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jayamano BODHI builder
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ricetta seitan -
19-10-2009, 05:00 PM
ricetta seitanun cibo proteico vegetariano facile da preparare e che non costa nulla, dato che 1 kg di farina costa meno di un euro sicuramente e vi da 4 porzioni di seitan : si prende 1 kg di farina e si impasta in una ciotola grande ( una zuppiera)con 1/2 litro di acqua come se doveste fare lapasta per la pizza , unica differenza e che per il Seitan non ci vuole il lievito : poi si mette a riposare coperto con un panno almeno mezz'ora poi , passata almeno mezz'ora, mettete a bollire acqua ed ingredienti per fare un brodo vegetale , come più vi piace. mentre la pentola è sul fuoco, si prende l'impasto di farina che riposava, si mette in uno scola pasta e si lava con acqua tiepida corrente sotto al rubinetto , quando l'acqua che lava l''impasto va via limpida, significa che ha levato tutto (o quasi) l'amido della farina e ciò che rimane dell'impasto è glutine (proteina del grano). Avrete a questo punto un impasto da avvolgere in un panno , dategli una forma a filoncino di pane,legatelo in cima ed in fondo come una caramellona, e mettetelo nella pentola quando il brodo bolle per un ora , avendo l'accortezza di girare la caramellona di seitan che galleggia allegramente sulla superfice del brodo dopo mezz'ora, dato che la parte così la parte di sopra e quella di sotto cuociono allo stesso modo . dopo un ora il Seitan è cotto, potete adesso tagliarlo a fette come un arrosto o un popettone di carne qualunque, e sbizzarrirvi come cucinarlo. Una ricetta semplicissima consiste nel mettere della passata di pomodoro in padella, qualche spezia che più vi piace, metterci le fette di seitan e cuocerlo un 15 minuti ( in realtà sarebbe già cotto, ma così prende il sapore delle spezie ). si conserva in frigo per 4/5 giorni, ma niente impedisce di surgelarlo e conservarlo nel freezer con gli stessi tempi del pane. Buon appetito . |
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All the Truth Member
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15-04-2010, 01:17 AM
ebbu sicuramente dopo le dritte che mi hai dato oggi mi ci metterò per provare a farlo domanda la farina deve essere per forza 00 o posso usare anche la semola di grano duro che solitamente si usa per fare il pane? |
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