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-   -   semi di lino!!! (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/7772-semi-di-lino.html)

taki88 16-01-2009 06:44 PM

semi di lino!!!
 
ciaoooo!!! qualcuno mi sa dire come posso tritare i semi di lino?!?!?

NoMoreTrouble 16-01-2009 07:34 PM

con un macinacaffè
o con i denti hauhauahauau

taki88 16-01-2009 07:59 PM

con i denti lo faccio già quando li metto nello yogurt! ma quando li metto nel latte con i cereali, sn un po in difficoltà :D eheheh
ma...già macinati si trovano x caso?!?

taker_83 16-01-2009 08:09 PM

Quote:

Originariamente inviato da taki88 (Scrivi 94285)
con i denti lo faccio già quando li metto nello yogurt! ma quando li metto nel latte con i cereali, sn un po in difficoltà :D eheheh
ma...già macinati si trovano x caso?!?

Si potrebbe trovare la farina, io ti consiglio di comprare i semi e poi macinarli col frullino elettrico.... ;)

taki88 16-01-2009 08:27 PM

oddio...quello mi manca!

vamosrafa90 16-01-2009 09:22 PM

anch'io li comprerò!molto probabilmente domani mattina faccio un salto in erboristeria :) so che sono ricchi di proteine e omega 3. giusto?

Catwoman 17-01-2009 01:00 AM

Ciao Taki :D

Il macina caffè costa intorno ai 21 euro- comprato uno nuovo 2 mesi fa- e funziona magnificamente anche per altre cose in cucina- per cui è un ottimo investimento :D

I semi devono essere tritati in giornata e consumati in giornata, altrimenti se in forma di farina irrancidiscono e risultano utili solo per gli impacchi esterni: addirittura c'è chi consiglia dsi tritarli espressamente nella porzione da mettere nei cibi prima di aggiungerli.

Io per comodità ne trito 3 cucchiai ogni mattina, li metto in un tapper cieco in frigo e andar a sera sono finiti.

Catwoman 17-01-2009 01:04 AM

Dimenticavo, scusate, sono stanchina...:o : contengono delle componenti che, in grandi quantità risultano tossiche ma che, se esposte a temperature tra 25 e 35 gradi, già perdono il loro valore.
(nb: su questo aveva a suo tempo fatto un interessante post Manakei e mi ha dato ulteriori info un amico biochimico che scrive anche qui, 4minutes)

Per cui, per aver e il massimo ed evitare la minima controindicazione, basta aggiungerli a zuppe calde ma non bollenti o a cibi come la farinata d'avena.
Se li si aggiunge allo yogurt, basta evitare quantità che cominque per un essere umano non sarebbero possibili --> si parla di etti...!!!

taki88 17-01-2009 11:19 AM

più chiara di così... ;) grazie cara!!!

vamosrafa90 18-01-2009 12:13 PM

Quote:

Originariamente inviato da vamosrafa90 (Scrivi 94310)
anch'io li comprerò!molto probabilmente domani mattina faccio un salto in erboristeria :) so che sono ricchi di proteine e omega 3. giusto?

raga sul web ho trovato questi valori nutrizionali:
Quote:

Valori per 100 grammi:
Parte edibile: 100 gr. - Kcal: 373 - Proteine animali: 0 gr. - Proteine vegetali: 24,5 gr. - Carboidrati: 0 gr. - Grassi: 31 gr. - Fibre: 8,2 gr. - Ferro: 198 mg - Calcio: 198 mg - Vitamina C: 3 mg
ma nei grassi sono compresi gli omega 3, oppure si trovano solo nell'olio di lino?:confused:

taki88 19-01-2009 11:40 AM

l'omega 3 c'è anche nel pesce, e mi pare anche nella frutta secca...ma non vorrei sbagliarmi

vamosrafa90 19-01-2009 12:15 PM

Quote:

Originariamente inviato da taki88 (Scrivi 94597)
l'omega 3 c'è anche nel pesce, e mi pare anche nella frutta secca...ma non vorrei sbagliarmi

nel pesce azzuro sono sicuro;), ma vorrei sapere se stanno anche nei semi di lino...
ah visto che oggi ho intenzione di prendeli, più o meno quanto spendi taki?e quanti grammi prendi?

taki88 19-01-2009 02:50 PM

io prendo le buste da 500 gr, ma al giorno consumo 30 gr di semi di lino. nei semi di lino c'è omega 3

vamosrafa90 21-01-2009 07:17 PM

Quote:

Originariamente inviato da taki88 (Scrivi 94629)
io prendo le buste da 500 gr, ma al giorno consumo 30 gr di semi di lino. nei semi di lino c'è omega 3

ok!grazie mille!mi sei stata utilissima!;)

Matty 24-08-2009 12:37 PM

Ragazzi ma si possono masticare interi i semi di lino?

taki88 24-08-2009 01:02 PM

ma...io credo di sì! :)

LiborioAsahi 24-08-2009 03:15 PM

Considerà però che deve essere un lavoro minuzioso e sicuramente non godevole...imho è meglio triturarli prima di masticarli.

taker_83 24-08-2009 03:22 PM

Necessitano di esser triturati, perchè spesso i semi vengono ingeriti senza esser masticati, rischi di espellerli intatti senza aver tratto beneficio

taki88 24-08-2009 07:16 PM

Quote:

Originariamente inviato da taker_83 (Scrivi 133509)
Necessitano di esser triturati, perchè spesso i semi vengono ingeriti senza esser masticati, rischi di espellerli intatti senza aver tratto beneficio

giusto!

Matty 24-08-2009 07:24 PM

triturarli in che modo?

LiborioAsahi 24-08-2009 07:29 PM

frullatore macinacaffe o simili

manakei 24-08-2009 08:55 PM

Per i puristi esistono in commercio piccoli molini casalinghi in pietra che conservano tutte le proprietà di questi semi...anche quelle meno concrete;)

Matty 25-08-2009 09:38 AM

si ma ho provato a frullarli, ma viene fuori un pastino che buttare giù non è facile..

shevuzzo 25-08-2009 03:59 PM

Quote:

Originariamente inviato da Catwoman (Scrivi 94338)
Ciao Taki :D

Il macina caffè costa intorno ai 21 euro- comprato uno nuovo 2 mesi fa- e funziona magnificamente anche per altre cose in cucina- per cui è un ottimo investimento :D

I semi devono essere tritati in giornata e consumati in giornata, altrimenti se in forma di farina irrancidiscono e risultano utili solo per gli impacchi esterni: addirittura c'è chi consiglia dsi tritarli espressamente nella porzione da mettere nei cibi prima di aggiungerli.

Io per comodità ne trito 3 cucchiai ogni mattina, li metto in un tapper cieco in frigo e andar a sera sono finiti.

cene son anche da 8, 9 euro conta il tipo di lama non la potenza..

shevuzzo 25-08-2009 04:00 PM

Quote:

Originariamente inviato da _Matty_ (Scrivi 133577)
si ma ho provato a frullarli, ma viene fuori un pastino che buttare giù non è facile..

questa è la vita son oleosi cosa ti aspettavi?Son pure amari per altro, aggiungi del cacao e tic e magna che so boni;)

Matty 03-09-2009 06:57 PM

Ragazzi, ma dopo che li macino viene una consistenza fittissima, e praticamente rimangono attaccati al palato e al cucchiaio!

ho messo semi piu un cucchiaino di cacao per il gusto, non posso aggiungere qualcosa per ovviare al problema della consistenza?

LiborioAsahi 03-09-2009 08:07 PM

mah...io frullo, metto in bocca. se ho tempo mastico, se no deglutisco con acqua in un attimo.

vamosrafa90 04-09-2009 06:53 PM

io da un pò gli assumo e li trituro con il macinacaffè solo che esce una polvere, niente di tutto quello che avete detto voi...come mai?:confused:

Matty 04-09-2009 08:39 PM

anche a me viene una polvere.... ma dico, questa polvere quando la metto in bocca ha una consistenza fittissima, forse sara' il cacao...

ma in ogni caso ci posso aggiungere dell'acqua nel macinino?

vamosrafa90 05-09-2009 01:47 PM

io una volta che li trituro li metto direttamente nello yogurt e mi piace:Dniente di pastoso o robe varie;)

Matty 06-09-2009 11:03 AM

alternative allo yogurt?

taki88 06-09-2009 02:54 PM

per esempio, io li metto nel latte insieme ai muesli per colazione.

orange 20-06-2012 02:48 PM

Ho trovato un paio di discussioni sui semi di lino e vedo che va per la maggiore il triturarli o macinarli.

Ma se non ricordo male mica si possono anche ammollare?

ile 20-06-2012 02:51 PM

io li ammollo x farci pane integrale e pan cake di albumi ;)

orange 20-06-2012 02:55 PM

Io dopo mesi che ne sentivo parlare sul forum li ho visti in offerta nel negozietto bio e li ho presi.

Ora ne ho una busta ma non so cosa farne:D

Per le ricette non pensavo di usarli, anche perchè gli omega 3 non supererebbero la cottura.
Ma se lascio un cucchiaio in ammollo una notte posso mangiarli così o è meglio macinarli?

LiborioAsahi 20-06-2012 03:01 PM

Il problema è che se non li rompi uno a uno, li cachi pari :D
è per quello che si macinano, altrimenti devi masticarli tutti.
Non so se la cottura possa cambiare le cose...può essere.

orange 20-06-2012 03:05 PM

Ma anche se li lascio in ammollo li sparo fuori interi? :D


Se no potrei fare come gli struzzi, mangio insieme qualche sasso così digerisco meglio:D

LiborioAsahi 20-06-2012 03:16 PM

Dai, 50 g di ghiaione e poi vai a fare 30km di corsa. :D


Non lo so, ma non son sicuro l'ammollo possa essere abbastanza efficace. Una sicurezza sarebbe se i semi si spaccassero, ma non è detto che avvenga e di norma quando avviene è per ammolli superiori alle 24h, di norma in 2-4gg. Ma li ti vanno a marcire :eek:

orange 20-06-2012 05:04 PM

Già doverli mettere a mollo la sera prima mi rompe, perchè già so che al mattino mi accorgerei di non averlo fatto.
(Anzi, forse nemmeno ci farei caso:D)
Mi ci manca di fare vari vasetti giorno dopo giorno con su la data per sapere quando li ho fatti e consumarli dopo debito invecchiamento:p

Direi che è ora di tirar fuori il mortaio, anche se l'unica volta che l'ho usato è stato per fare il pesto, dopo 5 minuti stavo frullando il tutto.:D

Altrimenti direi che potrei usare il pestabistecche, il mortaio mi farebbe sentire troppo un alchimista


Comunque dove avevo letto la storia dell'ammollo parlavano di mettere un cucchiaio di semi in un bicchiere la sera per la mattina, e poi di bersi l'acqua perchè conteneva i principi attivi.

LiborioAsahi 20-06-2012 05:09 PM

frulla, il mortaio è per le megere :D


Ah orange, in via confidenziale, la storia dell'ammollo è una cazzata immonda. :cool:


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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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