Altri indizi per cucinare la farina d'avena...
Uhm, ho provato con un pm ma non ha funzionato quindi ri-posto:
900mL acqua + 300gr farina avena in forno... Tempo=? Temperatura? A 150°C per 45' una farinata in teglia di ca. 1cm spessore rimane assai umida dentro, diciamo gommosa. E' normale? Sbaglio qualcosa? E poi, ci posso aggiungere delle proteine in polvere pre-cottura? Grazie!! |
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per temperatura forno e tempo devi andare un pò a occhio.. cmq ogni volta viene meglio della precedente! x farla quocere meglio potresti aggiungere un pò di lievito di birra e olio d'oliva nell'impasto..! senza sale viene dolciastra e nn buonissima..... |
usala per fare il ciambellone che ho postato o se no mettila dentro il gelato cosi viene piu denso .. non puoi capire che buono che e' venutooo :D
ho trovato il modo per mangiarmi i bianchi d'uovo :D |
Great ma sei l'uomo focaccina! :eek: Grazie anche a Gianlu per i consigli, farina ne ho abbastanza per altri tentativi e poi mi diletterò anche nelle ricette per ciambella e gelato... Però devo aspettare weekend ké la sera nn ho mai tanto tempo :(
Aggiungendo lievito di birra alla farinata aumento tanto CHO e KCal? Olio ne metto un poco, mi ero dimenticato di postarlo! |
la mia ricetta puoi farla anche senza lievito :)
cmq sapevo con le uova una specie di omlette o crepe ... fai come faccio io ti ci metti e le prepari per la settimana ;) |
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In uk vengono gli "ultra fine scottish oats"...sarebbero? ho letto ke si possono mettere nello shaker cosi'..."crudi", è vero?
Costano sui 3 euro al kilo... |
si sn quelli.
raga ma la farina si puo usare senza lievito? nn è pesantissima. cmq se funziona x la farina di grano, perche non provare x quella di avena a farla lievitare alla napoletana. parti uguali di acqua e farina. 5% di lievitoper 2ore di lievitazione. dopo la impasti con l'altra farina e gli altri ingredienti e ti fai il tuo dolce o pane alla farina d'avena. devo prova. ps bianchi d'uovoe farina d'avena come li mischi? |
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il fatto è che devi essere molto pratico nella lievitatura.
500 gr farina, 500 gr acqua, 25 gr lievito x 2 ore. o meno lievito + ore. poi ammassare finche nn si stacca dalle pareti...viene molto meglio la textura, la digeribilita e il sapore. |
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ma vi risulta anche a voi che al Todis non vendono più i fiocchi d'avena?
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al todis dove mi fornisco io è così purtroppo..li hanno sostituiti con l'orzo soffiato, bah!
Ne cercherò un altro in zona, và.. |
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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