2 quesiti uno su pizza e l'altro peperoncino
allora la prima domanda riguarda la pizza
è vero ke ci sono molti pareri contrastanti, chi lo considera sgarro, chi pasto bilanciato ecc. però io mi domando....il mio maestro è un professionista e quando finiamo l'allenamento va sempre a mangiare la pizza aggiungendo una fonte proteica, lo stesso fanno il fratello e altri compagni d'allenamento, la mia domanda è: visto che non sono un bodybuilder e sono anche in "massa" la potrei utilizzare anch'io? in fondo faccio una cena da circa 1000kcal dopo 2 h di thai, perciò magari mi faccio una pizza senza mozzarella ma con una vaschetta di fiocchi di latte e un po' di bresaola accompagnata da verdure, come la vedete? il pizzaiolo che conosco io usa ingredienti sani e zero porcherie, carbo ad alto Ig(postWo) proteine nobili e verdura potrebbe andare? -seconda domanda: io uso molto il peperoncino, mia nonna mi ha regalato un barattolo di peperoncino sott'olio fatto solo con olio EVO e peperoncino, potre utilizzarlo come fonte di grassi? x es. a pranzo uso 2 cucchiai d'olio, sostituisco facendo 1 cucchiaio di olio e 1 di peperoncino sott'olio ve bene lo stesso? saluti |
La pizza del body builder,
con bresaola, rucola e scaglie di grana. |
I grassi e le fibre delle verdure rallentano l'assorbimento delle proteine, sarebbe meglio evitarli dopo l'allenamento, se cmq fai una buona merenda prima dell'allenamento e una manciata di bcaa intra-workout ci può stare.
Riguardo la pizza dipende dai tuoi obbiettivi, se sei in massa e sei magro di costituzione puoi inserirla tranquillamente, cmq la pizza senza condimento e praticamente pane quindi solo carbo, se poi inserisci fiocchi di latte,bresaola verdure olio d'oliva ecc....l'insieme di tutto è abbastanza sano, il lato negativo sta appunto nei condimenti grassi e nella mozzarella che una volta portata ad alte temperature avrà solo grassi saturi. I peperoncini sott'olio dovrebbero avere la stessa preparazione del tonno sott'olio inscatolato quindi grassi non salutari ma se sei in massa non ti mettere troppe paranoie, queste sono finezze da diete estreme;) |
quindi se la prendo così la posso considerare pasto normale, ma poi senza mozzarella?
saluti |
abbiamo postato insieme, cmq ti ho risp sopra.
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per i peperoncini li fa mia nonna taglia il peperoncino e lo mette dentro l'olio evo in un barattolo, stop, niente di conservato o industriale quindi penso più sia "olio speziato" |
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certo la mozzarella è un ottimo latticino.
non cambia molto dai fiocchi di latte a livello nutrizionale. allora calcola che un panetto di pizza è 160-180gr di farina. quindi 160 grammi di pane. poi la mozzarella un filo d'olio che ci mettono sempre il pomodoro sono 40gr. io ti consiglio tonno e cipolla bresaola rucola e grana. gamberetti e funghi porcini. pizza margherita con un po' di crudo se vuoi fare il trasgressivo pizza con uovo. i miei parenti hanno una pizzeria e ci lavoro il sabato e la domenica. faccio anche il pizzaiolo. e sono pure bravo. pensa che alcune pizzerie aggiungono all'impasto le proteine in polvere del siero del latte da cucina. che costano 5-6 euro al kg ma sono molto molto scarse come valori. poi un consiglio è quello di variare tieni presente che se ti alleni per due ore e lo stomaco prima dell'allenamento era vuoto il corpo appena ci butti dentr anche dei sassi li assimila velocemente. |
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per quanto riguarda i carbo non mi trovi molto d'accordo: una pizza generalmente pesa dai 250 ai 300 g, non credo che il quantitativo di carbo equivalga a quello di 150 g di pane!!! altra cosa: la pizza è un piacere,un modo per stare con gli amici, per socializzare.Se si va in pizzeria una volta a settimana chi se ne frega? forse ci creiamo troppe paranoie, ma l'organismo qualche volta ha bisogno di uno sgarro, deve essere colto di sorpresa. e anche l'umore ne gioverà!:D |
capisco, quindi se me la faccio fare sottile e senza mozzarella la posso considerare sana?
io come carbo la sera mangio150gr di riso opasta l'equivalente in pane sono 200gr perciò sta pizza in versione così andrà bene? |
nak la differenza la fa la costanza: se mangi una pizza alla settimana non ti fa niente, se la mangi 4 volte....fai la dieta della pizza
solo per entrare nello specifico (quindi tu facci la tara visto che conosci bene il pizzaiolo....ma sei sicuro?) base: c'è mille modi per farla, con strutto, latte, birra (nessun pizzaiolo rivela la propria ricetta)...in ogni caso mangieresti un prodotto lievitato. Non puoi paragonare la farina di grano tenero con quella della pasta o del riso pomodoro: scordati il licopene e le vitamine...è un prodotto raffinato, e nei ristoranti spesso per camuffare l'irrancidimento gli viene aggiunto lo zucchero, in ogni caso c'è l'olio anche quì...sai quanto? mozzarella: non è un buon latticino, sempre che sia mozzarella, ci sono ad esempio dei panetti misti mezza mozzarella e mezzo edamer... po c'è da considerare l'aggiunta di olio successivo e che i condimenti sono quel che sono: l'olio è spesso non EVO comprato a damigiane e riempiono le bottigliette da tavola per farlo apparire EVO, il grana, non è di quello stagionato 12 mesi...e a volte è pure di pecora insomma sei in un ristorante...fai i tuoi conti |
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secondo la pasta è 160-180 gr certo se leggi la pizza congelata pesa 280gr conta che ha il condimento. ma non venire a dire a me quanto pesa la pasta di pizza necessaria per un panetto perchè ci lavoro. |
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Nella pizza non c'è mai mozzarella ma dei panetti chiamati siluri ke hanno una consistenza moolto + compatta e qualititivamente scadenti tanto ke vi rimescolano anche i formaggi avanzati dei giorni prima (per fortuna non quelli andati a male) infatti se ci fate caso quando la pizza è fredda la "mozzarella" si quasi stacca dalla pizza L'uso di zuccherare le conserve è diffusissimo purtroppo e a volte anche ai ristoranti Sull'olio non oso soffermarmi per lo schifo ke ho visto, sono pochi i ristoranti ke usano l'olio extra vergine di oliva (in genere i ristoranti di pesce) e lo usano solo a crudo mentre per cuocere usano quello di provenienza sconosciuta a 1e al litro ke di buono non ha manco l'etichetta |
kazzarola!:D
mio cugino è il pizzaiolo ora lo ammazzo:D mi sa che comprerò la base x pizza e me la faccio da solo ma una pizza sana non si può fare?:D |
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non mi reputo un esperto ristoratore ma se tu adoperi un panetto ad 160-180 g non è detto che tutti i tuoi colleghi lo facciano di egual peso!!!! ad esempio nel mio paese c'è una pizzeria dove fan certe pizze enormi, sembrano ruote di camion, superano di gran misura la circonferenza del piatto; ce ne son altre che le fanno minuscole..... non esiste una misura standard!!!! comunque caro Nak se vuoi essere sicuro di mangiare una pizza con ingredienti genuini, falla da te...ci saran mille ricette su internet; scegli ingredienti buoni, magari farina integrale, ed oltre ad aver una pizza sana la mangerai anche con soddisfazione perchè è una tua produzione:D:D anche se resto del parere che la pizza è un piacere e come diceva spike se la mangi una volta a settimana ki se ne frega, goditela!!!! |
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cmq, un mio amico che fa body building ed è un centone:D (108kg) ha detto che lui la consuma più volte la settimana comprando quella surgelata delle note marche,(peso giusto e sottile giusta) e toglie da sopra gli ingredienti e ci mette pomodoro fresco, fiocchi di latte e prosciutto e poi a crudo l'olio, io dal suo consgilio ho rielaborato il tutto e vi ho posto la domanda:D |
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allora cercherò qualche farina particolare per non farla sgarro |
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se mi prendo un piatto di lasagne, e poi aggiungo pane, simmenthal e burro per aggiustare i macronutrienti e raggiungere 700kcal è uno sgarro? |
Ho la fortuna di avere una mamma tutto fare dietro ai fornelli e sa anche fare un ottima pasta della pizza quindi quando la fa, circa 1 volta alla settimana, aspetto quasi con ansia quel giorno.
Usa ovviamente ingredienti sicuri e poi io la farcisco con ciò che più mi aggrada con quello che ho in casa,più sana e controllata di così:D L'unica pecca è la cottura, nel forno viene cmq ottima ma se avessi un forno a legna come le pizzerie non avrebbenullada invidiare alle loro. |
ehm io ho detto tale peso perchè questo insegnano alla scuola per pizzaioli.
1kg di farina 6 pizze. certo se poi uno le pa di misura gigante è un altro discorso. mi spiace questo mito che dice che i pizzaioli usino tutti la pasta di mozzarella. noi usiamo solo mozzarella fresca che arriva da battipaglia per la bufala. ci teniamo molto. noi una margherita la facciamo pagare 5 euro pero': 1 la salsa è fatta con i pomodori raccolti nei nostri e sottolineo nostri campi. 2 non usiamo niente di inscatolato ma tutto fresco. 3 la mozzarella vedi sopra 4 l'origano per le pizze lo vado a raccogliere personalmente a 1200m di altezza in mezzo le valli e le montagne. la nostra pizza piu' costosa è 55 euro. ma con prodotti speciali. |
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e lo so' cmq non è mio ma dei miei parenti. io ci lavoro solo.
le migliori pizze le faccio a casa mia nel mio forno a legna con ancora piu' qualita' ed attenzione verso i prodotti. una pizza con finocchietto selvatico come base olio di oliva... delle mie olive.. salsiccia con la carne dei nostri animali e ricotta dell pecore di mio zio. insomma quando la mangi senti i suoni delle campane degli animali al pascolo. |
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hai azzeccato gli ingredienti dimenticando il caviale
praticamente è divisa in quattro con vari ingredienti oppure a richiesta mischiati ma si perde molto in questo modo secondo me. a e con pomorini ciliegino coltivati in campo a rotazione |
scusa scusa. avevi azzeccato pure quello ho riletto bene.
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cmq non è il modo piu' appropriato di assaporare il tartufo. diciamo che è nata dalla richiesta di un signore molto molto polemico...
nel senso che nonostante quasi 60 pizze nel menu non gliene andava mai bene una. allora ricordo bene mi disse ragazzo se pago 100 euro è possibile che lei mi stupisca? e io gli ho detto come prima battuta si si stupirebbe perchè non accetterei... poi sono andato in cucina e pensando a qualcosa di vistoso ho composto. nella prima che servii c'erano anche dei porcini neri di castagno colti da me nel bosco. mamma mia ragazzi noi abbiamo un fornitore di porcini che sta a quattrocento metri di distanza ma il sapore di quelli neri colti nel bosco è qualcosa di incredibile. |
curiosità mia, e poi almeno ti fai un pò di pubblicità, a dove è sta pizzeria?
Se è nella mia zona ci farei un salto, anche se sono indeciso se spendere 55€ per la Super pizza o per 11 margherite...dalla fame che ho ora penso che opterei per le 11 eh eh |
raga grazie per l'aiuto
amico pizzaiolo per fare una pizza sana e non considerarla sgarro, nel forno vicino a casa mia vendono la farina integrale se la compro come mi posso comportare? x spike, hai ragione;) |
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penso che anche la legna per accendere il fuoco sia di tua produzione e sarà anche quella selezionata con cura. no no, devo assolutamente venire a provare sta pizza! allora indirizzo! |
ma tu sei un fighter!!! dopo tutto quello che bruci veramente ingrassi con una pizza a settimana?:eek::confused:
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penso di no cmq mi alleno 5 volte la settimana 3 volte thai per 2 h e 2 volte pesi in un'ora di thai uno di 80kg brucia circa 800kcal
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faccio l'impasto con la farina integrale. tieni presente che in cottura prende unsapore molto forte se cuoce troppo. beh fai conto ogni kg di farina 40gr di lievito di birra. che poi è di rapa. acqua a tastare. un pizzico di sale, e tanto tanta lavorazione. noi poi tieni conto le mettiamo a lievitare sotto una coperta di lana scaldata. tu fai cosi' lo impasti aggiungi un goccio di latte all'impasto e un poco poco di farina per dolci ma veramente poca. impasti taglia a pentti a fai lievitare sotto un panno per almeno mezz'ora. poi dipende dal calore del locale in cui lievitano. per il pomoro ti consglio di farti da solo la salsa con un trito di cipolla appassita in acqua e olio a crudo. non mi piace l'origano sulla pizza integrale. pensa che una volta ho provato pure con la farina di soia, ma è venuta una cagata. se hai bisogno di consigli contattami. @@@@@ orange di dove sei tu? cmq per me la pizza migliore è sempre proprio la margherita come sapore generale. la mia personale è questa mozzarella di bufala, olio al peperoncino, salsiccia, funghi porcini, salame piccante, cipolla, e una spolverata di pecorino. beh guarda una pizza che invece io adoro è gorgonzola e mele. la mia preferita insieme a frutti di mare e funghi porcini |
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si sono un po' nei campi un po' tra i boschi. e ora non vedo l'ora che spuntino gli asparagi. ma non quelli che siete abituati a mangiare. gli asparagi bianchi selvaggi raccolti in mezzo ai rovi. poco poco faccio 6km di camminare per raccoglierne 20 mazzetti. invece quello che non mi piace molto è raccogliere origano si raccogliere filo per filo la mattina presto. qui da me in casa mia noi mangiamo frutta verdura olio e olive carne formaggi tutto prodotto in casa cipolle peperoncino. mio nonno ama la terra io amo mio nonno. per la proprieta' transitiva ho ereditato l'amore per la terra. passiamo giornate nei boschi in autunno a raccogliere funghi castagne. noci mandorle sono prodotti da noi. o meglio abbiamo molti alberi peperoncino cavoli cavolfiore broccoli di tutto. e anche il bestiame lo hanno i miei zii e cugini che macellano per noi. vitelli che allevano solo a latte della madre. noi per principio se no mio nonno ci mangia vivi non usiamo pesticidi e concimi. ne sale chimico. pensate che un anno si e uno no perdiamo il raccolto di uva zibibbo perchè divorate dalle vespe. anche il vino è fatto da noi come l'olio. insomma mi ritengo fortunato cio' che mangio è quasi tutto derivato dai campi di mio nonno e dei miei zii. e poi il formaggio fatto casereccio è tutta un'altra cosa. praticamente hanno la linea commerciale che va ai negozzi e quella casereccia con pecorino stagionato due anni. ricotte caciotte caciocalli. insomma un ben di dio. anto' utente del forum è venuto apranzo da me un giorno a casa pero' perchè è li che se gli amici vogliono mangiare da dio mi trovano. beh poverino si è dovuto arrendere. anche il burro a volte facciamo in casa |
io penso che una gran bella margherita tradizionale napoletana non ti faccia male con tutto l'allenamento che fai:D
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ma io sono daccordo.secondo me una pizza non fa danno. cioè alla fine basta calcolarsi bene. ad esempio se sai che mangi la pizza la sera mangi meno pasta e pane a mezzogiorno se alla fine sei in deficit di carbo anche se ne assumi venti grammi in piu' del previsto non succede niente. non so se ho reso cosa voglio dire
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ragazzi ma non si parla di una pizza: lo sgarro di fine settimana nak lo ha già previsto, quì si sta parlando se può mangiare la pizza a fine allenamento e ciò significa 5 pizze a settimana più lo sgarro settimanale...e che fa campa di pizza?
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cmq ho trovato la pizza buitoni che se togliamo la mozzarella non ha grassi saturi e carbo come la pasta, quella potrebbe essere l'ideale come postWo e dagli ingredienti non risultano porcherie.
l'ho vista oggi |
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