FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   Valori nutrizionali alimenti (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/7889-valori-nutrizionali-alimenti.html)

tigre82 25-01-2009 12:36 PM

Valori nutrizionali alimenti
 
Ma come è possibile che ricercando in rete tabelle di valori nutrizionali alimenti, ne escano centinaia, ma poi, confrontandole, sugli stessi alimenti danno notevoli differenze un termini di valori nutrizionali?
A quali affidarsi al 100%?

dreemteem 25-01-2009 01:40 PM

sono valori medi.Poi è ovvio che ogni prodotto subisca delle variazioni organolettiche.
ad esempio il valore medio di proteine del petto di pollo è 20 gr ogni 100 gr, ma alcune carni possono avere un quantitativo proteico di 25 g altri di 18.
non è semplice avere valori attendibili al 100%, si dovrebbe avere a disposizione una particolare stufa chiamata bomba calorimetrica.
ad esempio bruciando un grammo di carboidrati si sviluppa un calore medio di 4,2 Kcal per grammo,bruciando un grammo di proteine si sviluppa un calore medio di 5,65 Kcal per grammo, ecc...non è affatto semplice

spike 26-01-2009 09:54 AM

tigre mi fai un esempio?

tigre82 26-01-2009 06:59 PM

Pane di tipo 0: Valori nutrizionali e composizione
Dica33 - La tua salute a portata di clic
Anche se non è l'esempio più significativo. Ho trovato casi molto più ecclatanti.

spike 27-01-2009 09:07 AM

per i prodotti raffinati occorre avere un occhio di riguardo poiché c'è modo e modo per arrivare al risultato totale...i valori del pane rischiano di essere errati come i valori di una torta: c'è mille modi di fare una torta e quindi 1000 diverse informazioni nutrizionali. Il pane ha meno variabili però anche questo varia addirittura da provincia a provincia. In questo caso particolare ti consiglio i valori del secondo pane: il primo a addirittura 3,5 grassi e se non ci aggiungi l'olio (che per inciso non è nemmeno d'oliva visto che metà sono poliinsaturi) il pane dovrebbe avere grassi trascurabili (quelli della farina)

orange 27-01-2009 06:10 PM

Visto il titolo della discussione credo di poter postare qui un dubbio.

I valori nutrizionali della carne sono a crudo, ma una volta cotta questi cambiano?

spike 28-01-2009 08:32 AM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 96250)
Visto il titolo della discussione credo di poter postare qui un dubbio.

I valori nutrizionali della carne sono a crudo, ma una volta cotta questi cambiano?

se vuoi sapere il dato per 100gr si che cambia, altrimenti se hai già fatto i tuoi conti dei macronutrienti che vuoi mangiare, una volta cotti rimangono quelli. Tralascerei il discorso della qualità delle proteine e dei grassi saturi che si sciolgono...si parla di quantità irrilevanti.

ovviamente mi sto riferendo a cotture come ai ferri o a vapore

orange 28-01-2009 05:22 PM

Ovviamente la dieta è impostata tutta "a crudo".

La mia era solo una curiosità riguardo ad eventuali variazioni che potevano scaturire dalla cottura,senza condim. ovvio, sulla qualità dei nutrienti.
Visto che con la verdura più la cuocio più perde le sue propietà (vitamine ecc...)mi chiedevo se e in che modo avveniva nella carne


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 11:25 PM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013