Salse da abbinare ai nostri piatti più amati
Forse la cosa che molti del forum non sanno è che in cucina mi piace davvero cimentarmi in abbinamenti sempri nuovi ed improbabili. Una delle mie passioni? le salse con le ovvie modifiche e nelle proporzioni giuste sono un'aggiunta sana all'alimentazione...
Ecco alcune ricette tutte monoporzioni: Aggiada 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai aceto di vino 2 cucchiai vino bianco un pizzico olio evo un pizzico sale la mollica di mezza fetta di pane frullate aglio e mollica, amalgamate con vino e aceto e la salsa è pronta OTTIMA con il pesce Aioli 1 spicchio d'aglio 1 albume 2 cucchiai olio d'oliva sale e pepe quanto basta montate leggermente l'albume; a parte pestate l'aglio insieme al sale grosso; frullate tutto insieme con pepe,olio Buona soprattutto con pesce lesso Marinata per grigliata di carne 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio d'olio evo 1 foglia d'alloro 1 rametto di rosmarino pepe,sale,timo quanto basta amalgamate semplicemente il tutto; io preferisco lasciarlo a macerare la sera prima per insaporsi bene ottima Rouille 1 tuorlo 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai d'olio zafferano, sale e pepe quanto basta Amalgamate tuorlo,aglio e spezio e lasciate riposare per circa mezz'ora poi aggiungete l'olio e riamalgamate il tutto Ottimo con molluschi , gamberi e insalate Salsa barbecue 3 cucchiai salsa di pomodoro cipolla,scalogno,sale,peperoncino,pepe,senape quanto basta, 1 cucchiaio di aceto di vino 1 noce di burro Fate sciogliere il burro e mettete a saltare cipolla e scalogno e lasciate sfiammare l'aceto; mettete la salsa di pomodoro e cuocete 5/8 minuti, aggiungete il resto, lasciate a riposare 15 minuti e passate al setaccio Salsa remoulade 2 cucchiai maionese capperi,cetrioli,prezzemolo,aglio quanto basta frullate il tutto ottima con verdure bollite in particolare fagiolini ed asparagi;) Tzatziki (la mia preferita:D) yogurt (io uso il greco perchè preferisco i sapori forti) 100g mezzo cetriolo mezzo spicchio d'aglio 2 foglie di basilico cipolla e prezzemolo quanto basta 2 foglie menta frullate tutto e poi mischiate allo yogurt buona grosso modo con tutto specialmente con pollo, manzo ed insalate Spero vi siano utili... ovviamente queste non sono le ricette originali le ho modificate per renderle più salutari |
sarmoriglio:
olio, limone, pepe, origano |
Ale io sarù fissata ma avendo avuto la salmonellosi 15 anni fa non ti mangerei uova crude nemmeno sotto tortura. Credo che la stessa salsa sia ottima anche con albume/tuorlo lessato/cotto al micro e poi frullato in aggiunta agli altri ingredienti.
Per quando riguarda l'albume lo si può consumare crudo ovviando al problema salmonella utilizzando quelli pastorizzati in alternativa. :) |
si non ho precisato però il riferimento era alle uova fresche di culo di gallina(come nel mio caso) o pastorizzate
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La salmonella è asintomatica... non dipende dalla freschezza e non vedi nulla di sospetto nell'animale... ma poi se ti viene lo sentiiiiii :D Ok thanx per la precisazione. :) |
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UVA FRAGOLAAAAAAAAAAAAAAAAA:eek: urge viaggio a grosseto:D
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Ma acid non buttare via nulla, invita dei FUaccattoni che vengono e ti svaligiano l'orto senza costi aggiuntivi :D
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Quanto all'uva fragola, io non la gestisco, mio padre non ci fa' il vino perciò proprio non so cosa farmene. E per me è una tentazione da evitare, come i fichi. A settembre venite pure e sfondatevi, però attenzione che la fossa imhof è piccola :D |
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poi c'è non so come si chiama olio, aceto, origano, agghia pistata (aglio pestato) ci si condisce le verdure alla griglia, peperoni, zucchine, melenzane :p |
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Dopo l'invito non trovera FUsers, troverai locuste:D |
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No, non lo so, ma se è l'effetto che decantano per altri 100 frutti diversi, posso andar tranquillo, anche a dosi ultraterrene il mio "impianto produttivo" è sempre rimasto in equilibrio e senza variazioni qualitative sul prodotto finito :D.
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cmq a prorposito di salse, non essendone un cultore, ho scoperto che la senape è una delle migliori, bassi grassi calorie e carbo e si abbina bene a parecchia roba. Bisogna scegliere bene però
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senape bassa in grassi :confused: ?
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pro 4
cho 7.7 fat 4.6 Considerando la quantita' irrisoria che se ne utilizza quoto DAce. I valori nutrizionali si riferiscono a 100gr di prodotto di marca commerciale(Calve') ma mediamente vanno comunque tra il 3 e il 7% di fat massimo. |
quella che ho trovato io 6 gr pro più o meno, 1,7 cho, 6 gr fat
meglio di così |
Boh io le ho sempre trovate ricche in grassi e povere in carbo, ma io ne prendo di semiartigianali e soprattutto, proprio per il moderato consumo me ne frego altamente dei valori nutrizionali e do solo un occhiata agli ingredienti.
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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