carne di squalo
ragazzi la carne di squalo ke valori nutrizionali ha??
ai negozi si trova la verdesca ke fà parte della famiglia degli squali, simile al pesce spada ma costa molto meno.... Dovrebbe essere anche + saporita vero??:D |
A parte che c'è chi sconsiglia la carne di squalo per la possibile intossicazione da mercurio, la verdesca so solo che non è ritenuta una specie pregiata.
Detto questo che prende lo spazio che trova:D Sulla verdesca specificamente non ho informazioni. Comunque la carne di squalo ha circa un 20%di proteine ed è abbastanza magra(entro il 5%di grassi direi) in rapporto di 6:4:3 fra polinsaturi:monoinsaturi:saturi. |
ma ora vendono anche gli squali ???
questi sono quelli che finiscono nelle reti o negli ami che lasciano per pescare |
della verdesca non so niente...del palombo però (anch'esso della famiglia degli squali ma più piccolo) so che ha 16 pro e circa 1,5 di grassi e 1,5 di carbo (prodotto fresco).
Il pesce spada non è uno squalo cmq |
si ma la qualita' è pessima.
vai sul bon vecchio trancio di tonno. è molto piu' buono come sapore anche se un poco piu' grasso. altrimenti il marlin blue. |
ma infatti..i pesci grassi sono i più buoni, altrochè..
|
mi è capitata di mangiarla ed è da aborro....
salmone,tonno,spada credo i migliori per tempi di cottura e qualità... poi merluzzo vabbè che è da vomito a parer mio... |
ma sto benedetto Pangasio che trovo in tutti i supermercati in buste da 1 kg, che valori ha?
che pesce è? |
Quote:
Lo pescano dal Mekong, fiume dell'Indocina, rinomato per essere l'inquinamento. Ho trovato rilevamenti sull'arsenico nel fiume (nell'area industriale che precede geograficamente gli allevamenti di pangasio): "...l livello di Arsenico, metallo pesante estremamente tossico e responsabile della breve durata di vita del popolo vietnamita, è sempre altissimo: una media di 39 microgrammi al litro, ed un valore massimo di 845 microgrammi al litro.". E quel dato è solo per rendere l'idea, avevo visto diversi documentari e ti garantisco che dove li allevano(in Vietnam) il fiume è inquinatissimo. è probabilmente il peggio che puoi trovare sui banchi pesce in italia;) |
Lascia perdere il Pangasio ho letto e sentito che è un pesce allevato in 2 fiumi del vietnam e pare che siano fra i fiumi + inquinati al mondo...io non lo mangerei neanche morto
|
Quote:
accidenti!! non sono mai riuscito a trovare notizie sul pangasio , ma quello che dici è allarmante! però penso che se fosse cosi serio il pericolo di contaminazioni verrebbe tolto dal mercato, o no? altrimenti cosa stanno a fare tutti gli enti predisposti al controllo della merce per la tutela di noi ignari consumatori? |
la verdesca la si pesca anche qua qualche volta.
è un piccolo squaletto. è abbastanza spinoso e poco saporito da quel che ho sentito ma non credo faccia schifo. se vai sul pesce spada o trancio di tonno vai sul sicuro comunque. |
io penso che il tonno in scatola che compriamo dal supermercato alla fine è uno squalo o delfino col vestito di tonno :)
|
spada e marlin blue;) moolto + buoni
|
QUESTI SONO I VAL. NUTRIZIONALI DELLA VENTRESCA TROVATI SU UN SITO DI VENDITA DI PRODOTTI SURGELATI, MA NON ASSICURO SULL'ATTENDIBILITA'.
VALORI NUTRIZIONALI - valori medi per 100 g di prodotto Valore energetico Kj 342 Valore energetico Kcal 81 Proteine g 18.44 Carboidrati g 0.25 Grassi g 0.65 PER QUANTO RIGUARDA IL PANGASIO E' VERO CHE E' ORIGINARIO DEL VIETNAM MA QUELLO DEL SUPERMARKET C'E' SCRITTO CHE VIENE DA ALLEVAMENTO, NON RICORDO SE IN ITALIA O ALTRO MA DI SICURO NON DAL VIETNAM |
Quote:
col tonno come tutti gli alimenti dove non è ben distinguibile faranno lo stesso....:mad::mad: |
Dal Vietnam alla mensa - LASTAMPA.it
resistenza enogastronomica: ATTENTI AL PANGASIO !! Io cmq.........vi consiglio di guardare il video postato da "dert" di qualche giorno fa,(sezione mi sfogo), perche' sulla sicurezza del pesce ormai o seri dubbi. Viviamo in un mondo totalmente inquinato, difficile capire cosa fa male e cosa fa bene. Vogliamo parlare dell'aria che respiriamo? |
Quote:
Nel lazio il pesce vacca, appartenente alla famiglia degli squali che vive a grandi profondita', chiamato spazzino proprio perche' manda giu' tutto quello che trova, viene venduto nelle migliori pescherie a 25€ al kg. Carne bianca come il latte e tenerissima;) |
Per la questione inquinamento\pesce il consiglio di mangiare pesci di taglia piccola e alla base della catena alimentare "marina" deriva dal fatto che i metalli pesanti che si accumulano in un pesce non vengono smaltiti e si accumulano di specie in specie. Quindi pesci che vivono nello stesso mare contengono più inquinanti se sono all'apice della catena alimentare.
Quindi squali,spada ecc. hanno valori di sost. nocive più alte dei pesci di cui si cibano ecc.... |
probabilmente sto pangasio l'ho mangiato una volta... ha un gusto pessimo,per carità..ora scopro questo.... benissimo...
|
Quote:
|
Azz, io pangasio ne mangio un casino O___O è buonissimo, ha una carne spettacolare...
|
innanzitutto chi vende pesce senza testa gia' ha qualcosa da nascondere.
qui a palemo per fortuna posso andare a scegliere a porticello cosa comprare. ultimamente ho molto rivalutato la lampuga. poi d'estate pesco spigole orate occhiate saraghi scorfani e me li faccio arrosto sulla brace in spiaggia. cmq tornando in topic sono tutti pesci poco costosi e soprattutto scarsi a livello gastronomico. se volete pesce di acqua salata tonno spada marlin blue. se trovate pesci di piccola taglia ma non di allevamento li pagate un botto. sconsiglio la triglia a chi non ama i sapori forti di mare. a chi piaciono i granchi |
Per quello che ne so il Pangasio vive ed è allevato solo in 2 fiumi il Mekong e il Chao Phraya che sono appunto molto inquinati, poi se esistano altri allevamenti non so ma mi sembra molto strano, fra l'altro la sicurezza di questo pesce è stato ampiamente messo in discussione su molte le testate giornalistiche italiane, ripeto io non lo mangerei neanche morto, poi ognuno...
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
il Pangasio...merda!
i miei lo comprano ogni tanto... devo dire loro di non farlo più! |
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 04:03 PM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013