Marmellata nutrizionalmente accettabile.Come?
Ho mezzo quintale di amarene.
In questi giorni ne mangierò fino alla nausea, ma il rimanente diventerà marmellata. A me la marmellata non piace. Troppo dolce. Come posso fare per fare una marmellata buona e salutare? O qualcos altro a base di amarene e a lunga conservazione?!?! Grazie! |
Quote:
Se vuoi fare una marmellata accettabile basta che metti 300g di zucchero per ogni kg di amarene invece del kg di zucchero che si utilizza di solito (puoi usare in parte anche il fruttosio). Ovviamente richiede una cottura un po' più lunga finché non addensa (attenzione a farla a fuoco molto lento, deve più che altro evaporare l'acqua non cuocere). L'unica altra cosa che mi viene in mente con le amarene la fece mia madre qualche anno fa, ma non fu una grande idea: si mettono le amarene in grossi barattoli (intere) e si riempiono gli spazi vuoti con zucchero; si lascia al sole a fermentare (non ricordo per quanti giorni) e il gioco è fatto; a me non piacciono, sono alcoliche, nutrizionalmente una schifezza. |
Grazie Antonello :D!!!
Dici che proprio senza zucchero non si riesce a fare nulla? |
Senza zucchero è un po' rischioso, c'è pericolo che non si conservi bene...
|
Succo d'uva come conservante ?
|
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 02:29 AM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013