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All the Truth Member
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ciambellone\plumcake agli albumi -
24-06-2007, 06:31 AM
ciambellone\plumcake agli albumiquesta e' una ricetta per fare uno pseudo ciambellone con gli albumi .. almeno cosi vi divertite sempre i soliti bianchi d'uovo poi vi stufano devo dire che questa ricetta l'ho presa da un forum e l'ho modificata pochissimo iniziamo ... 1 litro di bianchi d'uovo 25 gr di cacao amaro 120 gr di fiocchi d'avena 30 gr di crusca in polvere tic a piacere (almeno 100 gocce) una bustina di lievito vanigliato una fialetta liquida di vaniglia con un cucchiaio amalgamare tutti gli ingredienti tranne i bianchi d'uovo e la vaniglia liquida ... montare i bianchi d'uovo a neve aggiungere il composto amalgato dentro i bianchi d'uovo montati a neve e mischiare il tutto con un frullino elettrico se rimangano i bianchi d'uovo a i lati prendere un cucchiaio e buttarli dentro l'impasto in modo che sia omogeneo ... mettere la fiala liquida e mescolare in un tegame usa e getta di alluminio mettere la carta da forno e versare il contenuto quando il forno raggiunge 180 ° mettere dentro e aspettare 30 min (cmq voi controllate anche prima tipo dopo 15/20 min non si sa mai ) ... controllare con la forchetta prima di togliere che sia diventato tutto della consistenza di un ciambellone ... se no aspettare e regolare la potenza sotto cosi si cuoce bene e prima di togliere metterla sopra tipo grill per indorare la crosta ... non fate bruciare eh ok avete uno pseudo ciambellone che se gli volete dare la forma dovreste usare il recipiente adatto se no e' rettangolare come un timballo potete anche modificare la ricetta con 2 o 3 uova intere quindi + rossi ... aggiungere un po di yogurt o latte ... e la fialetta all'arancia in piu oltre la vaniglia che secondo me col cioccolato sta da paura un leggero sapore all'arancia ... pseudo kinder fiesta insomma ora il plum cake uguale .. solo che qui togliete cioccolato e aggiungete lo yogurt a piacere in questo caso piu ne mettete meglio e' viene piu morbido ... 2/3 uova intere qui sono d'obbligo e un cucchiaio di oli di semi p.s. yogurt sempre 0.1 consiglio 1 litro di bianchi d'uovo 125 max 250 gr di yogurt magro o normale basta sia all'albicocca (la quantita decidila in base al sapore) 120 gr di fiocchi d'avena 30 gr di crusca in polvere 2/3 uova un bel cucchiaio di olio di semi tic a piacere (100 gocce almeno) una bustina di lievito vanigliato una fialetta liquida di vaniglia e se vi piace scorze di limone amalgamate il tutto sempre forno areato ventilato 180 ° fate cuocere fino a che non siano pronti anche qui controllate ci vogliono in media 20 min ... una finezza nei plumcake se volete ci aggiungete anche le gocce di cioccolato cmq la prima torta cosi come l'ho postata senza yogurt o uova e altro ... che e' da 5 porzioni ... a porzione ha queste proprieta nutritive ... 30 gr di pro ... 18 gr di cho ... 2.7 gr di grassi tot calorie 216 per giocare con i grassi e i cho basta aggiungere delle noci o olio o burro di arachidi a parte nella colazione e per abbassare i cho basta aumentare la crusca a discapito dei fiocchi d'avena la crusca per 100 gr ha 20 gr di cho e 45 gr di fibbre fate voi se ci capite potete usare degli addensanti come la frumina fecola di patate e amido di mais .. aumentere la sofficita e la consistenza ma aumenteranno anche le calorie se no so che esistono quelli senza calorie .. ma mi sfugge il nome e anche dove si comprano ... se poi qualcuno volesse puo dire anche quanto sarebbe il plum cake con valori nutritivi |
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All the Truth Member
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24-06-2007, 07:03 AM
per chi e' in cheto o la fa di sola crusca o toglie i cereali ... porzione cheto 6/7 albumi =200/250ml (23/29 pro) 25/30 g whey (se le pro dell'uovo non vi bastano) 5g cacao tic (25-30gocce) ------------------------ in piu a vostro piacimento ... aromi quelli che piu vi piacciono .. rhum vaniglia arancio ecc ... 100ml d'acqua (se volete piu liquida .. o sostituite con latte ps o scremato normale o zymil o anche yogurt) se volete un uovo intero colla di pesce se volete fare tipo un budino mettete forno per 30 min a 180° o cuocete a bagno maria per il budino pro dalle 23 alle 50 grassi e cho tipo 1 o poco piu |
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RealUncensoredMofo
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15-07-2007, 02:14 AM
ho provato a fare la prima ricetta in quanto la mattina gli albumi mi risultano piuttosto stomachevoli Purtroppo è collassata appiattendosi a voi viene? forse aggiungendo un pò di farina 00 rimane più soffice, non penso sia una cattiva idea tanto i valori della torta sono sbilanciati verso le pro, quindi la farina dovrebbe equilibrare un pò.. |
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All the Truth Member
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15-07-2007, 04:25 AM
un consiglio ... fatti una o max 2 porzioni quindi dividi gli ingredienti tipo 200/250 gr di bianchi d'uovo per porzione 5 gr di cacao ecc ... se ti va usa un po di lievito alla vaniglia quello istantaneo .. cmq ho notato .. che se li fai in un tegame rotondo si gonfia mentre in una teglia quadrata molto meno .. prova usa un frustino elettrico devi fare un composto omogeneo ... stai attento a quando lo versi deve essere omogeneo se no ti ritrovi che l'albume sta verso il fondo ... invece omogeneo e' molto buono te lo mangi in 100 gr di yogurt .. a me piace |
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RealUncensoredMofo
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15-07-2007, 08:42 AM
Quote:
PS stasera lo rifaccio tnx |
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RealUncensoredMofo
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28-07-2007, 12:06 PM
l'ho fatto, e stavolta nella teglia più piccoola si è gonfiato, però risulta piuttosto compatto.. tutto sommato è migliore dell'altra volta Cmq il problema è non smontare i bianchi mischiandoli al resto.. io ho mescolato con un mixer ma è ridiventato tutto liquido perdendo il volume utilizzzando un cucchiaio viene meglio? |
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All the Truth Member
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31-07-2007, 07:11 AM
io uso un frustino elettrico monto prima i bianchi a parte e poi tutto il resto... cmq usa un cucchiaio per rimettere gli ingredienti al centro e gli dai un altra botta con lo sbattitore elettrico l'importante e' che sia omogeneo quando lo versi |
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RealUncensoredMofo
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06-08-2007, 12:28 PM
stavolta l'ho messo nella teglia bello voluminoso, ma a metà cottura si è separato l'albume che è andato sul fondo comunque è migliore dell'altra volta |
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Banned
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20-02-2012, 07:41 PM
Riprendo questa vecchissima discussione: ho montato a neve 1 litro di albumi, praticamente ho riempito la casa e non so più dove metterlo, non mi basteranno 10 infornate.... secondo me bisogna capire cosa s'intenda per "montare a neve"...boh! |
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All the Truth Member
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20-02-2012, 08:24 PM
Montare a neve = montare (le nonne lo facevano a mano con la forchetta, io uso lo sbattitore) finché l'albume non è talmente sodo da poterci mettere un cucchiaino dentro e vedere il cucchiaino rimanere in piedi. Ovviamente un litro di albumi aumenta moltissimo di volume, incorpora molta aria. Se fai la prova con 100g di albume già vedi quanto aumenta e da "liquido" è veramente una quantità esigua. Rocker ti consiglio o di utilizzare una ciotola molto più capiente (e dai bordi alti) oppure di fare almeno mezza dose. La dose di Great, 6 albumi, consiste in circa 200g. Un litro di albume sono 30 albumi circa... |
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All the Truth Member
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20-02-2012, 09:20 PM
si l'avevo detto che era meglio fare 200/250gr anche perchè con un litro ne viene tanto e devi avere la teglia giusta e poi devi anche farlo fuori in 2 giorni montando a neve sembra tanto, ma è tutta schiuma poi scende appena metti il composto |
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20-02-2012, 10:17 PM
hmmm le prime frasi sembrano compromettenti..........montare......a mano....lo sbattitore.......le nonne........ scherzooooooooooooooo.... |
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All the Truth Member
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20-02-2012, 11:59 PM
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(#14)
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21-02-2012, 03:45 PM
Al momento l'unico obiettivo raggiunto è quella di aver gettato nel bidone un sacco di roba e a me buttare via le cose mi manda in bestia....quando verrà l'occasione riproverò stando più attento e facendone di meno, ne volevo fare in quantitù considerevole per ottimizzare la preparazione e coprirmi alcuni spuntini per un 2-3 giorni |
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Tags: albumi, ciambelloneplumcake |
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