Acid Ice cream... gelato se avete molta fantasia ;)
Acid Ice Cream o gelato (molto) finto
Ciao a tutti! Sono qui a scrivervi una delle versioni demi miei gelatini/mousse iperproteici no-carb, raccogliendo la sfida di Shevuzzo che mi proponeva la singolar tenzone di concepire un “gelato” che non prevedesse fonti di lattosio e caroidrati, con alcune eccezioni. Ma dato che sono orgogliosetta, le eccezioni non le considero perché di vantaggi non ne voglio. Noi donzelle facciamo dell’emancipazione un punto d’orgoglio!!! Ho detto una delle versioni perché io in effetti di mousseo budinini di questo tipo ne faccio molto spesso, praticamente ogni giorno a colazione o come dessert ai pasti o negli spuntini. Qui scriverò quello a base di albumi, che può essere benissimo modificato a vostro piacimento. INGREDIENTI per una coppetta: 3 uova medie (corrispondenti a circa 100g di albume) Cacao amaro Tic Vanillina Acqua OCCORRENTE Pentola Frullatore a immersione PROCEDIMENTO Lessate le uova. Una volta cotte e raffreddate, sbucciatele e mettete gi albumi nel bicchiere del minipimer i nella coppetta se ha i bordi sufficientemente alti da non far spagliare tutto (a me riesce). Aggiungete 1 cucchiaino di cacao amaro, circa un quarto di bustina di vanillina (anche meno), 4 gocce di Tic e poca acqua. Frullate. Se vedete che l’albume rimane solido o a “pallini”; aggiungete poca acqua. Vedete a occhio che l’albume si trasforma in una crema budinosa piuttosto ben consistente, come qualcosa cui è stata aggiunta gelatina o agar-agar. Trasferite nella coppetta e via in congelatore. Dopo 20 minuti date una girata. Ripetete dopo altri 20 minuti. Dopo 20 minuti il vostro gelatino finto è pronto! ☺ Variante: fatelo solo con Tic e vanillina nella versione bianca e al momento del consumo ci rovesciate sopra una cremina semplicissima preparata con cacao amaro stemperato con un po’ di acqua bollente, a mo’ di topping. Rigorosamente amarooo!!! Acid Angel |
in estate son solito preparare gelati pure io ma utilizzando fonti di lattosio.
frutta congelata tagliata a dadini latte congelato tic vanillina latte freddo per frullare. metto tutto nel frullatore, max potenza e dopo qualche minuto vien fuori una prelibatezza che non ha nulla da invidiare ai gelati che si vendono nei bar! una versione che amo particolarmente è quella con pere congelate, tic e abbondante cacao amaro. poco latte , quantità sufficiente per frullare e...mmmmmm squisito!!!! |
acid..si lo facevo pure io questo budino però non è gelato in quanto è a temperatura ambiente..hai mai visto lo shevulato?ossia la versione rivisitata del gurulato famoso gelato di guru? :D
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io facevo il froze yoghurt frutti di bosco surgelati gs o fragole, messe ne frullatore con un po' di whey e acqua+ tic e mezzo limone spremuto il tutto frullato viene un gelato rapido e gustoso..unico problema è che i frutti di bosco contengono troppi semini che danno problemi di stomaco e gonfiori vari
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Lo shevulato lo cerco... sai è da poco che sono sul forum, sono matricolina timidina io :rolleyes: Quanto all'altro tuo intervento... vero, i semini danno noia... E immagino che la tua versione con le whey sia ottima, ma... ops... non ho MAI acquistato proteine in vita mia... o che ti devo dire... mai mai mai... ho sempre preferito il cibo alle polveri, sarà una forma mentis... in natura ci sono gli albumi come fonte di proteina pura, e ho imparato a usarli sia dolci che salati. :) |
si ma da bimba quando pappavi il latte nel biberon ti pare che era?pro del latte con aggiunta di zuccheri vitamine e via dicendo :), da provare quel gelatino con albumi allora :)
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ma il tic dove si compra???? non fa male???
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Number two: seriamente... a quel tempo sceglievano babbo e mamma... ora che posso... le polveri le evito... sarà una forma mentis, ma se esiste il cibo vero, perché prenderne di "processed"? |
WOW cosè che facevano i barbari????
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Sulla nocività... beh è una triade, si tratta sempre di un dolcificante di sintesi, tutto sta non abusarne. Io ne faccio largo uso ma mi attengo sempre alle dosi consigliate sul sito in base al mio rapporto h/p. E sono ben lontana dall'arrivare alla dose max consigliata. Puoi stare ragionevolmente tranquillo insomma. |
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scusa non ho resisto :p gli unni usavano "preparare" cosi la carne anche se personalmente non credo sia il massimo insomma vuoi mettere un buon fuocherello e la carne cotta alla brace :p ricette un po' estreme le tue sopratutto per una donna |
vabè quasi tutti i cibi oggi sono processed.. yoghurt, dolci , anche affettati eccetra.. hanno tutti l'aggiunta di prodotti vari comprese le proteine in polvere. Alla fine sì è una forma mentis.. non siamo più al tempo degli Unni e dei Vandali (dove comunque potevi beccarti una tenia se la carne non la cuocevi bene) ed il 99% tranne forse ancora in qualche paesino rurale sono il prodotto di tecnologie anche abbastanza avanzate
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Però... lo yogurt magro acido non è processed. Non ha aggiunte, non esageriamo dai... ;) |
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