|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 901
Data registrazione: Apr 2005
Località: Lago di Garda
Età: 42
|
Valori nutrizionali alimenti -
25-01-2009, 01:36 PM
Valori nutrizionali alimentiMa come è possibile che ricercando in rete tabelle di valori nutrizionali alimenti, ne escano centinaia, ma poi, confrontandole, sugli stessi alimenti danno notevoli differenze un termini di valori nutrizionali? A quali affidarsi al 100%? |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
|
25-01-2009, 02:40 PM
sono valori medi.Poi è ovvio che ogni prodotto subisca delle variazioni organolettiche. ad esempio il valore medio di proteine del petto di pollo è 20 gr ogni 100 gr, ma alcune carni possono avere un quantitativo proteico di 25 g altri di 18. non è semplice avere valori attendibili al 100%, si dovrebbe avere a disposizione una particolare stufa chiamata bomba calorimetrica. ad esempio bruciando un grammo di carboidrati si sviluppa un calore medio di 4,2 Kcal per grammo,bruciando un grammo di proteine si sviluppa un calore medio di 5,65 Kcal per grammo, ecc...non è affatto semplice |
|
|
(#3)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
26-01-2009, 10:54 AM
tigre mi fai un esempio? |
|
|
(#4)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 901
Data registrazione: Apr 2005
Località: Lago di Garda
Età: 42
|
26-01-2009, 07:59 PM
Pane di tipo 0: Valori nutrizionali e composizione Dica33 - La tua salute a portata di clic Anche se non è l'esempio più significativo. Ho trovato casi molto più ecclatanti. |
|
|
(#5)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
27-01-2009, 10:07 AM
per i prodotti raffinati occorre avere un occhio di riguardo poiché c'è modo e modo per arrivare al risultato totale...i valori del pane rischiano di essere errati come i valori di una torta: c'è mille modi di fare una torta e quindi 1000 diverse informazioni nutrizionali. Il pane ha meno variabili però anche questo varia addirittura da provincia a provincia. In questo caso particolare ti consiglio i valori del secondo pane: il primo a addirittura 3,5 grassi e se non ci aggiungi l'olio (che per inciso non è nemmeno d'oliva visto che metà sono poliinsaturi) il pane dovrebbe avere grassi trascurabili (quelli della farina) |
|
|
(#6)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,223
Data registrazione: Apr 2008
|
27-01-2009, 07:10 PM
Visto il titolo della discussione credo di poter postare qui un dubbio. I valori nutrizionali della carne sono a crudo, ma una volta cotta questi cambiano? |
|
|
(#7)
|
||
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
28-01-2009, 09:32 AM
Quote:
ovviamente mi sto riferendo a cotture come ai ferri o a vapore |
|
|
|
(#8)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,223
Data registrazione: Apr 2008
|
28-01-2009, 06:22 PM
Ovviamente la dieta è impostata tutta "a crudo". La mia era solo una curiosità riguardo ad eventuali variazioni che potevano scaturire dalla cottura,senza condim. ovvio, sulla qualità dei nutrienti. Visto che con la verdura più la cuocio più perde le sue propietà (vitamine ecc...)mi chiedevo se e in che modo avveniva nella carne |
|
|