Pasta di kamut
Finalmento l'ho trovata ad un prezzo onesto e pensavo di provarla...
Pero' non sono riuscito a trovare da nessuna parte l'indice glicemico...dovrebbe essere basso vero?Peccato abbia cosi' tante proteine... Io ero partito con l'idea della pasta di segale ma la rivenditrice del negozio è stata onesta è me l'ha sconsigliata, dicendo che la mangiano solo gli intolleranti e quasi a sforzo perchè è come mangiare sabbia...idem la pasta d'orzo.. |
BENE...io ieri ho preso 2 chili di pasta di sabbia allora:mad::mad:
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un tempo la mangiavo quella di kamut integrale 100%.... a me piaceva.... meglio pasta corta come gusto...
ho provato anche quella di segale, in effetti non è granchè buona... ora mangio integrale di frumento e via.... alla fine non cambia niente visto che meno di 2 etti non ne mangio mai:D |
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Cosa si intende per pastificazione? Mi interessava soprattutto per la correlazione fra il tipo di pastificazione e l'ig... |
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Il processo di pastificazione rallenta l'idratazione degli amidi: la compressione fa si che si crei una pellicola protettiva alla struttura dei carboidrati che contrasta la gelatinizzazione. La pasta fatta in casa o fresca ha quindi un indice glicemico più alto di quella industriale. Non solo, più la filatura è compressa e più basso è l'indice glicemico: i tortiglioni hanno un indice glicemico più alto dei bucatini che a loro volta lo hanno più alto degli spaghetti e così via fino ai vermicelli industriali. questa gelatinizzazione dà comunque una resistenza al calore e non un'immunità alla gelatinizzazione, ecco perché si consiglia di mangiare la pasta al dente così da non rendere vano il vantaggio della pastificazione |
Il kamut è comunque grano, con un tenore un minimo più elevato di proteine ma sempre grano.
L'indice glicemico non è molto più basso della pasta tradizionale. |
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Mentre della pasta di farro che mi dite? il gusto dovrebbe essere buono...ma l'ig? |
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Kamut, farro, orzo, avena, riso rosso integrale ecc ecc sono ottimi anche in forma di chicchi cotti come il riso in pentola a pressione...
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presa quella di farro alla fine...ma è veramente troppo cara..
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Si costano tanto rispetto alla pasta di grano però alternarli nella propria dieta riduce il rischio di intolleranze ai farinacei.
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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