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Matty 06-06-2009 01:45 PM

fette biscottate e colazione
 
mangio quelle integrali che compro alla coop, pero' sono titolate solo al 60% integrali e contengono olio di palma...

voi che consigliate, quelle biologiche?

sopra ci spalmo una marmellata biologica arricchita di zucchero da frutta(da uva 40gr su 100) circa un cucchiaio,quindi 10gr o anche meno... na schifezza anche questa?

inoltre...

faccio avena + latte bio, o fette + marmellata ultimamente.... albumi 0 non ci riesco, a volte anche segale + pr.crudo magro... avete altri consigli sulla colazione? grazie.

LiborioAsahi 06-06-2009 03:13 PM

Lo zucchero d'uva è glucosio:eek:
Io scarterrei le fette e la marmellata ;)

gian90 06-06-2009 03:21 PM

Le fette non le reputo un buon alimento...se propio con la marmellata usa le wasa!

Ti consiglio l'avena come fonte di carbo per la colazza

eriksantana1967 06-06-2009 05:03 PM

togli le fette e sostituiscile con pane integrale rigorosamente tostato ( distruggi l'agente lievitante)
il pane ha meno cal ed è piu pulito come alimento e da maggiore sazietà

la marmellata la lascerei ( senza esagerare ovviamente) e che sia rigorosamente sugar free
ciao

effect 06-06-2009 05:11 PM

Meglio il miele! ne prendo 25 gr al mattino!

Matty 06-06-2009 05:29 PM

Quote:

Originariamente inviato da eriksantana1967 (Scrivi 120196)
togli le fette e sostituiscile con pane integrale rigorosamente tostato ( distruggi l'agente lievitante)
il pane ha meno cal ed è piu pulito come alimento e da maggiore sazietà

la marmellata la lascerei ( senza esagerare ovviamente) e che sia rigorosamente sugar free
ciao

anche segale tostato?

si ma il miele ha un gusto nauseabondo...

squattoso 06-06-2009 09:13 PM

togli le fette,togli il pane,inserisci il pangermoglio alla canapa che è ricco in polinsaturi oltretutto,ed ha un ig irrisorio(35).
se nn vuoi grassi allora prendi il pangermoglio al farro.
Ma lo zucchero dell'uva non è una miscela di glucosio e fruttosio?cmq sia la marmellata con solo lo zucchero della frutta risulta avere ig basso secondo svariate tabelle.
Piccolo OT : qualcuno sa dove si può acquistare,o ordinare nel web,una marmellata che non contenga nemmeno gli zuccheri della frutta? O è impossibile trovarla?grazie

spike 08-06-2009 12:07 PM

come fette biscottate non ho mai trovato nulla di meglio delle integrali misura

philox 08-06-2009 02:03 PM

Quote:

togli le fette e sostituiscile con pane integrale rigorosamente tostato ( distruggi l'agente lievitante)
il pane ha meno cal ed è piu pulito come alimento e da maggiore sazietà
Il pane ha meno calorie perchè ha umidità rispetto alle fette, se lo tosti perde acqua e quaindi a parità di peso è come le fette. Ioltre nonvedo il problema per il lievito...e se ci fosse qualche problema col lievito pernso che la cottura in forno possa fare piu di una tostatura:). Sul fatto che sia piu "pulito" concordo anche se delle fette molto naturali e 100% integrali si trovano. Il alternativa le wasa sono molto buone (ma sono di segale).

Per quanto riguarda la marmellata adesso è di moda quella con i soli zuccheri della frutta...anche se spesso si parla degli effetti negativi del fruttosio (anche qui sul forum)...l'importante di queste marmellate è che hanno un "basso" conteuto di carbo 40% circa ... ma si potrebbero fare marmellate con "poco" zucchero e stare sempre sul 40% di cho...a parte questo se cerchi una cosa senza zucchero non devi prendere una marmellata bensì una composta o purea di frutta. Costano ovviamente un botto perchè sono 100% frutta.;)

Devilman 08-06-2009 02:37 PM

Matty,quante pippe...:D

Le fette vanno anche bene se effettivamente integrali e a quasi zero grassi,la marmellata prendila biologica ma se abbini a tutto ciò 30/40 gr di caseine o proteine concentrate te ne fotti dell'ig,mi spiego?

La colazione è l'unico momento nel quale puoi fregartene della glicemia,sei scarico da ore...se poi vuoi essere tecnico vai di avena+proteine oppure ancora meglio se sei in dieta frutta (non banane e cachi) + whey isolate.

Matty 08-06-2009 02:46 PM

Quote:

Originariamente inviato da Devilman (Scrivi 120551)
Matty,quante pippe...:D

Le fette vanno anche bene se effettivamente integrali e a quasi zero grassi,la marmellata prendila biologica ma se abbini a tutto ciò 30/40 gr di caseine o proteine concentrate te ne fotti dell'ig,mi spiego?

La colazione è l'unico momento nel quale puoi fregartene della glicemia,sei scarico da ore...se poi vuoi essere tecnico vai di avena+proteine oppure ancora meglio se sei in dieta frutta (non banane e cachi) + whey isolate.

devil ti spiego, mia madre non vuole vedere più barattoli(valle a spiegare...), quindi sono costretto a non poter usare delle comodissime proteine in polvere.... ed è un casino perchè a colazione non mi va mai nulla come albumi ecc..

gian90 08-06-2009 02:54 PM

devil ma le proteine abbassano cosi' tanto la glicemia?

philox 08-06-2009 05:21 PM

Quote:

Originariamente inviato da _Matty_ (Scrivi 120559)
.... ed è un casino perchè a colazione non mi va mai nulla come albumi ecc..

Gli albumi non te li devi mica bere!!! prendi 200g di albumi (circa 5) aggiungi 40-50 g di farina d'avena un pizzico di lievito per dolci o aromi se ti vanno, frulli tutti e cuoci in padella antiaderente con coperchio per 3 4 minuti (ungi in po la padella con della carta) ti viene fuori un tortino eccezionale, sopra ci puoi mettere la marmallata che vuoi.

Se no vai di fiocchi di latte exquisa 13g pro e 3g grassi per 100g sono in confezioni da 200 e costano 1 euro

se no c'è la ricotta bio della coop (quella verde) 10g pro, 5g grassi, per 100g le confezioni sono da 250...

se cerchi di alimenti proteici da abbinare con marmellata ce ne sono ;)

Devilman 08-06-2009 09:58 PM

Quote:

Originariamente inviato da _Matty_ (Scrivi 120559)
devil ti spiego, mia madre non vuole vedere più barattoli(valle a spiegare...), quindi sono costretto a non poter usare delle comodissime proteine in polvere.... ed è un casino perchè a colazione non mi va mai nulla come albumi ecc..


Eh,le mamme...


Allora vai di Total Fage 0,1% al quale aggiungi tic oppure caffè/cacao in polvere,in un vasetto da 170 gr hai circa 15 gr di proteine.

Catwoman 08-06-2009 11:50 PM

:)
Ciao Matty!
Come ulteriore alternativa alle fette + marmellata puoi provare le fette di pema - pane tedesco che si trova fatto con quasi tutti i cereali ed alcuni semi (lino e girasole soprattutto)- che sono molto umide e quindi a pari peso molto meno caloriche (circa 150- 170 per 100 gr) .
Sopra ci puoi mettere un velo di composta di mandorle o nocciole senza zucchero.

Idea in più: al Fage suggerito da Devil puoi aggiungere una porzione di composta di mele e mirtilli al naturale.

GundamRX91 09-06-2009 08:05 AM

Quote:

Originariamente inviato da gian90 (Scrivi 120562)
devil ma le proteine abbassano cosi' tanto la glicemia?

Non sono le proteine in se, ma il fatto di non mangiare i "carboidrati" da soli: se aggiungi una qualsiasi fonte di grassi e/o proteine i tempi di digestione si allungano abbassando anche l'IG dei carboidrati.
Conta anche la quantita' di carboidrati: se ne mangi pochi, anche ad alto IG, la glicemia non salta alle stelle ;)

GundamRX91 09-06-2009 08:09 AM

Matty una colazione potrebbe essere fatta da fiocchi di latte piu' una spruzzata di cacao dolce (ha poco zucchero) o amaro (piu' un dolcificante liquido), poi aggiungi un po' di latte e poi fiocchi di avena; viene fuori un pappone consistente ma buono e, soprattutto, sazia :)

philox 09-06-2009 09:35 AM

Quote:

Originariamente inviato da [B
Catwoman[/b]]Come ulteriore alternativa alle fette + marmellata puoi provare le fette di pema - pane tedesco che si trova fatto con quasi tutti i cereali ed alcuni semi (lino e girasole soprattutto)- che sono molto umide e quindi a pari peso molto meno caloriche (circa 150- 170 per 100 gr) .
Sopra ci puoi mettere un velo di composta di mandorle o nocciole senza zucchero.

Tra l'altro se usi in questo modo la crema di arachidi (legume molto proteico) dovresti completare lo spettro di aminoacidi del pane pema (cereali) anch'esso molto proteico, quindi alla fine un po' di buone pro le prendi!!!;)

Quote:

Originariamente inviato da GundamRX91 (Scrivi 120668)
Non sono le proteine in se, ma il fatto di non mangiare i "carboidrati" da soli: se aggiungi una qualsiasi fonte di grassi e/o proteine i tempi di digestione si allungano abbassando anche l'IG dei carboidrati.
Conta anche la quantita' di carboidrati: se ne mangi pochi, anche ad alto IG, la glicemia non salta alle stelle

ù

Perfettamente daccordo la cosa piu importante è il carico glicemico!!Che tiene in conto dell'indice e della quantità.
Le proteine abbassano l'IG sia perchè rallentano la digestione dei carbo sia per un antagonismo insulina-glucagone(la prima associata generalmente ai carbo ed il secondo alle proteine). Agendo sulla più lenta assimilazione puoi ridurre l'ig del pasto con fibre e soprattutto coi grassi ;). Comunque quando il pasto diventa troppo abbondante non ci puoi fare niente l'insulina parte!!


Quote:

Originariamente inviato da GundamRX91 (Scrivi 120668)
Matty una colazione potrebbe essere fatta da fiocchi di latte piu' una spruzzata di cacao dolce (ha poco zucchero) o amaro (piu' un dolcificante liquido), poi aggiungi un po' di latte e poi fiocchi di avena; viene fuori un pappone consistente ma buono e, soprattutto, sazia :)

Questa la provo :D!!

Matty 09-06-2009 03:20 PM

2 news:

-ho comprato il frullatore

-ho scoperto di avere vicino casa un negozio biologico!

e via con altri suggerimenti!:D

che ne pensate anche di una colazione fatta di sola frutta + grassi?

dreemteem 09-06-2009 03:30 PM

Quote:

Originariamente inviato da _Matty_ (Scrivi 120736)

che ne pensate anche di una colazione fatta di sola frutta + grassi?

non va bene, a colazione le proteine sono essenziali, anzi è il momento migliore per assumerle insieme al post work

Matty 09-06-2009 04:50 PM

Quote:

Originariamente inviato da philox (Scrivi 120583)
Gli albumi non te li devi mica bere!!! prendi 200g di albumi (circa 5) aggiungi 40-50 g di farina d'avena un pizzico di lievito per dolci o aromi se ti vanno, frulli tutti e cuoci in padella antiaderente con coperchio per 3 4 minuti (ungi in po la padella con della carta) ti viene fuori un tortino eccezionale, sopra ci puoi mettere la marmallata che vuoi.

Se no vai di fiocchi di latte exquisa 13g pro e 3g grassi per 100g sono in confezioni da 200 e costano 1 euro

se no c'è la ricotta bio della coop (quella verde) 10g pro, 5g grassi, per 100g le confezioni sono da 250...

se cerchi di alimenti proteici da abbinare con marmellata ce ne sono ;)

philox ho comprato la farina d'avena...

guardo che ci provo sul serio!:D

sono ancora abbastanza nubbio in cucina,quindi spero di non far casini...

ricapitolando qualche albume + fari d'avena da frullare poi metto nella pentola con qualche goccia d'olio evo quello frullato? giusto?

altri consigli per usare la farina d'avena?

philox 09-06-2009 07:25 PM

almeno 4 5 bianchi d'uovo se usi le uova intere se no vai al supermercato e compri l'albume d'uovo da 1 kg in brick come il latte (circa 2 euro) e ne metti 150 - 200 g, una 50 g di farina d'avena e se vuoi 4g di lievito per dolci o aromi pane angeli tipo mandorla vaniglia limone arancia ecc.... oppure un cucchiao di cacao amaro ma la base è albumi e farina +o- in quelle proprozioni poi cuoci 4 5 min. ;) vedrai che è impossibile sbagliare...l'unica cosa vedi che la padella sia ben antiaderente e di ungerla un pochino sfregando con la carta... ma soprattutto copri con un coperchio!!

La farina se no la puoi mischiare ad altre per fare pane o piadine...

Matty 10-06-2009 02:45 PM

Quote:

Originariamente inviato da philox (Scrivi 120790)
almeno 4 5 bianchi d'uovo se usi le uova intere se no vai al supermercato e compri l'albume d'uovo da 1 kg in brick come il latte (circa 2 euro) e ne metti 150 - 200 g, una 50 g di farina d'avena e se vuoi 4g di lievito per dolci o aromi pane angeli tipo mandorla vaniglia limone arancia ecc.... oppure un cucchiao di cacao amaro ma la base è albumi e farina +o- in quelle proprozioni poi cuoci 4 5 min. ;) vedrai che è impossibile sbagliare...l'unica cosa vedi che la padella sia ben antiaderente e di ungerla un pochino sfregando con la carta... ma soprattutto copri con un coperchio!!

La farina se no la puoi mischiare ad altre per fare pane o piadine...


Quindi ok,vediamo se ho capito:

albumi
farina d'avena circa 50gr
se voglio liievito un 4 gr(non so come tu faccia a pesarlo cmq.. :D)
frullo il tutto
ungo leggermente con olio evo
cuocere per circa 4 min coprendo con coperchio

philox 11-06-2009 11:15 AM

Perfetto;)

Per pesare prendi una bilancia digitale metti il contenitore del frullatre sopra e fa la tara, aggiungi gli albumi e fai la tara aggiungi il lievito e fai la tara poi aggiungi la farina le bilancie digitali son precise al grammo io ho una laica e l'ho pagata 9.90 euro!!

MOLLOTUTTO 11-06-2009 03:22 PM

Io le fette biscottate me le sono stufate , basta , la colazione un maschio di 63kg deve farla come gli piace , biscottate....... le metti nel latte e dopo un secondo sono molli da far schifo......... Mi sono fatto una belle scorta di : Rigoli , Galletti , Campagnole , Spicchi di sole.......

Ah questa è colazione, per me che posso e finchè posso ........... quando la pacchia finirà , e non è detto che debba finire passerò anch' io alle cose integrali che mia mamma a volte compra ma per mè muoiono lì........

Io ho iniziato a fare pesi proprio perchè il grasso quando mi vede scappa , non è l' unico , lo fanno pure le donne. . . . . :D:D

Quindi la mia prima colazione tipica è : 1 TAZZA DI LATTE parz. scremato , 10 BISCOTTI VERI quelli buoni , UN FRUTTO A PIACERE in questo periodo CILIEGE O PESCA O MELONE......

philox 12-06-2009 01:22 PM

Gusto e soddifazione sono una cosa molto personale, c'è chi prende cose integrali perchè fanno bene e chi le prende perchè le desidera, dal tuo post sembra che siamo una serie di frustrati che non possono permettersi 10 biscotti!!Se a te piacciono fai bene a mangiarli ma dire che la tua è colazione mi sembra un tantino esagerato, senza contare che nutrizionalmente lasscia molto a desiderare al dilà dell'ingrassarsi o meno.

GundamRX91 12-06-2009 03:12 PM

uhmm... allora se vi dico la mia colazione mi linciate :D

MOLLOTUTTO 12-06-2009 03:43 PM

Quote:

Originariamente inviato da philox (Scrivi 121302)
Gusto e soddifazione sono una cosa molto personale, c'è chi prende cose integrali perchè fanno bene e chi le prende perchè le desidera, dal tuo post sembra che siamo una serie di frustrati che non possono permettersi 10 biscotti!!Se a te piacciono fai bene a mangiarli ma dire che la tua è colazione mi sembra un tantino esagerato, senza contare che nutrizionalmente lasscia molto a desiderare al dilà dell'ingrassarsi o meno.


Non è assolutamente così philox , io non ho dato di frustrato a nessuno quindi non ti permettere ,perchè il post è li , bello chiaro ed inequivocabile , non ho detto : "LA MIA E COLAZIONE ", ma........ " QUESTA E' COLAZIONE ", quindi rispetto a quella che ho io ho fatto fin' ora ......

Di un tantino esagerato c' è solo la tua risposta che sinceramente non mi aspettavo , mi pare anche l ' unica , gli altri non si sono sentiti toccati perchè io non volevo toccare nessuno , in questo post, come in altri io parlo sempre è solo per me ............... Quando mi riferisco , e se mi voglio riferire a qualcuno lo faccio bello chiaro.......... senza sembra , forse ......

Ma chi se ne frega di chi vuol mangiare integrale :D ? Ma chi ha parlato di voi che mangiate integrale ? Certo ora che la mia colazione lascia a desiderare sotto il profilo nutrizionale mi fa davvero ridere..... Ma prima di rispondere , rileggeti quello che le persone scrivono e non permetterti di mettere in bocca loro cose non dette ....... Se uno non capisce basta solo che chieda chiarimenti.................. GRAZIE.......

Pelle7 12-06-2009 05:41 PM

Ragazzi, non vi infiammate, che nessuno vuole fare discussione!
Che ne pensate delle fette armonia Mulino Bianco (per intenderci, quelle con il disegnino a spirale sopra)?

MOLLOTUTTO 12-06-2009 05:52 PM

Quote:

Originariamente inviato da Pelle7 (Scrivi 121363)
Ragazzi, non vi infiammate, che nessuno vuole fare discussione!;);)

nemmeno io , ma quando fraintendono le cose , chiare come il sole , non capisco............


Che ne pensate delle fette armonia Mulino Bianco (per intenderci, quelle con il disegnino a spirale sopra)?

Io non le conosco , mi dispiace............

Matty 12-06-2009 09:11 PM

cmq il tortino è venuto molto buono...

solo che mi si è un po' bruciacchiato alla base nonostante abbia messo un pò d'olio evo nella padella, quindi ho mangiato solo l'interno... forse lo devo fare a fuoco più basso..

philox 13-06-2009 03:28 PM

Non volevo far polemica con te Mollotutto, mi dispiace effettivamente leggendo la mia risposta può essere presa male:o scusami.... volevo solo dire che ci puo essere anche gusto a mangiare in un certo modo!!sinceramente, mi dispiace di averti offeso, spero che tu voglia perdonarmi!!

@ Matti, il fuoco deve essere al minimo se no si brucia sicuramente e forse non si finisce nemmeno di cuocere...

MOLLOTUTTO 13-06-2009 04:17 PM

;) Tutto a posto , non mi avevi offeso ma completamente frainteso . Ma va perdonarti per cosa ......... ? Anzi scusami anche te......:):):)

philox 14-06-2009 10:19 AM

;)


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