Farina d'avena a colazione
Immagino ci fosse da qualche parte una ricetta del genere, ma ne approfitto per chiedere consiglio... Tanto per cambiare i soliti fiocchi d'avena, ho comprato una busta da 500gr di farina d'avena maaa... Non so come o con cosa cucinarla! :o Immaginavo qualcosa tipo farina d'avena+whey in polvere con il latte, o muffin di qualche genere non so... Voi che mi consigliate? Possibilmente di rapida preparazione se da farsi la mattina, o magari preparabile in anticipo la sera e poi conservato!
Grazie ;) |
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Io uso i fiocchi ed al mattino faccio così,rapidissimo: -30 gr whey -120 gr fiocchi avena (anche meno) -250 ml latte scremato Metto nella caraffa e frullo col Minipimer,aggiungo un espresso ed è pronto. |
con la farina d'avena si fanno le frittelle con bianco d'uovo io vado a occhio se qualcuno posta le ricette :D
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io i fiocchi me li mangio anche a crudo con un pacchetto di mirtilli, sono una delizia...
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Quanto ai fiocchi quoto quelli crudi od appena scaldati nel latte, cotti diventano un po' troppo smollacciosi... Ottima idea frullato con espresso, la provo domattina di sicuro!
Per la farina però ho provato a bollirla nel latte ma ne è uscito un pappone appiccicoso che raffreddandosi assomigliava a semolino freddo senza sapore :eek: aspetto fiducioso qualche ricetta per la cottura della farina d'avena! PS - Dal punto di vista nutrizionale cmq farina o fiocchi sono praticamente la stessa cosa, era giusto per variare! |
Quanti fiocchi di avena mangiate a colazione???
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con la farina si può fare la farinata d'avena:
mescolare bene farina 300gr d'avena con circa 900ml d'acqua e 10 gr olio d'oliva ( ce ne vorrebbe di più cmq ho provato anche senza ma 10gr mi sembra un buon compromesso..) versare il tutto in in tegame leggermente oliato (ne basta veramente poco..) e cuocere al forno x circa 20-40min (dipende dalla larghezza del tegame e conseguente spessore della farinata, controllate a occhio quando è cotta...) aggiungendo sale nell'impasto è ottima mangiata come sostituto al pane senza aggiunta di sale invece risulta dolciastra quindi si possono inserire nell'impasto uvetta, frutta secca, ecc e renderla un buon dolce..:rolleyes: ovviamente se x colazione va preparata la sera prima (è buona anche fredda anche se calda.....;)) |
ragazzi ... domanda del caiser ... ma dove li trovate i fiocchi di avena ... nei supermarket dove vado io nn li hanno :rolleyes:
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alla coop li hanno nello scaffale insieme alle gallette di riso, vicino ai cereali x colazione..
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dai 50 ai 100 , varia con i giorni di workout e anche di non workout...anche quantitativi intermedi dunque
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io li trovo nei discount ... costano pochissimo e sono da mezzo chilo se no devo andare su i quaker's ma mi costano un botto e sono pochi :D
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Per fare una media, io generalmente uso 70-80gr fiocchi di avena con 200mL di latte intero. Confermo le confezioni da 500gr, si trovano nei supermercati vicino alle gallette di riso oppure nelle erboristerie più grosse che tengono anche generi alimentari. Se non sono di qualche marca particolare costano pochissimo!
Quanto alla farinata, grazie della ricetta e... Se si aggiungessero un po' di whey nell'impasto? Si potranno cucinare?? :confused: Sarebbe comodo avere delle pagnotte già pronte con po' di carbo e pro a colazione! (cioé fra poco se non mi muovo ad andare a dormire, alla faccia del recupero :rolleyes:) |
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Ciao |
Altri indizi per cucinare la farina d'avena...
Uhm, ho provato con un pm ma non ha funzionato quindi ri-posto:
900mL acqua + 300gr farina avena in forno... Tempo=? Temperatura? A 150°C per 45' una farinata in teglia di ca. 1cm spessore rimane assai umida dentro, diciamo gommosa. E' normale? Sbaglio qualcosa? E poi, ci posso aggiungere delle proteine in polvere pre-cottura? Grazie!! |
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per temperatura forno e tempo devi andare un pò a occhio.. cmq ogni volta viene meglio della precedente! x farla quocere meglio potresti aggiungere un pò di lievito di birra e olio d'oliva nell'impasto..! senza sale viene dolciastra e nn buonissima..... |
usala per fare il ciambellone che ho postato o se no mettila dentro il gelato cosi viene piu denso .. non puoi capire che buono che e' venutooo :D
ho trovato il modo per mangiarmi i bianchi d'uovo :D |
Great ma sei l'uomo focaccina! :eek: Grazie anche a Gianlu per i consigli, farina ne ho abbastanza per altri tentativi e poi mi diletterò anche nelle ricette per ciambella e gelato... Però devo aspettare weekend ké la sera nn ho mai tanto tempo :(
Aggiungendo lievito di birra alla farinata aumento tanto CHO e KCal? Olio ne metto un poco, mi ero dimenticato di postarlo! |
la mia ricetta puoi farla anche senza lievito :)
cmq sapevo con le uova una specie di omlette o crepe ... fai come faccio io ti ci metti e le prepari per la settimana ;) |
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In uk vengono gli "ultra fine scottish oats"...sarebbero? ho letto ke si possono mettere nello shaker cosi'..."crudi", è vero?
Costano sui 3 euro al kilo... |
si sn quelli.
raga ma la farina si puo usare senza lievito? nn è pesantissima. cmq se funziona x la farina di grano, perche non provare x quella di avena a farla lievitare alla napoletana. parti uguali di acqua e farina. 5% di lievitoper 2ore di lievitazione. dopo la impasti con l'altra farina e gli altri ingredienti e ti fai il tuo dolce o pane alla farina d'avena. devo prova. ps bianchi d'uovoe farina d'avena come li mischi? |
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il fatto è che devi essere molto pratico nella lievitatura.
500 gr farina, 500 gr acqua, 25 gr lievito x 2 ore. o meno lievito + ore. poi ammassare finche nn si stacca dalle pareti...viene molto meglio la textura, la digeribilita e il sapore. |
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ma vi risulta anche a voi che al Todis non vendono più i fiocchi d'avena?
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al todis dove mi fornisco io è così purtroppo..li hanno sostituiti con l'orzo soffiato, bah!
Ne cercherò un altro in zona, và.. |
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In vari video di culturisi americani,la frina d avena la vdo solo far bollire.
Sbaglio o e altro alllora :confused: |
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voglio provare nel microonde :D |
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Mi sparate una marca così gliela faccio ordinare? Comunque devo comprare il minipimer :cool: |
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come mai una scelta zero grassi devil? |
Immagino sia un po vecchio il suo post...mi pare sia un bel po che devilman ha detto no al latte.
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Tutti abbiamo scheletri nell'armadio:D
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....ma ha detto si a Valsoia |
Il post è di giugno 2007...:D
Comunque non usavo grassi perchè li concentravo negli spuntini e a cena. |
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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