Mega verdurata!
io la chiamo cosi.. magari ha un altro nome in realtà..:D
ingredienti: 1 cipolla rossa 2 peperoni gialli e 2 rossi. (1+1 se sono grossi) 4-6 zucchini 1 melanzana scura 2-3 patate passata di pomodoro olio evo sale grosso dado vegetale peperoncino prendere una padella molto grossa antiaderente. versare olio evo quanto basta aggiungere tagliati la cipolla, i peperoni, gli zucchini, le melanzane, le patate 1 o 2 dadi vegetali, il sale grosso, e il peperoncino. fare stufare per 30' a fuoco molto basso e con coperchio. in modo che le verdure si disidratino cuocendo nella propria acqua. importante per questo mettere un pò di sale che aiuta. arrivati a circa metà cottura aggiungere la passata di pomodoro, quanto basta, e fare cuocere per altri 20minuti circa... buon appetito;) |
buona,molte volte la faccio anche io...però senza olio,e magari la metto dentro le uova per fare una specie di fruttata...
essendo di bocca buona aggiungo anche erba amara,salvia,basilico,rucola,aglio,fiori di zucca,pomodorini e magari patate tagliate a dadini... |
spettacolo!
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una sorta di caponata fatta a crudo..
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a me tutta sta verdura in una botta mi intasa come poca roba XD
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OT: Auguri per la nuova nomina;)... |
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Ma noooo, di fibre non ce ne son tante tutto sommato. Un gonfiore momentaneo è concepibile, giusto per i volumi ingeriti, ma passa in fretta.
Il dado anch io lo eviterei tanto assai :D |
Se proprio non si gradisce il gusto di un mix di spezie o fresche o essiccate che da sole danno moltissimo sapore a tutte le preparazioni, e non si ha voglia (d'estate poi... :D ) di preparare un brodo vegetale che funga da liquido inumiditore (si dice?) e da dado vegetale insieme, si può optare per i dadi granulari senza glutammato, preparati appunto solo con mix di spezie già pronte e sale, molto spesso iodato. Ce ne sono in commercio anche gluten free, ma non sono necessariamente i migliori dal punto di vista della qualità, semplicemente sono senza glutine.
Io in ogni cosa che faccio metto aglio, origano, basilico, pepe bianco, noce moscata, alternandole insieme al sale per "customizzare" il sapore delle mie preparazioni. Il dado pronto anche se granulare non mi rappresenta... :rolleyes: |
spezie a tempesta ne ho tipo 30 barattoli divisi per ogni tipologia^_^
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buona idea
per rendere il piatto meno denso caloricamente si possono eliminare le patate e per velocizzare i tempi si può eseguire la prima parte della cottura in pentola a pressione (la passata invece si dovrebbe stringere senza coperchio) il basilico si aggiunge a fine cottura così come l'eventuale olio aggiuntivo |
ovvio che uso dadi senza glutammato e biologici...;)
interessante con olive e capperi, da provare! somoia, ma in pentola a pressione verrebbe verdura bollita? non è proprio la stessa cosa... è importante non aggiungere acqua di cottura in modo che le verdure perdano la propria |
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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