Pane
Ciao ragazzi!!!
nella nostra alimentazione quale pane si può utilizzare?? il pane bianco normale mi hanno detto ke non va bene, è vero? se si può fare in casa quali sono gli elementi/accorgimenti da usare e quali no? |
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ig altissimo e con l'intergale non cambia di molto...se ingrassi facilmente mettici una croce sopra, sopratutto negli spuntini
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credevo fosse molto piu basso... |
Vai pure dal panettiere ma usa informati sugli ingredienti.
La classica "michetta" va bene perchè è fatta solo con farina,acqua, lievito e sale. Lascia perdere altri tipi o particolari preparazioni dove ci aggiungono sempre grassi o altro(alcuni arrivano al 10% di grassi o +), io amo molto i francesini al latte del mio panettiere ma me li concedo solo di domenica e\o nel giorno libero. |
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In realtà le panetterie penso lo facciano con farina raffinata, infilandoci solo in un secondo momento un po di crusca...e comunque sapevo che non vi era una regolamentazione sul pane di tipo integrale...tale che ogni panettiere lo fa come vuole! Dico così perchè a casa mia è da un po che ci facciamo dare farina totalmente integrale e, facendo il pane, noto un colore, una consistenza e una "composizione" nettamente più...integrali:D Un consiglio: Vai da un contadino che faccia grano chiedigli se ti vende un sacco (20 o 30 kg) di farina integrale e fattelo da te! Il prezzo non lo so, ma (scialcalli a parte) dovrebbe essere economicissimo!!! |
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Hai perfettamente ragione. La dicitura integrale del pane indica solo che all'interno dell'impasto è stata usata della farina integrale ma quasi sempre è mischiata alla classica 00 (che è pure in % di gran lunga superiore a quella integrale). Al supermarket c'è di buono che sull'etichetta mettono tutti gli ingredienti e dove vado io c'è un tipo senza farina 00. Ho mangiato pani migliori ma se voglio pane 100%integrale li vado sul sicuro |
Io ho la fortuna che i miei hanno comprato una macchimna per farlo...
la programmi metti farina lievito H2O e compagnia bella(io lo facevo anche proteico--ma lievitava a fatica con carne&co) punti il timer e quando torni a casa a pranzo,per fare un esempio) il pane è appena stato sfornato. Sicuramente comodo. |
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Tutti i tipi di pane hanno un ig alto?
Quello azimo è meglio di quello normale? Ma se lo abbrusco al forno ne ricavo qualche beneficio?? |
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se cerchi quello fatto con lievito madre ha un ig inferiore e maggior digeribilità dovuto all'azione degli enzimi e alla lievitazione lenta |
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abbruscarlo al forno ne ricavo un abbassamento dell'ig? o dico una fesseria? invece le gallette di riso ke ig hanno?? |
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