carne di squalo
ragazzi la carne di squalo ke valori nutrizionali ha??
ai negozi si trova la verdesca ke fà parte della famiglia degli squali, simile al pesce spada ma costa molto meno.... Dovrebbe essere anche + saporita vero??:D |
A parte che c'è chi sconsiglia la carne di squalo per la possibile intossicazione da mercurio, la verdesca so solo che non è ritenuta una specie pregiata.
Detto questo che prende lo spazio che trova:D Sulla verdesca specificamente non ho informazioni. Comunque la carne di squalo ha circa un 20%di proteine ed è abbastanza magra(entro il 5%di grassi direi) in rapporto di 6:4:3 fra polinsaturi:monoinsaturi:saturi. |
ma ora vendono anche gli squali ???
questi sono quelli che finiscono nelle reti o negli ami che lasciano per pescare |
della verdesca non so niente...del palombo però (anch'esso della famiglia degli squali ma più piccolo) so che ha 16 pro e circa 1,5 di grassi e 1,5 di carbo (prodotto fresco).
Il pesce spada non è uno squalo cmq |
si ma la qualita' è pessima.
vai sul bon vecchio trancio di tonno. è molto piu' buono come sapore anche se un poco piu' grasso. altrimenti il marlin blue. |
ma infatti..i pesci grassi sono i più buoni, altrochè..
|
mi è capitata di mangiarla ed è da aborro....
salmone,tonno,spada credo i migliori per tempi di cottura e qualità... poi merluzzo vabbè che è da vomito a parer mio... |
ma sto benedetto Pangasio che trovo in tutti i supermercati in buste da 1 kg, che valori ha?
che pesce è? |
Quote:
Lo pescano dal Mekong, fiume dell'Indocina, rinomato per essere l'inquinamento. Ho trovato rilevamenti sull'arsenico nel fiume (nell'area industriale che precede geograficamente gli allevamenti di pangasio): "...l livello di Arsenico, metallo pesante estremamente tossico e responsabile della breve durata di vita del popolo vietnamita, è sempre altissimo: una media di 39 microgrammi al litro, ed un valore massimo di 845 microgrammi al litro.". E quel dato è solo per rendere l'idea, avevo visto diversi documentari e ti garantisco che dove li allevano(in Vietnam) il fiume è inquinatissimo. è probabilmente il peggio che puoi trovare sui banchi pesce in italia;) |
Lascia perdere il Pangasio ho letto e sentito che è un pesce allevato in 2 fiumi del vietnam e pare che siano fra i fiumi + inquinati al mondo...io non lo mangerei neanche morto
|
Quote:
accidenti!! non sono mai riuscito a trovare notizie sul pangasio , ma quello che dici è allarmante! però penso che se fosse cosi serio il pericolo di contaminazioni verrebbe tolto dal mercato, o no? altrimenti cosa stanno a fare tutti gli enti predisposti al controllo della merce per la tutela di noi ignari consumatori? |
la verdesca la si pesca anche qua qualche volta.
è un piccolo squaletto. è abbastanza spinoso e poco saporito da quel che ho sentito ma non credo faccia schifo. se vai sul pesce spada o trancio di tonno vai sul sicuro comunque. |
io penso che il tonno in scatola che compriamo dal supermercato alla fine è uno squalo o delfino col vestito di tonno :)
|
spada e marlin blue;) moolto + buoni
|
QUESTI SONO I VAL. NUTRIZIONALI DELLA VENTRESCA TROVATI SU UN SITO DI VENDITA DI PRODOTTI SURGELATI, MA NON ASSICURO SULL'ATTENDIBILITA'.
VALORI NUTRIZIONALI - valori medi per 100 g di prodotto Valore energetico Kj 342 Valore energetico Kcal 81 Proteine g 18.44 Carboidrati g 0.25 Grassi g 0.65 PER QUANTO RIGUARDA IL PANGASIO E' VERO CHE E' ORIGINARIO DEL VIETNAM MA QUELLO DEL SUPERMARKET C'E' SCRITTO CHE VIENE DA ALLEVAMENTO, NON RICORDO SE IN ITALIA O ALTRO MA DI SICURO NON DAL VIETNAM |
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 06:01 AM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013