FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Ricette Dietetiche
(http://www.fituncensored.com/forums/ricette-dietetiche/)
-   -   Dubbio amletico su omelette mattutina (http://www.fituncensored.com/forums/ricette-dietetiche/2084-dubbio-amletico-su-omelette-mattutina.html)

Tiger 29-12-2007 10:34 AM

Dubbio amletico su omelette mattutina
 
Nello spuntino delle 9 è mio uso consumare una omelette con albumi,farina,un rosso e miele.

Ora stavo pensando di sostituire i grassi del rosso con i grassi del cacao magro,vi sembra una buona idea?
Dovrebbe uscire anche più buona....:rolleyes:

effect 29-12-2007 10:43 AM

Io direi proprio di si!
Comè la ricetta? :D

Tiger 29-12-2007 11:01 AM

la ricetta è quella semplice,ma le dosi le ho inventate io:

6 albumi + 1 rosso
miele d'acacia 50gr
100gr di farina di farro+50gr di farina d'avena
poi stavo pensando di aggiungere anche cacao amaro,ci devo pensare:rolleyes:

ho trovato questo:
Il cacao puro contiene, oltre ad un rapporto abbastanza equilibrato tra carboidrati (sicuramente a basso IG), proteine (a basso VB purtroppo) e lipidi, anche una notevole quantità di vitamine A, B1, B2, e B12 e minerali come sali di potassio, magnesio e fosforo, tutti sali inorganici ovviamente.
Inoltre contiene alcune sostanze di particolare importanza, e tuttora oggetto di studio da parte dei nutrizionisti e biochimici fra cui teobromina, che è una sostanza stimolante a livello nervoso e muscolare. Alcuni gli hanno additato proprietà lipolitiche, ma non so quanto ci sia di vero. Magari sono altamente limitate tali proprietà.
Poi ovviamente abbiamo la caffeina, che è un alcaloide, dalle proprietà che già conosciamo.
L'ultima sostanza è la tiramina, utile contro il trattamento della depressione. Non è un caso che una persona (soprattutto donne) sia attratta dal cioccolato in momenti in cui si sente particolarmente triste. (io no personalmente). La tiramina inoltre agisce in simbiosi con la serotonina, dando ulteriore sensazione di rilassamento. (I carboidrati, che causano il rilascio di serotonina a livello cerebrale inducono rilassamento).
il cacao di per sé ed il cioccolato nero in special modo non hanno nessuna incidenza sul colesterolo. Le uniche dosi di colesterolo possono essere presenti solo se aggiungi latte intero al cacao, ma non è il tuo caso visto che mi stai parlando del cioccolato puro. Quindi i grassi contenenti nel cioccolato puro, essendo vegetali (anche se questa non è una condizione necessaria per la saturazione dei grassi) sono anche insaturi, per cui non dannosi.

max_power

Guru 30-12-2007 04:16 AM

Non vedo perchè eliminare il rosso.

Mettiamocelo in testa che un tuorlo, ma pure due, non ci fa per niente male e contiene nutrienti importanti ed utili ;)

Tiger 30-12-2007 09:16 PM

Quote:

Originariamente inviato da Guru (Scrivi 22226)
Non vedo perchè eliminare il rosso.

Mettiamocelo in testa che un tuorlo, ma pure due, non ci fa per niente male e contiene nutrienti importanti ed utili ;)

c'hai ragione!:cool:(Mi pare brutto dare del tu a guru,magari fuori di qui gli danno tutti del lei)

cmq adesso continuerò con la stessa ricetta soltanto cheaggiungo un cucchiaino di cacao amaro per insaporire.stasera le ho preparate,domani provo e poi posto le reviews.


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 04:06 AM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013