FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   carne di squalo (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/8230-carne-di-squalo.html)

deimos 17-02-2009 10:30 PM

carne di squalo
 
ragazzi la carne di squalo ke valori nutrizionali ha??
ai negozi si trova la verdesca ke fà parte della famiglia degli squali, simile al pesce spada ma costa molto meno....
Dovrebbe essere anche + saporita vero??:D

LiborioAsahi 17-02-2009 10:41 PM

A parte che c'è chi sconsiglia la carne di squalo per la possibile intossicazione da mercurio, la verdesca so solo che non è ritenuta una specie pregiata.
Detto questo che prende lo spazio che trova:D
Sulla verdesca specificamente non ho informazioni.
Comunque la carne di squalo ha circa un 20%di proteine ed è abbastanza magra(entro il 5%di grassi direi) in rapporto di 6:4:3 fra polinsaturi:monoinsaturi:saturi.

greatescape 18-02-2009 07:37 AM

ma ora vendono anche gli squali ???
questi sono quelli che finiscono nelle reti o negli ami che lasciano per pescare

spike 18-02-2009 09:48 AM

della verdesca non so niente...del palombo però (anch'esso della famiglia degli squali ma più piccolo) so che ha 16 pro e circa 1,5 di grassi e 1,5 di carbo (prodotto fresco).
Il pesce spada non è uno squalo cmq

icsmc 18-02-2009 12:57 PM

si ma la qualita' è pessima.
vai sul bon vecchio trancio di tonno. è molto piu' buono come sapore anche se un poco piu' grasso. altrimenti il marlin blue.

kalliste 18-02-2009 02:13 PM

ma infatti..i pesci grassi sono i più buoni, altrochè..

Matty 18-02-2009 02:31 PM

mi è capitata di mangiarla ed è da aborro....

salmone,tonno,spada credo i migliori per tempi di cottura e qualità...

poi merluzzo vabbè che è da vomito a parer mio...

dreemteem 18-02-2009 02:48 PM

ma sto benedetto Pangasio che trovo in tutti i supermercati in buste da 1 kg, che valori ha?
che pesce è?

LiborioAsahi 18-02-2009 03:04 PM

Quote:

Originariamente inviato da dreemteem (Scrivi 100776)
ma sto benedetto Pangasio che trovo in tutti i supermercati in buste da 1 kg, che valori ha?
che pesce è?

Quello escludilo dalla tua dieta.
Lo pescano dal Mekong, fiume dell'Indocina, rinomato per essere l'inquinamento. Ho trovato rilevamenti sull'arsenico nel fiume (nell'area industriale che precede geograficamente gli allevamenti di pangasio):
"...l livello di Arsenico, metallo pesante estremamente tossico e responsabile della breve durata di vita del popolo vietnamita, è sempre altissimo: una media di 39 microgrammi al litro, ed un valore massimo di 845 microgrammi al litro.".
E quel dato è solo per rendere l'idea, avevo visto diversi documentari e ti garantisco che dove li allevano(in Vietnam) il fiume è inquinatissimo.
è probabilmente il peggio che puoi trovare sui banchi pesce in italia;)

IronMaiden 18-02-2009 03:10 PM

Lascia perdere il Pangasio ho letto e sentito che è un pesce allevato in 2 fiumi del vietnam e pare che siano fra i fiumi + inquinati al mondo...io non lo mangerei neanche morto

dreemteem 18-02-2009 03:18 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 100782)
Quello escludilo dalla tua dieta.
Lo pescano dal Mekong, fiume dell'Indocina, rinomato per essere l'inquinamento. Ho trovato rilevamenti sull'arsenico nel fiume (nell'area industriale che precede geograficamente gli allevamenti di pangasio):
"...l livello di Arsenico, metallo pesante estremamente tossico e responsabile della breve durata di vita del popolo vietnamita, è sempre altissimo: una media di 39 microgrammi al litro, ed un valore massimo di 845 microgrammi al litro.".
E quel dato è solo per rendere l'idea, avevo visto diversi documentari e ti garantisco che dove li allevano(in Vietnam) il fiume è inquinatissimo.
è probabilmente il peggio che puoi trovare sui banchi pesce in italia;)

:eek::eek:

accidenti!!

non sono mai riuscito a trovare notizie sul pangasio , ma quello che dici è allarmante!
però penso che se fosse cosi serio il pericolo di contaminazioni verrebbe tolto dal mercato, o no?
altrimenti cosa stanno a fare tutti gli enti predisposti al controllo della merce per la tutela di noi ignari consumatori?

topper harley 18-02-2009 04:03 PM

la verdesca la si pesca anche qua qualche volta.
è un piccolo squaletto. è abbastanza spinoso e poco saporito da quel che ho sentito ma non credo faccia schifo.

se vai sul pesce spada o trancio di tonno vai sul sicuro comunque.

ventoblu 18-02-2009 04:22 PM

io penso che il tonno in scatola che compriamo dal supermercato alla fine è uno squalo o delfino col vestito di tonno :)

killbill 18-02-2009 04:41 PM

spada e marlin blue;) moolto + buoni

orange 18-02-2009 05:50 PM

QUESTI SONO I VAL. NUTRIZIONALI DELLA VENTRESCA TROVATI SU UN SITO DI VENDITA DI PRODOTTI SURGELATI, MA NON ASSICURO SULL'ATTENDIBILITA'.

VALORI NUTRIZIONALI - valori medi per 100 g di prodotto
Valore energetico Kj 342 Valore energetico Kcal 81
Proteine g 18.44 Carboidrati g 0.25
Grassi g 0.65

PER QUANTO RIGUARDA IL PANGASIO E' VERO CHE E' ORIGINARIO DEL VIETNAM MA QUELLO DEL SUPERMARKET C'E' SCRITTO CHE VIENE DA ALLEVAMENTO, NON RICORDO SE IN ITALIA O ALTRO MA DI SICURO NON DAL VIETNAM

deimos 18-02-2009 05:55 PM

Quote:

Originariamente inviato da ventoblu (Scrivi 100802)
io penso che il tonno in scatola che compriamo dal supermercato alla fine è uno squalo o delfino col vestito di tonno :)

un amico dell'uni ke abitava vicino al porto ha detto ke quando pescavano gli squali se non erano troppo grandi gli toglievano la testa e lo vendevano per spada...:(
col tonno come tutti gli alimenti dove non è ben distinguibile faranno lo stesso....:mad::mad:

luxor 18-02-2009 06:16 PM

Dal Vietnam alla mensa - LASTAMPA.it

resistenza enogastronomica: ATTENTI AL PANGASIO !!

Io cmq.........vi consiglio di guardare il video postato da "dert" di qualche giorno fa,(sezione mi sfogo), perche' sulla sicurezza del pesce ormai o seri dubbi.
Viviamo in un mondo totalmente inquinato, difficile capire cosa fa male e cosa fa bene. Vogliamo parlare dell'aria che respiriamo?

luxor 18-02-2009 06:21 PM

Quote:

Originariamente inviato da deimos (Scrivi 100816)
un amico dell'uni ke abitava vicino al porto ha detto ke quando pescavano gli squali se non erano troppo grandi gli toglievano la testa e lo vendevano per spada...:(
col tonno come tutti gli alimenti dove non è ben distinguibile faranno lo stesso....:mad::mad:

Ma questo e' risaputo da tempo.
Nel lazio il pesce vacca, appartenente alla famiglia degli squali che vive a grandi profondita', chiamato spazzino proprio perche' manda giu' tutto quello che trova, viene venduto nelle migliori pescherie a 25€ al kg.
Carne bianca come il latte e tenerissima;)

orange 18-02-2009 06:29 PM

Per la questione inquinamento\pesce il consiglio di mangiare pesci di taglia piccola e alla base della catena alimentare "marina" deriva dal fatto che i metalli pesanti che si accumulano in un pesce non vengono smaltiti e si accumulano di specie in specie. Quindi pesci che vivono nello stesso mare contengono più inquinanti se sono all'apice della catena alimentare.
Quindi squali,spada ecc. hanno valori di sost. nocive più alte dei pesci di cui si cibano ecc....

Matty 18-02-2009 07:01 PM

probabilmente sto pangasio l'ho mangiato una volta... ha un gusto pessimo,per carità..ora scopro questo.... benissimo...

LiborioAsahi 18-02-2009 08:25 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 100813)
QUESTI SONO I VAL. NUTRIZIONALI DELLA VENTRESCA TROVATI SU UN SITO DI VENDITA DI PRODOTTI SURGELATI, MA NON ASSICURO SULL'ATTENDIBILITA'.

VALORI NUTRIZIONALI - valori medi per 100 g di prodotto
Valore energetico Kj 342 Valore energetico Kcal 81
Proteine g 18.44 Carboidrati g 0.25
Grassi g 0.65

PER QUANTO RIGUARDA IL PANGASIO E' VERO CHE E' ORIGINARIO DEL VIETNAM MA QUELLO DEL SUPERMARKET C'E' SCRITTO CHE VIENE DA ALLEVAMENTO, NON RICORDO SE IN ITALIA O ALTRO MA DI SICURO NON DAL VIETNAM

Avrai beccato uno dei pochissimi allevamenti non vietnamiti...

Alexmustaine 18-02-2009 09:47 PM

Azz, io pangasio ne mangio un casino O___O è buonissimo, ha una carne spettacolare...

icsmc 18-02-2009 09:51 PM

innanzitutto chi vende pesce senza testa gia' ha qualcosa da nascondere.
qui a palemo per fortuna posso andare a scegliere a porticello cosa comprare.
ultimamente ho molto rivalutato la lampuga. poi d'estate pesco spigole orate occhiate saraghi scorfani e me li faccio arrosto sulla brace in spiaggia.
cmq tornando in topic sono tutti pesci poco costosi e soprattutto scarsi a livello gastronomico. se volete pesce di acqua salata tonno spada marlin blue. se trovate pesci di piccola taglia ma non di allevamento li pagate un botto. sconsiglio la triglia a chi non ama i sapori forti di mare.

a chi piaciono i granchi

IronMaiden 18-02-2009 10:09 PM

Per quello che ne so il Pangasio vive ed è allevato solo in 2 fiumi il Mekong e il Chao Phraya che sono appunto molto inquinati, poi se esistano altri allevamenti non so ma mi sembra molto strano, fra l'altro la sicurezza di questo pesce è stato ampiamente messo in discussione su molte le testate giornalistiche italiane, ripeto io non lo mangerei neanche morto, poi ognuno...

LiborioAsahi 19-02-2009 02:01 AM

Quote:

Originariamente inviato da IronMaiden (Scrivi 100857)
Per quello che ne so il Pangasio vive ed è allevato solo in 2 fiumi il Mekong e il Chao Phraya che sono appunto molto inquinati, poi se esistano altri allevamenti non so ma mi sembra molto strano, fra l'altro la sicurezza di questo pesce è stato ampiamente messo in discussione su molte le testate giornalistiche italiane, ripeto io non lo mangerei neanche morto, poi ognuno...

Ma infatti è così. Anche se ci fosse qualche piccolo allevamento, pensate farebbe i prezzi del Vietnam?chi cazzo glieli prende dei pesci d'infida classe a prezzi più alti?

spike 19-02-2009 08:35 AM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 100840)
Avrai beccato uno dei pochissimi allevamenti non vietnamiti...

infatti ci sono allevamenti anche in cambogia (che per quanto ne so non lo esporta) e in thailandia...ma con gli stessi dubbi sull'inquinamento

IronMaiden 19-02-2009 10:10 AM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 100900)
infatti ci sono allevamenti anche in cambogia (che per quanto ne so non lo esporta) e in thailandia...ma con gli stessi dubbi sull'inquinamento

Ma infatti il mekong attraversa proprio la thailandia e la cambogia;)

kalliste 19-02-2009 12:41 PM

il Pangasio...merda!
i miei lo comprano ogni tanto...
devo dire loro di non farlo più!


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 04:03 PM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013