FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   semi di lino!!! (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/7772-semi-di-lino.html)

Matty 06-09-2009 11:03 AM

alternative allo yogurt?

taki88 06-09-2009 02:54 PM

per esempio, io li metto nel latte insieme ai muesli per colazione.

orange 20-06-2012 02:48 PM

Ho trovato un paio di discussioni sui semi di lino e vedo che va per la maggiore il triturarli o macinarli.

Ma se non ricordo male mica si possono anche ammollare?

ile 20-06-2012 02:51 PM

io li ammollo x farci pane integrale e pan cake di albumi ;)

orange 20-06-2012 02:55 PM

Io dopo mesi che ne sentivo parlare sul forum li ho visti in offerta nel negozietto bio e li ho presi.

Ora ne ho una busta ma non so cosa farne:D

Per le ricette non pensavo di usarli, anche perchè gli omega 3 non supererebbero la cottura.
Ma se lascio un cucchiaio in ammollo una notte posso mangiarli così o è meglio macinarli?

LiborioAsahi 20-06-2012 03:01 PM

Il problema è che se non li rompi uno a uno, li cachi pari :D
è per quello che si macinano, altrimenti devi masticarli tutti.
Non so se la cottura possa cambiare le cose...può essere.

orange 20-06-2012 03:05 PM

Ma anche se li lascio in ammollo li sparo fuori interi? :D


Se no potrei fare come gli struzzi, mangio insieme qualche sasso così digerisco meglio:D

LiborioAsahi 20-06-2012 03:16 PM

Dai, 50 g di ghiaione e poi vai a fare 30km di corsa. :D


Non lo so, ma non son sicuro l'ammollo possa essere abbastanza efficace. Una sicurezza sarebbe se i semi si spaccassero, ma non è detto che avvenga e di norma quando avviene è per ammolli superiori alle 24h, di norma in 2-4gg. Ma li ti vanno a marcire :eek:

orange 20-06-2012 05:04 PM

Già doverli mettere a mollo la sera prima mi rompe, perchè già so che al mattino mi accorgerei di non averlo fatto.
(Anzi, forse nemmeno ci farei caso:D)
Mi ci manca di fare vari vasetti giorno dopo giorno con su la data per sapere quando li ho fatti e consumarli dopo debito invecchiamento:p

Direi che è ora di tirar fuori il mortaio, anche se l'unica volta che l'ho usato è stato per fare il pesto, dopo 5 minuti stavo frullando il tutto.:D

Altrimenti direi che potrei usare il pestabistecche, il mortaio mi farebbe sentire troppo un alchimista


Comunque dove avevo letto la storia dell'ammollo parlavano di mettere un cucchiaio di semi in un bicchiere la sera per la mattina, e poi di bersi l'acqua perchè conteneva i principi attivi.

LiborioAsahi 20-06-2012 05:09 PM

frulla, il mortaio è per le megere :D


Ah orange, in via confidenziale, la storia dell'ammollo è una cazzata immonda. :cool:

ile 20-06-2012 09:41 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 361328)
frulla, il mortaio è per le megere :D


Ah orange, in via confidenziale, la storia dell'ammollo è una cazzata immonda. :cool:

perchè?? a me quello dell'erboristeria ha detto che era FONDAMENTALE

orange 20-06-2012 09:59 PM

In genere gli "erboristi" sono solo commessi che non sanno un chez.

L'erborista vero e proprio è nel retro a preparare le pozioni...con il mortaio.


@Libo, cazzata o meno mi puzzava, e mi pareva una perdita di tempo. A dire il vero mi scocciava usare il minipimer per pochi semetti del cavolo, quindi li ho masticati. Poi passi qualche minuto a "smascellare" per staccare tutti i residui dai denti, un bicchiere d'acqua e sei a posto.
(dopo prima di uscire però un lavaggio poderoso di denti non me lo toglie nessuno)

ile 20-06-2012 10:06 PM

orange x curiosità ne ho mangiati un po' anche io....ma non sono x niente duri, anzi...

orange 20-06-2012 10:21 PM

Infatti quando leggevo del tritatutto mi immaginavo chissà che.

Invece sono come della normale frutta secca, forse anche meno croccanti. Per intenderci, quelli di sesamo sono molto peggio.
Non sono l'ideale da mangiare prima di uscire di casa, specialmente se si è di fretta, ma trovo la soluzione "mastichereccia" assai più svelta e comoda del macinino, mortaio o tritatutto.

LiborioAsahi 20-06-2012 10:38 PM

io lo dicevo perchè di gusto non mi piacciono, fanno un pastone colloso e mangiandone 20-30 g nn finivo più.

Cmq la storia dell'ammollo non ha nessun valore se li si assume per gli acidi grassi e non mi vien in mente nessun altra componente per cui assumerli.

I grassi non sono idrosolubili, quindi nell'acqua è matematico che non ce ne finiscano.

Altra componente che mi viene in mente è l'acido cianidrico, quello è idrosolubile, ma sarebbe un motivo in più per buttar via l'acquetta! E poi non so se trapassa fuori...


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 11:19 PM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013