevato

pane integrale
pane di segale
pane nero
pane al latte (ma questo te lo sconsiglio)

con indice glicemico medio

pane di quinoa
pane di kamut
pane di sola segale
wasa light

con indice glicemico basso

wasa integrali
Pane Esseno


sicuramente mi son scordato qualcosa, ma non mi viene in mente altro

per gli spuntini e per sostituire il pasto con un panino quale mi consigli??

SimonaErre 12-02-2009 12:35 PM

Indipendentemente dall'IG nel pane c'è da considerare l'apporto totale. Ovvio che sotto i 50 gr di introito carboidrati da un alimento ad alto IG ha una valenza, diversa a 50 gr da uno a basso IG, ma se i grammi di carboidrati totali assunti arrivano a 100 l'IG va a farsi benedire! Forse è meglio dare un occhiata al carico glicemico ;)

deimos 12-02-2009 12:41 PM

Quote:

Originariamente inviato da SimonaErre (Scrivi 99525)
Indipendentemente dall'IG nel pane c'è da considerare l'apporto totale. Ovvio che sotto i 50 gr di introito carboidrati da un alimento ad alto IG ha una valenza, diversa a 50 gr da uno a basso IG, ma se i grammi di carboidrati totali assunti arrivano a 100 l'IG va a farsi benedire! Forse è meglio dare un occhiata al carico glicemico ;)

Grazie per la risposta
potresti spiegarti meglio ke non ho capito bene??:o:o

SimonaErre 12-02-2009 01:03 PM

Quote:

Originariamente inviato da deimos (Scrivi 99529)
Grazie per la risposta
potresti spiegarti meglio ke non ho capito bene??:o:o

L'Indice Glicemico viene calcolato sull'apporto di 50 gr di carboidrati da un determinato alimento. Poi questo indice va moltiplicato per i grammi di carboidrati presenti in 100 gr di un determinato alimento. Il risultato determina il carico glicemico. Ovvio che tutta sta cosa è molto molto tecnica, e comunque da prendere senza troppo peso, specialmente se non si hanno grossi problemi generali di assimilazione ed utilizzo dei carboidrati...
Cmnque c'è un thread dedicato dove puoi approfondire questi dati: http://www.fituncensored.com/forums/...glicemico.html

Per quanto leggo invece della tua provenienza... Sei ciociaro, dalle tue parti si trova ancora il pane fatto in casa a lievitazione naturale da lievito madre con farina di grano macinata a pietra. IG o non IG, vai con 2 fette sottili di quello, credo che di meglio non ne trovi ;)

deimos 12-02-2009 01:16 PM

Quote:

Originariamente inviato da SimonaErre (Scrivi 99532)
Per quanto leggo invece della tua provenienza... Sei ciociaro, dalle tue parti si trova ancora il pane fatto in casa a lievitazione naturale da lievito madre con farina di grano macinata a pietra. IG o non IG, vai con 2 fette sottili di quello, credo che di meglio non ne trovi ;)

le macine in pietra ho dei dubbi ke ancora esistano cmq da me è comune il pane in casa della nonna:D però io sono a roma per l'università e quindi ciao pane solo alla domenica:(
grazie per il link mi spiega parecchie cose!!

SimonaErre 12-02-2009 01:20 PM

Quote:

Originariamente inviato da deimos (Scrivi 99534)
le macine in pietra ho dei dubbi ke ancora esistano cmq da me è comune il pane in casa della nonna:D però io sono a roma per l'università e quindi ciao pane solo alla domenica:(
grazie per il link mi spiega parecchie cose!!

Se lo fa ancora tua nonna portatelo un pezzo, almeno per i primi giorni della settimana, si conserva bene ;)

PS: Ti ho detto della farina macinata a pietra perchè anche io conosco bene quelle zone, anche se sono romana :D

deimos 12-02-2009 01:25 PM

adesso mi viene un altro dubbio però:
quanto deve essere il carico glicemico massimo da assumere ad ogni pasto??

NoMoreTrouble 12-02-2009 01:26 PM

Quote:

Originariamente inviato da SimonaErre (Scrivi 99525)
Indipendentemente dall'IG nel pane c'è da considerare l'apporto totale. Ovvio che sotto i 50 gr di introito carboidrati da un alimento ad alto IG ha una valenza, diversa a 50 gr da uno a basso IG, ma se i grammi di carboidrati totali assunti arrivano a 100 l'IG va a farsi benedire! Forse è meglio dare un occhiata al carico glicemico ;)

a parità di carico glicemico l'organismo tollera meglio alimenti a basso ig;)

SimonaErre 12-02-2009 01:33 PM

Quote:

Originariamente inviato da NoMoreTrouble (Scrivi 99545)
a parità di carico glicemico l'organismo tollera meglio alimenti a basso ig;)

Ovvio Fabry :D

Ma se ha a disposizione cibo di buona qualità e di certa provenienza e manifattura, sempre meglio di un conservato ;)

Quote:

Originariamente inviato da deimos (Scrivi 99544)
adesso mi viene un altro dubbio però:
quanto deve essere il carico glicemico massimo da assumere ad ogni pasto??

L'ideale è sotto 10, ancora decente fino a 20, sconsigliato oltre 20 :)

deimos 12-02-2009 01:40 PM

Quote:

Originariamente inviato da SimonaErre (Scrivi 99547)
Ma se ha a disposizione cibo di buona qualità e di certa provenienza e manifattura, sempre meglio di un conservato ;)

L'ideale è sotto 10, ancora decente fino a 20, sconsigliato oltre 20 :)

ovviamente è migliore in quanto 0 conservanti e 0 porcherie

se bisogna stare sotto 20 di cg non si potrebbe mangiare neanche la pasta?:confused:

ot origini ciociare??

SimonaErre 12-02-2009 01:46 PM

Quote:

Originariamente inviato da deimos (Scrivi 99549)
ovviamente è migliore in quanto 0 conservanti e 0 porcherie

se bisogna stare sotto 20 di cg non si potrebbe mangiare neanche la pasta?:confused:

ot origini ciociare??

Ti ho detto infatti di prendere il tutto con le pinze :D non sei mica diabetico!!!

PS: 1/4 di sangue arriva da lì ;)

philox 12-02-2009 07:56 PM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 99520)
inferiore ma sempre con IG elevato

pane integrale
pane di segale
pane nero
pane al latte (ma questo te lo sconsiglio)

con indice glicemico medio

pane di quinoa
pane di kamut
pane di sola segale
wasa light

con indice glicemico basso

wasa integrali
Pane Esseno


sicuramente mi son scordato qualcosa, ma non mi viene in mente altro

il pane di segale integrale che si trova confezionato tipo gilly o altro, non credo abbia ig alto .. e comunque ha 35 g di caarbo per 100 g di pane..

Quoto le wasa integrali... ottime anche le original (anche se spingono un po di piu) e le fibre (che spingono meno)

NoMoreTrouble 12-02-2009 08:15 PM

Quote:

Originariamente inviato da SimonaErre (Scrivi 99547)
Ovvio Fabry :D

Ma se ha a disposizione cibo di buona qualità e di certa provenienza e manifattura, sempre meglio di un conservato ;)



L'ideale è sotto 10, ancora decente fino a 20, sconsigliato oltre 20 :)

ovvio;):D


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