FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   kcal patate bollite (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/9817-kcal-patate-bollite.html)

Matty 23-06-2009 12:15 PM

kcal patate bollite
 
ragazzi, sulla confezione delle patate bio che prendo per 100gr mi da 300kcal bollite, ma ovunque leggo sulle 70.... che valore prendo per buono?

volevo raggiungere le kcal (circa 350) che raggiungo con la pasta integrale, con le patate.... quanti gr dovrei mangiare?

grazie

uascezz 23-06-2009 12:22 PM

secondo me colcola 80kcal x 100gr sia crude ke cotte visto ke il loro peso con la cottura nn cambia...

orange 23-06-2009 04:35 PM

Quote:

Originariamente inviato da _Matty_ (Scrivi 123043)
ragazzi, sulla confezione delle patate bio che prendo per 100gr mi da 300kcal bollite, ma ovunque leggo sulle 70.... che valore prendo per buono?

volevo raggiungere le kcal (circa 350) che raggiungo con la pasta integrale, con le patate.... quanti gr dovrei mangiare?

grazie

Usa le tabelle che hai te su le cal a crudo. Pesi la quantità di patate crude per arrivare a 350 kcal, le cuoci e...mangi.

Apro una parentesi visto che si parla di patate, oggi sentivo un medico che diceva che le patate se consumate con la buccia(:confused:) non alzano molto l'indice glicemico, infatti possono essere consumate anche dai diabetici.

Se qualcuno a notizie a riguardo la notizia sembra interessante, anche se sinceramente dopo un soggiorno a Praga dove le patate si mangiavano rigorosamente con buccia credo che anche se fosse vero nn ripeterei l'esperienza:D

LiborioAsahi 23-06-2009 09:58 PM

Io le mangio sempre con la buccia...Ho iniziato perchè anchio avevo letto che abbassava notevolmente l'IG (cosa che fra l'altro, adesso, mi fa ridere il "notevolmente"), ora però ci ho preso gusto e le mangio quasi sempre così!!!

ventoblu 24-06-2009 11:13 AM

come carbo (intendo come rilascio....cioè sono carbo complessi) le patate sono simili alla pasta o hanno velocità di rilascio diversa ?

LiborioAsahi 24-06-2009 08:14 PM

Tenendo conto che anche fra i diversi tipi di pasta vi è un bella differenza di indice glicemico, quello delle patate è sicuramente paragonabile a quello della pasta, ma quella a IG più alto. Il tipo di cottura influenza sempre l'ig in questi alimenti, ad esempio alforno, bollite e fritte hanno un ig superiore a 100. Al vapore sui 90... comunuqe ben di più degli spaghetti!!!

ventoblu 25-06-2009 09:15 AM

grazie


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 07:10 PM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013