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Matty 22-01-2009 10:40 PM

Carne congelata
 
Di solito, quando compro le vaschette di petti di pollo o tacchino o pesce ecc... li ripongo subito in freezer.

Per scongelare tiro fuori dal freezer e lascio scongelare a temperatura ambiente, nel lavandino... ho letto che però è sconsigliabile a causa di sviluppo di microorganismi.. dicono meglio scongelare direttamente in pentola...

voi che cosa consigliate? Tiro fuori dal frezeer e cuocio direttamente? Il problema è l'attaccatura e tutto il resto... poi magari non ho capito io il concetto eh..

grazie

killbill 22-01-2009 11:01 PM

Quote:

Originariamente inviato da _Matty_ (Scrivi 95394)
Di solito, quando compro le vaschette di petti di pollo o tacchino o pesce ecc... li ripongo subito in freezer.

Per scongelare tiro fuori dal freezer e lascio scongelare a temperatura ambiente, nel lavandino... ho letto che però è sconsigliabile a causa di sviluppo di microorganismi.. dicono meglio scongelare direttamente in pentola...

voi che cosa consigliate? Tiro fuori dal frezeer e cuocio direttamente? Il problema è l'attaccatura e tutto il resto... poi magari non ho capito io il concetto eh..

grazie

io ho sempre fatto la stessa cosa che fai tu, a volte scongelo nel microonde se vado di fretta ma quello lo riscalda troppo e si cucina:(

manakei 22-01-2009 11:08 PM

Il prolema della carne congelata è la possibilità che sia stata precedentemente surgelata o congelata. Se ha già subito uno di questi trattamenti mai congelarla di nuovo!!! Allora si che il rischio di sviluppo di colonie batteriche è elevato. Magari lo sapete tutti ma repetita iuvant.
A livello industriale e di ristorazione non è permesso scongelare gli alimenti nei modi elencati da te per legge (haccp) ma è per tutelare il pubblico...il rischio che si corre è abbastanza basso in casa propria cmq puoi usare il microonde, se non lo possiedi scottare la carne da un lato su una padella antiaderente con un poco di olio e finire la cottura senza, padella antiaderente con un po' di sale grosso, bagno maria, lessata, al forno...
I modi sono tanti...vanno tutti bene. Non farti paranoie però per i rischi!
Io ho la para del botulino nelle conserve fatte dalle nonne:p

Guru 23-01-2009 01:27 AM

Come detto, prima di tutto non ricongelare mai ciò che si è scongelato.

Come si scongela correttamente un alimento:
O utilizzate il programma apposito del microonde, oppure lo mettete in frigo la sera prima in modo che si scongeli gradualmente senza che ci sia la possibilità che aumenti la flira batterica.

Perchè in frigo e non a temperatura ambiente?
Perchè quando mettete un alimento fuori si scongelerà a strati, non in maniera uniforme, con la parte esterna che sarà presto esposta ai batteri mentre quella interna deve ancora scongelarsi.

Il tempo che anche quest'ultima si riscaldi, e quella più esterna è già mezza andata.

effect 23-01-2009 09:41 AM

Quote:

Originariamente inviato da Guru (Scrivi 95410)
Come detto, prima di tutto non ricongelare mai ciò che si è scongelato.

Come si scongela correttamente un alimento:
O utilizzate il programma apposito del microonde, oppure lo mettete in frigo la sera prima in modo che si scongeli gradualmente senza che ci sia la possibilità che aumenti la flira batterica.

Perchè in frigo e non a temperatura ambiente?
Perchè quando mettete un alimento fuori si scongelerà a strati, non in maniera uniforme, con la parte esterna che sarà presto esposta ai batteri mentre quella interna deve ancora scongelarsi.

Il tempo che anche quest'ultima si riscaldi, e quella più esterna è già mezza andata.

A casa mia si fa cosi!

Matty 23-01-2009 02:31 PM

ok...

di solito nei supermercati sono in frigo...per quello li congelo...

deimos 04-02-2009 12:40 PM

Prendere la carne dal freezer e scongelarla con l'acqua bollente va bene o no??

effect 04-02-2009 02:35 PM

Quote:

Originariamente inviato da deimos (Scrivi 97898)
Prendere la carne dal freezer e scongelarla con l'acqua bollente va bene o no??

No!

Matty 27-02-2009 06:39 PM

Volevo chiedervi un'altra cosa riguardo a questo argomento.

Scongelo la carne, ma non la consumo tutta, la parte restante se la ripongo in frigo con della pellicola la posso consumare il giorno dopo? di solito faccio così...

gian90 27-02-2009 07:32 PM

Penso non ci siano problemi...basta non ricongelarla


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