Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,223
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito Cibi "cangianti" - 05-03-2009, 06:43 PM

Cibi "cangianti"


A volte mi capita, mentre mi aggiro in fare investigativo nei vari reparti del supermercato, di imbattermi in carni (ma a volte anche pesce) che se guardate sotto la luce hanno delle sfumature cangianti.
Da cosa è dovuta questa colorazione sicuramente non naturale?
Oltre che innaturale è anche insana come penso??
Una volta anche del tonno in scatola aveva quel bel colore metallizzato...per sicurezza non l'ho mangiato e non ho più preso quella marca...


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
IronMaiden IronMaiden Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
Messaggi: 450
Data registrazione: Jan 2008
Età: 49
Predefinito 05-03-2009, 07:15 PM


E' capitato anche a me, credo proprio che sia normale quando la carne sta a contatto con l'aria.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
Kami Kami Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 974
Data registrazione: Feb 2009
Predefinito 05-03-2009, 07:54 PM


Quote:
Colore
Il colore rosso della carne bovina è dato da un pigmento contenuto nel muscolo che si chiama mioglobina, la cui funzione è immagazzinare l'ossigeno trasportato dal sangue con un altro pigmento simile contenuto nei globuli rossi: l’emoglobina.
L'intensità del colore è data dall'età del bovino: la carne di vitello è quella più chiara e rosata, mentre il vitellone è caratterizzato da un rosso più acceso.
Se esposta a lungo all'aria la carne tende a prendere delle sfumature scure, per cui viene alterato leggermente il colore dando l'impressione di una perdita di freschezza, ma la salubrità resta intatta. Questa alterazione è provocata da un'azione dell'ossigeno dell'aria sulla mioglobina della carne.
Questo mese parliamo di ...Carne Bovina :: Prodotto tipico del mese di Terre di Bologna

Dai un'occhiata qui, magari c'è scritto qualcosa di utile
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 05-03-2009, 09:19 PM


Quote:
Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
A volte mi capita, mentre mi aggiro in fare investigativo nei vari reparti del supermercato, di imbattermi in carni (ma a volte anche pesce) che se guardate sotto la luce hanno delle sfumature cangianti.
Da cosa è dovuta questa colorazione sicuramente non naturale?
Oltre che innaturale è anche insana come penso??
Una volta anche del tonno in scatola aveva quel bel colore metallizzato...per sicurezza non l'ho mangiato e non ho più preso quella marca...
Se parli dei riflessi che credo, suppongo siano dati da lipidi, ma è molto campata in aria(mi sembrano quelle sfumature che vengono nelle pozzanghere sporche di benzina o nafta vero?!).
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
GundamRX91 GundamRX91 Non in Linea
Mobile Suit Moderator
 
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
Invia un messaggio via MSN a GundamRX91 Invia un messaggio via Skype a GundamRX91
Predefinito 06-03-2009, 02:29 PM


Quote:
Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
Se parli dei riflessi che credo, suppongo siano dati da lipidi, ma è molto campata in aria(mi sembrano quelle sfumature che vengono nelle pozzanghere sporche di benzina o nafta vero?!).
si proprio quel colore!!! Non so se derivi dai grassi contenuti nella carne, ma non credo...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,223
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 06-03-2009, 10:00 PM


non credo sia naturale. nella carne fresca non mi è capitato.

La maggior parte delle volte lo vedo nell'affettato, specialmente nel prosciutto cotto quindi penso dipenda da qualche cosa che aggiungono...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
dert dert Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 4,972
Data registrazione: May 2005
Località: Frosinone
Età: 38
Predefinito 06-03-2009, 10:55 PM


Altro che carne..i riflessi che si notano nei banchi frigo sulla carne sono dovuti esclusivamente a le luci che vengono utilizzate proprio per renderle più cangianti
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
Disko Troop Disko Troop Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
Messaggi: 399
Data registrazione: Jan 2007
Località: vladivostok
Età: 36
Predefinito 06-03-2009, 11:58 PM


Quote:
Originariamente inviato da GundamRX91 Visualizza Messaggio
si proprio quel colore!!! Non so se derivi dai grassi contenuti nella carne, ma non credo...
è esatto, le striature di vari colori derivano dall'interferenza dovuta alla riflessione della luce da parte dello strato di olio (ogni colore corrisponde ad uno spessore diverso dello strato di olio)
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,223
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 08-03-2009, 04:03 PM


sfumature date dall'olio?? non credo ci sia olio nella carne...
e poi la cangiatura a cui mi riferivo la noto solo nelle carni lavorate,se fosse per le luci ci sarebbe anche su quella fresca...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
GundamRX91 GundamRX91 Non in Linea
Mobile Suit Moderator
 
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
Invia un messaggio via MSN a GundamRX91 Invia un messaggio via Skype a GundamRX91
Predefinito 09-03-2009, 11:28 AM


Quote:
Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
sfumature date dall'olio?? non credo ci sia olio nella carne...
e poi la cangiatura a cui mi riferivo la noto solo nelle carni lavorate,se fosse per le luci ci sarebbe anche su quella fresca...
confermo anche io.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#11)
Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
FIPL Moderator
 
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
Predefinito 09-03-2009, 03:52 PM


io la noto sempre sul manzo cotto preafettato... quello nelle buste.....

il discorso delle luci su carne e pollo fresci è vero ma serve per dare l'impressione che il prodotto sia più fresco!
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0