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sesse1982 03-03-2009 06:31 PM

Quante volte pesce quante volte carne in cutting?
 
Ciao

volevo sapere le vostre opinioni/esperienze a riguardo...
Inoltre quale pesce e' piu' indicato?
Al momento il mio preferito e' il salmone, seguito da tonno, merluzzo, platessa, branzino...
E' vero che le proteine del pesce sono anche a piu' alta digeribilita'?

Quando non mangio pesce vado con pollo o tacchino

Grazie

sesse1982 03-03-2009 06:32 PM

...intendo a pranzo e a cena
anche se al momento mangio pollo anche negli spuntini ;)

GundamRX91 04-03-2009 08:59 AM

La mia esperienza forse e' un po' atipica, comunque cerco di mangiare piu' carne/pesce che posso, tra cui pollo, tacchino, maiale (sgrassato), manzo (sgrassato), salmone, merluzzo, tonno, orate, sgombro.
La frequenza e' sui 4/5 giorni di carne/pesce alla settimana, mentre le quantita' sono abbastanza modeste.

sesse1982 04-03-2009 10:19 AM

Ciao Gundam!
Mi scuso con tutti voi perche' forse non sono stato troppo chiaro...ho disimparato a scrivere in italiano ;)
Volevo sapere se in periodo di definizione cercate di aumentare i pasti a base di pesce piuttosto che di carne.

Al momento sto seguendo una dieta di massa e quindi mangio prevalentemente carni bianche (pollo e tacchino), variando ogni tanto con manzo e pesce (prevalentemente salmone).

mangio dai 200/300gr di carne a pasto quando non ho la pasta
altrimenti 120gr di pasta e 100gr di carne
con il pesce invece aumento un po' perche' come ben sapete non sazio tanto quanto la carne quindi
300/400 i giorni in cui non mangio anche la pasta
200/300 i giorni della pasta

Ora, il prossimo mese ho intenzione di cambiare un attimo il mio regime alimentare, non drasticamente, ma con piccoli accorgimenti per ridurre l'apporto calorico dai carboidrati e migliorare la fonte di proteine

Quindi, se al momento consumo su 14 pasti (pranzi e cene) 10 volte di carne bianca/manzo e solo 4 di pesce; da questo mese vorrei provare ad invertire o ad aumentare il pesce rispetto alla carne - non so, 8 pasti pesce e 4 pasti carne.
Pollo e uova potrei comunque sempre tenerle negli spuntini a meta' mattina e nel pomeriggio.

Cosa ne pensate?

Cheers

GundamRX91 04-03-2009 11:03 AM

Ok chiarissimo ora ;)

Devo dire la verita', ma non ho mai affrontato questo aspetto, nel senso che mi sono limitato ad aumentare la quota proteica a prescindere dalla fonte (carne, pesce, latticini).

Ovviamente se scegli di privilegiare il pesce dovrai rivedere il computo delle quantita', ma non credo sia un problema :)

Guru 04-03-2009 11:17 AM

E' una buona scelta orientarsi sul pesce anche perchè, oltre al fatto della maggiore digeribilità derivante dalla scarsa presenza di collagene, ed al profilo dei grassi quasi universalmente spostato verso i polinsaturi, il pesce ha anche una capacità saziante superiore.

Per quanto mi riguarda, tendo sicuramente ad orientarmi di più su questa fonte proteica quando sno in fase di definizione.

Puoi scegliere i pesci "bianchi" e quelli azzurri.
Tieni però presente che il profilo nutrizionale, nonchè quello dei lipidi, varia moltissimo tra pesce "selvaggio" e d'allevamento.

Per esempio a te piace il salmone, ebbene quello d'allevamento (che è la maggiorparte), ha un profilo lipidico estremamente diverso dal selvaggio, tant'è che di omega3 quasi non se ne vedono.

Superpippo 04-03-2009 11:29 AM

inoltre devi considerare che,al contrario di pollo e tacchino,il salmone porta con se PARECCHI grassi...

sesse1982 04-03-2009 12:21 PM

Sicuro e questa e' la ragione per la quale quando mangio i miei 300gr di salmone mi sento relativamente sazio mentre posso mangiare anche 600gr di platessa e mi rimane un buco nello stomaco...

Tendo a prediligere il pesce fresco pescato in mare/oceano (in Inghilterra si trova facilmente e questa e' forse una delle poche cose belle di questo Paese sotto il profilo alimentare).

Per il momento cerchero' di concentrarmi su tonno, platessa, orata, merluzzo, lasciando il salmone per gli strappi alla regola ;)


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