cous cous low carb
vi ho fregato, il cous cous non è di grano!
quando ho fatto x la prima volta questo finto cous cous ero molto dubbiosa, invece devo dire che mi ha stupito molto, è veramente veramente buono! ps. non chiedetemi come sia possibile che abbia ancora del basilico a fine novembre perchè non lo so!:D ![]() - cavolfiore - olio evo - sale, pepe, aromi - condimento (pomodori, olive ecc...) pulite il cavolo e prendete solo la parte bianca dell'alberello, frullatelo fino a ridurlo in granelli grandi come quelli del cous cous, mettere in padella antiaderente e fare rosolare qualche minuto con un un filo d'olio, sale e aromi vari che preferite. Si deve solo ammorbidire un po' quindi tenete il fuoco basso. io vi consiglio di mettere un po' di curry o curcuma x dare il colore giallino. quando sarà pronto fate raffreddare e unite al condimento. Edit: ho modificato cavolo bianco in cavolfiore. |
non ho mai mangiato il cous cous :D
ma alla fine è buono come sapore questo piatto? potresti fare delle ricette per far mangiare le verdure ai bambini :D a me certi tipi di verdura non piacciono molto sopratutto se bollitte o anche cotte al vapore. |
Ma quindi del cavolo si usa solo in "costone" al centro?
Come idea non è male, ma per le mie quantità dovrei usare 2 o 3 cavoli, forse di più, e poi mi ritroverei con un po' troppe foglie da smaltire:D Non sarebbe meglio trovare qualcosa che non ha foglie...tipo rape o altre radici? (novellino ne ha appena citata una dal nome orientaleggiante, detta anche carota bianca) |
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;) great il sapore era ottimo, fallo a tuo nipote! :D cmq non è possibile che non hai mai mangiato il cous cous è buonerrimo *.* |
Per curiosità potrei provarlo...però lo devo mangiare col pane perchè non sono a dieta:D...al massimo mi faccio delle piade al volo che rimangono in tema nordafricano
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Mmmmmh buono! Proverò anch'io... Sembra anche facile da preparare! :)
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Io avevo trovato la stessa ricetta come "riso finto" o roba del genere, e la stessa base si trova in una ricetta molto famosa sul web per preparare la base di una pizza lowcarb.
Ma questo è un contorno vero??? |
Ile ma per cavolo bianco intendi il cavolfiore?
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@ gundam si il cavolfiore ![]() in effetti sono andata a cercare e il cavolo bianco è un altro:D poi se mi dai il permesso modifico il testo |
Non so se si può fare (nel senso che non so proprio come fare a darti il permesso :D), però se vuoi lo modifico io ;)
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Ma che cuoca sei???
Qui c'è un forum che era già andato dall'ortolano a prendere gli ingredienti sbagliati:D |
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aahhah orange lo sapevo!! quando ho scritto cavolo bianco e ho visto sti cavoli super fogliosi ho pensato oh cacchio! ecco cosa intendeva! sorry:p:p:p |
Fossero tutti questi i problemi!!! ;)
Comunque non vedo l'ora di provarlo questo piatto, dato che il cous cous mi piace :) |
bravissima! è molto invitante
secondo me questi piatti non devono porsi l'obiettivo di sostituire imitando il piatto di riferimento, sono piuttosto una Alternativa palatabile, se ci aspettiamo di sentire il sapore di cous cous o pizza è stra-sicuro che resteremo delusi. è chiaro che il cous cous abbia un altro sapore ma ciò non toglie che questo sia senza dubbio molto buono (così come lo sono varie ricette di "pizza" a base di verdure... non è pizza vera ma si presenta bene esteticamente ed è gradevole al palato). |
E penso che non possano sostituire l'originale quanto ad apporto di cho nell'alimentazione o sbaglio? Anche le mie "Acid noodles" o la "pizza finta" ad esempio io le ho sempre considerate dei contorni, non dei piatti unici o primi piatti.
O meglio, lo facevo quando non assumevo carboidrati ma si sa che ho avuto il momento di restrizione estrema, sbagliando. Ad esempio se oggi mi preparo la pizza finta di zucca poi ci aggiungo del tonno sopra per le pro e poi consumo cmq altri carboidrati, non è che perché la chiamo pizza... evito i carbo. Così credo valga per il cous cous (che probabilmente potrebbe costiruire un ottimo condimento per il cous cous vero, aumentandone la sazietà, così come le "Acid noodles" aggiunte come condimento alle tagliatelle vere). |
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acid sai io non faccio quasi mai distinzioni tra primo/secondo o contorno...mangio più che altro a blocchi (carbo, pro ecc...) quindi se voglio evitare i carbo posso mangiarmi il cavolo in modo diverso, come dice iced e all'occhio presentarlo come una pizza o un cous cous... tecnicamente sarebbe la stessa cosa mangiare cavolo lesso, con il condimento a parte...ma ricettato in queste varianti secondo me sono più appaganti. :** |
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