"cornetti" light
great allora ecco la ricetta dei "cornetti" light, tra virgolette perchè non sono proprio cornetti sfogliati con il burro...quindi non aspettatevi niente di super extra mega light-proteico! :D:D
Sono delle semplci brioscine molto buone che secondo me possiamo mangiare una volta ogni tanto;) ho fatto la foto dei passaggi, ma l'ultima fase della cottura non ce l'ho perchè mi è saltata la corrente e il forno mi è partito, maledizione!!!!!!!!!!!! :mad: x l'impasto (vengono fuori una ventina di cornetti circa) - 500g di farina (io metto 450 integrale e 50 di glutine puro, ma potete fare anche metà integrale e metà manitoba) - 3-4 cucchiaio di olio evo - 40 g di stevia (truvia) a me non piacciono troppo dolci ma potete aumentare la dose. - 2 cucchiaini lievito di birra secco - 300ml latte ps - vaniglia - 1 pizzico di sale impastate le farine con la stevia, il lievito, sale, e vaniglia, poco alla volta aggiungete il latte. L'impasto deve risultare liscio e morbido ma non appiccicoso, quindi regolatevi con altro latte o farina. Impastate qualche minuto, mettete in una ciotola coprite con pellicola e lasciate lievitare 2 ore. a questo punto stendete l'impasto spolverizzando un po' di farina in una sfoglia abbastanza tondeggiante ![]() tagliate a spicchi come fosse una pizza ![]() farcite (non esagerate che poi esce tutto), io ho messo un cucchiaino scarso di marmellata senza zucchero su ogni spicchio ![]() e arrotolate i cornetti partendo dalla base fino alla punta ![]() ![]() unite le due estremità e disponeteli su un foglio di carta forno ![]() spennellate con un po' di albume o latte e lasciate lievitare un altra ora. ![]() qui dopo la lievitazione. A questo punto potete cuocerli a 175° o congelarli. ![]() appena ho la foto da cotti aggiorno:) |
Che donna da sposare :)
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sembrano buoni :D ma una volta cotti sono morbidi? perche la parte stesa mi ricorda la mia esperienza con il pane azimo a casa |
Ma la farina integrale ti lievita bene anche se la usi al 90%?
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:D:D:D |
Ile, sei autorizzarla a mandarli tutti e due a quel paese :p :D
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Aahaha ma sti uomini oh :p
Ile, ma che brava! Sono invitanti... anche crudi :D |
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sono la donna perfetta :cool::cool::cool::cool::cool::cool: hahaha scherzo! ps. la farina integrale rallenta un po'... io non aumento troppo il lievito (anzi ne metto sempre un pizzico di meno, ma se hai poco tempo puoi aumentare un pò...ricordati di lasciar lievitare un un ambiente tiepido (tipo forno a 35°) @iced, grazie cara! |
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ma come mai metti il glutine? che proprietà ha?
ma se avessi fatto un mix tipo farina normale, poi fiocchi d'avena tritati e un po' di crusca d'avena e di frumento come sarebbe venuta? l' olio evo al posto del burro perchè è più sano giusto? ma il burro me lo avevi gia spiegato nei dolci e nei biscotti che proprietà ha? cioè il burro da anche sapore giusto? la vorrei provare anche io questa ricetta ma è il fatto che ho tolto proprio i cornetti dalla mia alimentazion da anni. magari un ciambellone invece posso pure farlo :p @iced io non sposo una donna solo per la cucina però se è brava in tutto a casa acquisisce già un certo fascino :D |
sembrerebbe una buona ricetta, buona la scelta della farina integrale.
Penso che il glutine dia maggiore consistenza e croccantezza, ma non sono esperto di cucina |
io ho trovato questa ricetta fatta da una ragazza che segue la dieta dukan
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Ma tutte le marche di stevia si possono cuocere?
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Pensavo di mettere anche un po' di cacao amaro nell'impasto, ile, secondo la tua esperienza, quanto dovrei metterne?
E smettila di passare tutto il tuo tempo qui, ti ricordo che sei la pasticcera ufficiale del forum :D |
ahahahah oddio mi hai beccata in pieno!!!!
allora, - la sevia che uso io x i dolci è quella dell'eridania, truvia, l'unica che granulare non abbia un forte retrogusto di liquirizia, come quella della misura, che rende limitante il suo uso... quella liquida (stevigreen) è insapore se ricordo bene, però non saprei come dosarla, tu quale hai? - x il cacao credo che 100 g. su mezzo chilo di farine possano andare bene, però ricordati di aumentare un po' la stevia (intorno agli 80g) i 40 g che metto io non rendono molto dolce l'impasto, a me piace così, ma aumentate pure la, del resto con la stevia possiamo permettercelo! :D @ great, il glutine mi rende più forte la farina in questo caso, io cmq lo uso puro x farci il seitan e miscelato in piccole dosi x altri lievitati ;) ovviamente olio evo xk più sano, il burro oltre che croccantezza e friabilità (vedi sfoglia, biscotti ecc...) da anche un certo sapore, a me personalmente non fa impazzire, è il tipico odore dei frollini danesi...non so se hai presente, cmq se ti piace ma vuoi evitare di metterlo vendono anche gli aromi al gusto burro! |
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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