FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   Dieta proteica causa di tutti i mali (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/9330-dieta-proteica-causa-di-tutti-i-mali.html)

Veleno 22-05-2009 01:22 PM

Dai,dai, non tergiversare:

Ti ho posto due domande alle quali non dovrebbe essere difficile rispondere...
Te le ripeto, se occorre:

1- quali sono i tuoi titoli, a parte "essere un operatore del settore".
2- qual'è la finalità di questa discussione.

Der Untergang 23-05-2009 12:54 AM

E' finito a schifo questo thread per colpa di chi non ha nulla da dire e gioca a chi ce l'ha più duro. Non ti converrebbe tra l'altro... Se la mettete così...Mi aspettavo ben altro stile dal forum.

The_heavy_hands 23-05-2009 05:07 AM

Quote:

Originariamente inviato da Der Untergang (Scrivi 117338)
E' finito a schifo questo thread per colpa di chi non ha nulla da dire e gioca a chi ce l'ha più duro. Non ti converrebbe tra l'altro... Se la mettete così...Mi aspettavo ben altro stile dal forum.

:confused:

squattoso 23-05-2009 10:19 AM

boh...cmq quello che volevo chiedervi è : non trovate sconveniente trarre energia dalle proteine, invece che usarle come mattoni,e non da carbo e grassi?
A meno che nn si voglia dimagrire questo processo sottrarrebbe energia a tutto il corpo,quindi andare oltre i 2g di pro per kg nn è sconveniente metabolicamente parlando?
grazie in anticipo per le risposte

Veleno 23-05-2009 10:57 AM

Quote:

Originariamente inviato da Der Untergang (Scrivi 117338)
E' finito a schifo questo thread per colpa di chi non ha nulla da dire e gioca a chi ce l'ha più duro. Non ti converrebbe tra l'altro... Se la mettete così...Mi aspettavo ben altro stile dal forum.

Visto che ti ostini a non rispondere, lo farò io per te:

1- Non hai nessun titolo a parlare, a parte un pò di nozionismo intriso di pseudo-propaganda arrampicata sugli specchi.

2- La tua missione è screditare la medicina ufficiale e la classe medica in generale, che basa il proprio operato su dogmi, convinzioni obsolete, asservimento alle multinazionali del farmaco e blablabla...

Questi temi e l'arroganza e la mancanza di rispetto con cui ti poni fin dai primi post ogni volta che ti iscrivi su questo forum per fare la predica di turno ti rendono più riconoscibile di un'impronta digitale. Sai già come è andata a finire in precedenza.
Quindi sai già che siamo alla fase in cui, un moderatore, in questo caso io, ti invita a rivedere i toni della discussione e ad avere più rispetto per gli altri utenti del forum...


Personalmente, tornando a bomba, dopo aver visto la puntata in questione, a parte qualche tono leggermente enfatico ( che televisivamente parlando fa parte del gioco) non mi pare che siano state dette sostanziali inesattezze, o che si scopra l'acqua calda.
Ci sono studi attestanti la diretta correlazione tra il consumo eccessivo di carne e l'incidenza di determinate patologie e forme tumorali, e si solleva, giustamente, la questione etica (sentire parlare di bovini arrivati alla fine del ciclo produttivo, o di mucche da rottamare mi mette i brividi...) e sanitaria legata ad un organizzazione alimentare assolutamente da rivedere per il bene di tutti e per la nostra stessa salute.
Ora, chiunque voglia affermare il contrario, per piacere, e pregato di argomentare con qualcosa di più che qualche spiegazione empirica del tipo che siccome mangia carne da sette anni e sta bene vuol dire che la carne è sana.

The_heavy_hands 23-05-2009 12:57 PM

Quote:

Originariamente inviato da squattoso (Scrivi 117359)
boh...cmq quello che volevo chiedervi è : non trovate sconveniente trarre energia dalle proteine, invece che usarle come mattoni,e non da carbo e grassi?
A meno che nn si voglia dimagrire questo processo sottrarrebbe energia a tutto il corpo,quindi andare oltre i 2g di pro per kg nn è sconveniente metabolicamente parlando?
grazie in anticipo per le risposte

Be, è semplice. Prova a mangiare solo proteine e dimmi come ti senti... Probabilmente na merda... Io lo potrei fare perchè ho tanto grasso da togliere e son diabetico, ma comunque ho provato anche io, ed effettivamente non stavo bene, diciamo che io posso tagliare un po di carbo sbilanciando la dieta in favore dello proteine... La dieta va bilanciata e l'istinto spesso è la cosa migliore per bilanciarla, aldilà di ogni espertone sia esso un medico che un nutrizionista...

LiborioAsahi 23-05-2009 01:37 PM

Quote:

Originariamente inviato da squattoso (Scrivi 117359)
boh...cmq quello che volevo chiedervi è : non trovate sconveniente trarre energia dalle proteine, invece che usarle come mattoni,e non da carbo e grassi?
A meno che nn si voglia dimagrire questo processo sottrarrebbe energia a tutto il corpo,quindi andare oltre i 2g di pro per kg nn è sconveniente metabolicamente parlando?
grazie in anticipo per le risposte

In termini economici è di sicuro sconveniente.
Comunque dipende da cosa devi ottenere.
Se non devi dimagrire mantenere una low carb su base costante non ha molto senso imho!
Per i grassi, non vedo motivo invece di toglierli dalla dieta a prescindere...

squattoso 23-05-2009 02:09 PM

Quote:

Originariamente inviato da Veleno (Scrivi 117364)
Visto che ti ostini a non rispondere, lo farò io per te:

1- Non hai nessun titolo a parlare, a parte un pò di nozionismo intriso di pseudo-propaganda arrampicata sugli specchi.

2- La tua missione è screditare la medicina ufficiale e la classe medica in generale, che basa il proprio operato su dogmi, convinzioni obsolete, asservimento alle multinazionali del farmaco e blablabla...

Questi temi e l'arroganza e la mancanza di rispetto con cui ti poni fin dai primi post ogni volta che ti iscrivi su questo forum per fare la predica di turno ti rendono più riconoscibile di un'impronta digitale. Sai già come è andata a finire in precedenza.
Quindi sai già che siamo alla fase in cui, un moderatore, in questo caso io, ti invita a rivedere i toni della discussione e ad avere più rispetto per gli altri utenti del forum...


Personalmente, tornando a bomba, dopo aver visto la puntata in questione, a parte qualche tono leggermente enfatico ( che televisivamente parlando fa parte del gioco) non mi pare che siano state dette sostanziali inesattezze, o che si scopra l'acqua calda.
Ci sono studi attestanti la diretta correlazione tra il consumo eccessivo di carne e l'incidenza di determinate patologie e forme tumorali, e si solleva, giustamente, la questione etica (sentire parlare di bovini arrivati alla fine del ciclo produttivo, o di mucche da rottamare mi mette i brividi...) e sanitaria legata ad un organizzazione alimentare assolutamente da rivedere per il bene di tutti e per la nostra stessa salute.
Ora, chiunque voglia affermare il contrario, per piacere, e pregato di argomentare con qualcosa di più che qualche spiegazione empirica del tipo che siccome mangia carne da sette anni e sta bene vuol dire che la carne è sana.

Ma tu intendi dire che non è sana in quanto "dopata"(ormoni antibiotici ecc), o che la carne in generale(anche se fosse quella di un animale da pascolo nutrito alla perfezione)può fare male?

LiborioAsahi 23-05-2009 02:33 PM

Quote:

Originariamente inviato da squattoso (Scrivi 117394)
Ma tu intendi dire che non è sana in quanto "dopata"(ormoni antibiotici ecc), o che la carne in generale(anche se fosse quella di un animale da pascolo nutrito alla perfezione)può fare male?

Da quel che ho capito io, stava solo parlando della correlazione che si è vista fra un elevato consumo di carni e l'aumento dell'incidenza di certe patologie, fra le quali i tumori.
Quello che è stato rilevato è a prescindere dal tipo di carne, tenendo conto che eventuali abusi nell'allevamento si possono ulteriormente ripercuotere sulla salute del consumatore.

Veleno 23-05-2009 03:39 PM

Quote:

Originariamente inviato da squattoso (Scrivi 117394)
Ma tu intendi dire che non è sana in quanto "dopata"(ormoni antibiotici ecc), o che la carne in generale(anche se fosse quella di un animale da pascolo nutrito alla perfezione)può fare male?

Entrambe, se consideriamo anche il consumo di carni grasse appannaggio probabilmente della maggior parte della popolazione...

Non sappiamo mangiare, in generale, e quand'anche impariamo a farlo, accediamo a fonti alimentari inquinate all'origine.
Il consumo di carne pro-capite è certamente eccessivo, contribuisce ad innalzare l'introito calorico totale, e così come strutturato attualmente è dannoso per noi,per gli animali e per il pianeta; su questo voleva portare l'attenzione il servizio, e su questo dovremmo un pò tutti riflettere.

squattoso 23-05-2009 04:34 PM

Cavoli,scusate ragazzi,nn avevo letto le risposte precedenti che mi erano state date e non ho risposto...pardon...

Matty 23-05-2009 08:28 PM

e quindi non mangiamo più niente...

i pesci hanno il mercurio, la carne la diossina le verdure gli ogm...

a me pare che sia molto diffuso anche il terrorismo alimentare....

poi se avete voglia di vivere con questi complessi beati voi...

sono d'accordo anche io che sia inutile e non carto salutare il consumo eccessivo di carni, bisogna trovare un giusto equilibrio.... spesso credo che nel nostro campo soprattutto, si esageri spropositamente quando si potrebbero raggiungere risultati simili con quantità proteiche inferiori...

poi oguno scelga la propria strada...

Veleno 23-05-2009 08:41 PM

Hai centrato il punto Matty.
Praticamente la totalità di quello che mangiamo è in qualche misura inquinato. Fissarsi su questa idea non serve, ovvio, ma è bene cominciare ad acquisirne consapevolezza.

squattoso 24-05-2009 10:30 AM

Dai che era un dialogo interessante.
Io vorrei dire una cosa,l'essere umano si è evoluto a carne e grasso e finchè era cacciatore-raccoglitore ,e non c'erano i cerali ,con pochissimi carbo....quali saranno i primi alimenti da escludere?

NoMoreTrouble 24-05-2009 01:15 PM

Quote:

Originariamente inviato da _Matty_ (Scrivi 117468)
e quindi non mangiamo più niente...

i pesci hanno il mercurio, la carne la diossina le verdure gli ogm...

a me pare che sia molto diffuso anche il terrorismo alimentare....

poi se avete voglia di vivere con questi complessi beati voi...

sono d'accordo anche io che sia inutile e non carto salutare il consumo eccessivo di carni, bisogna trovare un giusto equilibrio.... spesso credo che nel nostro campo soprattutto, si esageri spropositamente quando si potrebbero raggiungere risultati simili con quantità proteiche inferiori...

poi oguno scelga la propria strada...

;)
quindi la cosa migliore è variare spesso la dieta in modo di ridurre al minimo la possibilità di intossicarsi col medesimo inquinante;)

Veleno 24-05-2009 04:52 PM

Quote:

Originariamente inviato da squattoso (Scrivi 117513)
Dai che era un dialogo interessante.
Io vorrei dire una cosa,l'essere umano si è evoluto a carne e grasso e finchè era cacciatore-raccoglitore ,e non c'erano i cerali ,con pochissimi carbo....quali saranno i primi alimenti da escludere?

alimenti da escludere??

Nessuno. Non è che i cereali siano meno inquinati.Non vi è più niente di sano, inutile illuderci.
E' un problema globale, che ha radici molto più profonde di quello che può sembrare.
E' l'avidità di chi fa dell'alimentazione umana un business, di chi si dedica allo sfruttamento intensivo e indiscriminato delle risorse naturali, di chi inquina impunemente senza mostrare considerazione alcuna per l'ambiente in cui vive.
L'idea stessa di industrializzare l'alimentazione umana ha in sè qualcosa di abberrante.
Se dovessi dire, per come la vedo io, il sistema è destinato a collassare, poichè presto o tardi le nefaste conseguenze di queste strategie "produttive" non saranno più controllabili. Sarà allora che si correrà ai ripari, e tutto verrà riveduto, magari tornando all'autosussistenza dei nuclei familiari, come spesso succedeva ai tempi dei nostri avi.

squattoso 24-05-2009 06:06 PM

Non volevo dire che bisogna escludere per forza i cereali dalla dieta,mi sono espresso male.
Volevo dire che se c'è un alimento il cui abuso può portare a gravi conseguenze quello sono i cereali,sopratutto raffinati.
Anche sbalzare su e giù l'insulina a piattoni di riso tutto il giorno non credo faccia bene.

mao +Watt 03-06-2009 08:45 AM

Il mio parere è il seguente... per quello che può contare...
Il troppo fa sempre male...
Diciamo che in alcune situazioni particolari si può sbilanciare la propria dieta per ottenere dei risultati di un certo tipo... vivere in iperproteica tutta una vita è pericoloso... nel senso che periodi di scarico sono necessari per liberarsi delle scorie azotate....
I valori che risultano dalle analisi del sangue sono parzialmente falsati dal fatto che si stia seguendo tali alimentazioni ma non sono indici di danni agli organi interni (scopo per il quale sono concepiti!!!)
I cereali sono "un'invenzione dell'uomo" e rendono il ph ematico acidissimo... diciamo che sarebbe meglio utilizzare carbo a basso IG... Frutta e vedura ad esempio...
Diciamo che usare 60 gr di pro in polvere al giorno non ammazza nessuno... 300 gr per anni può creare problemi per motivi ovvi...
Non so se mi sono spiegato bene...
mao

dreemteem 03-06-2009 09:22 AM

anche se in questa discussione non si parla di integratori proteici, vorrei dire la mia:

son sempre piu convinto che le proteine in polvere vengano utilizzate da molti ragazzini in maniera del tutto inconsapevole: se una persona pesa 60 kg e vorrebbe fare una dieta iperproteica con un quantitativo di pro pari a 1,8 gxkg basterebbero 200 g di carne al giorno, 300 di latte e 200 di cereali per poter ricoprire tale fabbisogno senza ricorrere a integratori vari.
mi son accorto invece che in campo integrazione l'ignoranza regna sovrana, è proprio questo che fa male, l'ignoranza!!!

squattoso 03-06-2009 01:18 PM

Quote:

Originariamente inviato da mao +Watt (Scrivi 119497)
Il mio parere è il seguente... per quello che può contare...
Il troppo fa sempre male...
Diciamo che in alcune situazioni particolari si può sbilanciare la propria dieta per ottenere dei risultati di un certo tipo... vivere in iperproteica tutta una vita è pericoloso... nel senso che periodi di scarico sono necessari per liberarsi delle scorie azotate....
I valori che risultano dalle analisi del sangue sono parzialmente falsati dal fatto che si stia seguendo tali alimentazioni ma non sono indici di danni agli organi interni (scopo per il quale sono concepiti!!!)
I cereali sono "un'invenzione dell'uomo" e rendono il ph ematico acidissimo... diciamo che sarebbe meglio utilizzare carbo a basso IG... Frutta e vedura ad esempio...
Diciamo che usare 60 gr di pro in polvere al giorno non ammazza nessuno... 300 gr per anni può creare problemi per motivi ovvi...
Non so se mi sono spiegato bene...
mao

Daccordissimo sui cereali.


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 10:09 AM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013