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deimos 15-01-2009 07:49 PM

Pane
 
Ciao ragazzi!!!
nella nostra alimentazione quale pane si può utilizzare?? il pane bianco normale mi hanno detto ke non va bene, è vero?
se si può fare in casa quali sono gli elementi/accorgimenti da usare e quali no?

Matty 15-01-2009 07:56 PM

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Originariamente inviato da deimos (Scrivi 93970)
Ciao ragazzi!!!
nella nostra alimentazione quale pane si può utilizzare?? il pane bianco normale mi hanno detto ke non va bene, è vero?
se si può fare in casa quali sono gli elementi/accorgimenti da usare e quali no?

sinceramente credo che non ci sia tutta questa diffeenza tra pane bianco e pane integrale da panetteria.... meglio prediligere l'integrale per i meno grassi, ma personalmente consumo solo bianco...

gian90 15-01-2009 07:58 PM

ig altissimo e con l'intergale non cambia di molto...se ingrassi facilmente mettici una croce sopra, sopratutto negli spuntini

deimos 15-01-2009 08:03 PM

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Originariamente inviato da gian90 (Scrivi 93972)
ig altissimo e con l'intergale non cambia di molto...se ingrassi facilmente mettici una croce sopra, sopratutto negli spuntini

non è ke ingrasso molto facilmente però neanche mi posso permettere di sgarrare molto. io ho sempre usato il solito pane bianco e le rosette per spuniti e sostituti però mi sono venuti dei dubbi....

dreemteem 15-01-2009 09:13 PM

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Originariamente inviato da gian90 (Scrivi 93972)
ig altissimo e con l'intergale non cambia di molto...se ingrassi facilmente mettici una croce sopra, sopratutto negli spuntini

l'ig del pane integrale è uguale a quello del pane bianco?
credevo fosse molto piu basso...

orange 15-01-2009 09:29 PM

Vai pure dal panettiere ma usa informati sugli ingredienti.

La classica "michetta" va bene perchè è fatta solo con farina,acqua, lievito e sale.

Lascia perdere altri tipi o particolari preparazioni dove ci aggiungono sempre grassi o altro(alcuni arrivano al 10% di grassi o +),

io amo molto i francesini al latte del mio panettiere ma me li concedo solo di domenica e\o nel giorno libero.

LiborioAsahi 15-01-2009 09:30 PM

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Originariamente inviato da dreemteem (Scrivi 94002)
l'ig del pane integrale è uguale a quello del pane bianco?
credevo fosse molto piu basso...

In realtà sarebbe nettamente più basso se fosse totalmente integrale...
In realtà le panetterie penso lo facciano con farina raffinata, infilandoci solo in un secondo momento un po di crusca...e comunque sapevo che non vi era una regolamentazione sul pane di tipo integrale...tale che ogni panettiere lo fa come vuole!
Dico così perchè a casa mia è da un po che ci facciamo dare farina totalmente integrale e, facendo il pane, noto un colore, una consistenza e una "composizione" nettamente più...integrali:D
Un consiglio:
Vai da un contadino che faccia grano chiedigli se ti vende un sacco (20 o 30 kg) di farina integrale e fattelo da te! Il prezzo non lo so, ma (scialcalli a parte) dovrebbe essere economicissimo!!!

dreemteem 15-01-2009 09:40 PM

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Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 94007)
In realtà sarebbe nettamente più basso se fosse totalmente integrale...
In realtà le panetterie penso lo facciano con farina raffinata, infilandoci solo in un secondo momento un po di crusca...e comunque sapevo che non vi era una regolamentazione sul pane di tipo integrale...tale che ogni panettiere lo fa come vuole!
Dico così perchè a casa mia è da un po che ci facciamo dare farina totalmente integrale e, facendo il pane, noto un colore, una consistenza e una "composizione" nettamente più...integrali:D
Un consiglio:
Vai da un contadino che faccia grano chiedigli se ti vende un sacco (20 o 30 kg) di farina integrale e fattelo da te! Il prezzo non lo so, ma (scialcalli a parte) dovrebbe essere economicissimo!!!

mi piacerebbe tanto ma non sono capace!!!

orange 15-01-2009 09:48 PM

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Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 94007)
In realtà sarebbe nettamente più basso se fosse totalmente integrale...
In realtà le panetterie penso lo facciano con farina raffinata, infilandoci solo in un secondo momento un po di crusca...e comunque sapevo che non vi era una regolamentazione sul pane di tipo integrale...tale che ogni panettiere lo fa come vuole!
Dico così perchè a casa mia è da un po che ci facciamo dare farina totalmente integrale e, facendo il pane, noto un colore, una consistenza e una "composizione" nettamente più...integrali:D
Un consiglio:
Vai da un contadino che faccia grano chiedigli se ti vende un sacco (20 o 30 kg) di farina integrale e fattelo da te! Il prezzo non lo so, ma (scialcalli a parte) dovrebbe essere economicissimo!!!


Hai perfettamente ragione.
La dicitura integrale del pane indica solo che all'interno dell'impasto è stata usata della farina integrale ma quasi sempre è mischiata alla classica 00 (che è pure in % di gran lunga superiore a quella integrale).

Al supermarket c'è di buono che sull'etichetta mettono tutti gli ingredienti e dove vado io c'è un tipo senza farina 00.
Ho mangiato pani migliori ma se voglio pane 100%integrale li vado sul sicuro

LiborioAsahi 15-01-2009 09:54 PM

Io ho la fortuna che i miei hanno comprato una macchimna per farlo...
la programmi metti farina lievito H2O e compagnia bella(io lo facevo anche proteico--ma lievitava a fatica con carne&co) punti il timer e quando torni a casa a pranzo,per fare un esempio) il pane è appena stato sfornato.
Sicuramente comodo.

philox 16-01-2009 04:30 PM

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Originariamente inviato da orange (Scrivi 94017)
Hai perfettamente ragione.
La dicitura integrale del pane indica solo che all'interno dell'impasto è stata usata della farina integrale ma quasi sempre è mischiata alla classica 00 (che è pure in % di gran lunga superiore a quella integrale).

Al supermarket c'è di buono che sull'etichetta mettono tutti gli ingredienti e dove vado io c'è un tipo senza farina 00.
Ho mangiato pani migliori ma se voglio pane 100%integrale li vado sul sicuro

Il pane si fa con la farina ad uno 0 soltanto (meno raffinata) il pugliese col grano duro...quello della pasta...Il problema secondo me sta nelle quantità oltre che nella qualità degli ingredienti!!

deimos 11-02-2009 08:01 PM

Tutti i tipi di pane hanno un ig alto?
Quello azimo è meglio di quello normale?
Ma se lo abbrusco al forno ne ricavo qualche beneficio??

NoMoreTrouble 11-02-2009 08:24 PM

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Originariamente inviato da deimos (Scrivi 99422)
Tutti i tipi di pane hanno un ig alto?
Quello azimo è meglio di quello normale?
Ma se lo abbrusco al forno ne ricavo qualche beneficio??

il pane azzimo ha ig + alto di quello normale
se cerchi quello fatto con lievito madre ha un ig inferiore e maggior digeribilità dovuto all'azione degli enzimi e alla lievitazione lenta

deimos 11-02-2009 09:18 PM

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Originariamente inviato da NoMoreTrouble (Scrivi 99425)
il pane azzimo ha ig + alto di quello normale
se cerchi quello fatto con lievito madre ha un ig inferiore e maggior digeribilità dovuto all'azione degli enzimi e alla lievitazione lenta

addirittura + alto??:eek::eek: io pensavoil contrario:(
abbruscarlo al forno ne ricavo un abbassamento dell'ig? o dico una fesseria? invece le gallette di riso ke ig hanno??

spike 12-02-2009 08:35 AM

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Originariamente inviato da deimos (Scrivi 99433)
addirittura + alto??:eek::eek: io pensavoil contrario:(
abbruscarlo al forno ne ricavo un abbassamento dell\'ig? o dico una fesseria? invece le gallette di riso ke ig hanno??

scaldare il pane alza l\'indice glicemico, e le gallette di riso hanno un IG molto alto


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