FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   carne di squalo (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/8230-carne-di-squalo.html)

deimos 18-02-2009 05:55 PM

Quote:

Originariamente inviato da ventoblu (Scrivi 100802)
io penso che il tonno in scatola che compriamo dal supermercato alla fine è uno squalo o delfino col vestito di tonno :)

un amico dell'uni ke abitava vicino al porto ha detto ke quando pescavano gli squali se non erano troppo grandi gli toglievano la testa e lo vendevano per spada...:(
col tonno come tutti gli alimenti dove non è ben distinguibile faranno lo stesso....:mad::mad:

luxor 18-02-2009 06:16 PM

Dal Vietnam alla mensa - LASTAMPA.it

resistenza enogastronomica: ATTENTI AL PANGASIO !!

Io cmq.........vi consiglio di guardare il video postato da "dert" di qualche giorno fa,(sezione mi sfogo), perche' sulla sicurezza del pesce ormai o seri dubbi.
Viviamo in un mondo totalmente inquinato, difficile capire cosa fa male e cosa fa bene. Vogliamo parlare dell'aria che respiriamo?

luxor 18-02-2009 06:21 PM

Quote:

Originariamente inviato da deimos (Scrivi 100816)
un amico dell'uni ke abitava vicino al porto ha detto ke quando pescavano gli squali se non erano troppo grandi gli toglievano la testa e lo vendevano per spada...:(
col tonno come tutti gli alimenti dove non è ben distinguibile faranno lo stesso....:mad::mad:

Ma questo e' risaputo da tempo.
Nel lazio il pesce vacca, appartenente alla famiglia degli squali che vive a grandi profondita', chiamato spazzino proprio perche' manda giu' tutto quello che trova, viene venduto nelle migliori pescherie a 25€ al kg.
Carne bianca come il latte e tenerissima;)

orange 18-02-2009 06:29 PM

Per la questione inquinamento\pesce il consiglio di mangiare pesci di taglia piccola e alla base della catena alimentare "marina" deriva dal fatto che i metalli pesanti che si accumulano in un pesce non vengono smaltiti e si accumulano di specie in specie. Quindi pesci che vivono nello stesso mare contengono più inquinanti se sono all'apice della catena alimentare.
Quindi squali,spada ecc. hanno valori di sost. nocive più alte dei pesci di cui si cibano ecc....

Matty 18-02-2009 07:01 PM

probabilmente sto pangasio l'ho mangiato una volta... ha un gusto pessimo,per carità..ora scopro questo.... benissimo...

LiborioAsahi 18-02-2009 08:25 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 100813)
QUESTI SONO I VAL. NUTRIZIONALI DELLA VENTRESCA TROVATI SU UN SITO DI VENDITA DI PRODOTTI SURGELATI, MA NON ASSICURO SULL'ATTENDIBILITA'.

VALORI NUTRIZIONALI - valori medi per 100 g di prodotto
Valore energetico Kj 342 Valore energetico Kcal 81
Proteine g 18.44 Carboidrati g 0.25
Grassi g 0.65

PER QUANTO RIGUARDA IL PANGASIO E' VERO CHE E' ORIGINARIO DEL VIETNAM MA QUELLO DEL SUPERMARKET C'E' SCRITTO CHE VIENE DA ALLEVAMENTO, NON RICORDO SE IN ITALIA O ALTRO MA DI SICURO NON DAL VIETNAM

Avrai beccato uno dei pochissimi allevamenti non vietnamiti...

Alexmustaine 18-02-2009 09:47 PM

Azz, io pangasio ne mangio un casino O___O è buonissimo, ha una carne spettacolare...

icsmc 18-02-2009 09:51 PM

innanzitutto chi vende pesce senza testa gia' ha qualcosa da nascondere.
qui a palemo per fortuna posso andare a scegliere a porticello cosa comprare.
ultimamente ho molto rivalutato la lampuga. poi d'estate pesco spigole orate occhiate saraghi scorfani e me li faccio arrosto sulla brace in spiaggia.
cmq tornando in topic sono tutti pesci poco costosi e soprattutto scarsi a livello gastronomico. se volete pesce di acqua salata tonno spada marlin blue. se trovate pesci di piccola taglia ma non di allevamento li pagate un botto. sconsiglio la triglia a chi non ama i sapori forti di mare.

a chi piaciono i granchi

IronMaiden 18-02-2009 10:09 PM

Per quello che ne so il Pangasio vive ed è allevato solo in 2 fiumi il Mekong e il Chao Phraya che sono appunto molto inquinati, poi se esistano altri allevamenti non so ma mi sembra molto strano, fra l'altro la sicurezza di questo pesce è stato ampiamente messo in discussione su molte le testate giornalistiche italiane, ripeto io non lo mangerei neanche morto, poi ognuno...

LiborioAsahi 19-02-2009 02:01 AM

Quote:

Originariamente inviato da IronMaiden (Scrivi 100857)
Per quello che ne so il Pangasio vive ed è allevato solo in 2 fiumi il Mekong e il Chao Phraya che sono appunto molto inquinati, poi se esistano altri allevamenti non so ma mi sembra molto strano, fra l'altro la sicurezza di questo pesce è stato ampiamente messo in discussione su molte le testate giornalistiche italiane, ripeto io non lo mangerei neanche morto, poi ognuno...

Ma infatti è così. Anche se ci fosse qualche piccolo allevamento, pensate farebbe i prezzi del Vietnam?chi cazzo glieli prende dei pesci d'infida classe a prezzi più alti?

spike 19-02-2009 08:35 AM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 100840)
Avrai beccato uno dei pochissimi allevamenti non vietnamiti...

infatti ci sono allevamenti anche in cambogia (che per quanto ne so non lo esporta) e in thailandia...ma con gli stessi dubbi sull'inquinamento

IronMaiden 19-02-2009 10:10 AM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 100900)
infatti ci sono allevamenti anche in cambogia (che per quanto ne so non lo esporta) e in thailandia...ma con gli stessi dubbi sull'inquinamento

Ma infatti il mekong attraversa proprio la thailandia e la cambogia;)

kalliste 19-02-2009 12:41 PM

il Pangasio...merda!
i miei lo comprano ogni tanto...
devo dire loro di non farlo più!


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 03:47 PM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013