Valori nutrizionali alimenti
Ma come è possibile che ricercando in rete tabelle di valori nutrizionali alimenti, ne escano centinaia, ma poi, confrontandole, sugli stessi alimenti danno notevoli differenze un termini di valori nutrizionali?
A quali affidarsi al 100%? |
sono valori medi.Poi è ovvio che ogni prodotto subisca delle variazioni organolettiche.
ad esempio il valore medio di proteine del petto di pollo è 20 gr ogni 100 gr, ma alcune carni possono avere un quantitativo proteico di 25 g altri di 18. non è semplice avere valori attendibili al 100%, si dovrebbe avere a disposizione una particolare stufa chiamata bomba calorimetrica. ad esempio bruciando un grammo di carboidrati si sviluppa un calore medio di 4,2 Kcal per grammo,bruciando un grammo di proteine si sviluppa un calore medio di 5,65 Kcal per grammo, ecc...non è affatto semplice |
tigre mi fai un esempio?
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Pane di tipo 0: Valori nutrizionali e composizione
Dica33 - La tua salute a portata di clic Anche se non è l'esempio più significativo. Ho trovato casi molto più ecclatanti. |
per i prodotti raffinati occorre avere un occhio di riguardo poiché c'è modo e modo per arrivare al risultato totale...i valori del pane rischiano di essere errati come i valori di una torta: c'è mille modi di fare una torta e quindi 1000 diverse informazioni nutrizionali. Il pane ha meno variabili però anche questo varia addirittura da provincia a provincia. In questo caso particolare ti consiglio i valori del secondo pane: il primo a addirittura 3,5 grassi e se non ci aggiungi l'olio (che per inciso non è nemmeno d'oliva visto che metà sono poliinsaturi) il pane dovrebbe avere grassi trascurabili (quelli della farina)
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Visto il titolo della discussione credo di poter postare qui un dubbio.
I valori nutrizionali della carne sono a crudo, ma una volta cotta questi cambiano? |
Quote:
ovviamente mi sto riferendo a cotture come ai ferri o a vapore |
Ovviamente la dieta è impostata tutta "a crudo".
La mia era solo una curiosità riguardo ad eventuali variazioni che potevano scaturire dalla cottura,senza condim. ovvio, sulla qualità dei nutrienti. Visto che con la verdura più la cuocio più perde le sue propietà (vitamine ecc...)mi chiedevo se e in che modo avveniva nella carne |
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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