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All the Truth Member
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gelato al cioccolato + bianchi d'uovo -
24-06-2007, 11:29 AM
gelato al cioccolato + bianchi d'uovoallora ho gia postato le ricette del gelato fatte da guru ... oggi ne ho fatta una io .. un po personale 300 ml bianco d'uovo ( anche 500 ml vanno bene ) 1 uovo intero ( se volete anche 2 o 3 fate voi tanto alla fine non si sente ) 35 gr di glicerolo ( importante perche fa da anti gelo ) 40 gr di cacao ( se lo volete piu amaro aumentate la dose tipo 50/60 gr e anche di piu a seconda dei vostri gusti ) 40 gocce di tic (il glicerolo zucchera molto) 500 ml di yogurt scremato naturale 250 ml di zymil ps ( qualsiasi latte e' uguale ) 90 gr di pro al cioccolato ( io ho usato le whey on se avete le totali del latte forse e' meglio sono piu dense ma avevo solo queste ) 1 bustina di vanillina montate a neve i bianchi d'uovo poi aggiungete il rosso ( o i rossi a seconda ) e versate il composto in un recipiente dove lo farete scaldare a bagno maria fino a che non raggiungera un calore tale da sembrare che vada in ebollizione si formerranno dei grumi intanto sciogliere le pro con il latte .. una volta sciolte mettere il cacao .. dopo aggiungere il glicerolo insieme alla bustina di vaniglina intanto con il frustino elettrico ... unire le uova insieme allo yogurt e amalgamare ... alla fine amalgamare il tutto insieme e fare in modo che sia tutto denso senza grumi ok ora che avete tutto il vostro bel composto ... ora non dovete fare altro che metterlo in frezzer di tanto in tanto tirarlo fuori e dargli una girata col cucchiaio io non ho la gelatiera quindi faccio cosi .. chi ce l'ha la usi --------------------------------------------- il gelato e' fatto voi volendo potreste aggiungere come al solito gli aromi che piu vi piacciono come arancio o rum ... tritare le noci o le nocciole ... aggiungere la crusca fiocchi d'avena riso soffiato ... qualsiasi cosa vi ispiri insomma se volete dargli il sapore come dice la canzone di pupo dolce un po salato .. aggiungere un pizzico di sale agli ingredienti i valori nutrizionali totali sono 150 pro 57 cho 20 fat p.s. nel conteggio manca l'uovo e il glicerolo se fate 10 porzioni o anche 5 secondo me sono valori ottimi |
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All the Truth Member
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14-07-2007, 04:39 AM
allora ho rifatto il gelato mettendo 500 gr di bianchi d'uovo con un cucchiaio raso di rhum ... ho montato 2 uova intere bianchi e 250 ml di latte tutto insieme poi ...messo sul fuoco sulla padella antiaderente fino a ebollizione ... poi messo tutti gli ingredienti e ho montati insieme .. devo dire fantastico sto diventando un esperto gelataio __________________________________________________ ____ ho fatto anche il gelato alla crema .... usato 500 gr di bianchi d'uova 4 uova intere gli stessi ingredienti tranne cioccolato e pro al cioccolato ... ho usato le muscle meals gusto vaniglia...una bustina (fantastiche) + pro neutre ... e sempre rhum se volete uno o 2 cucchiai .. procedimento uguale sapore divino quello alla crema e' piu duttile nel senso mi viene voglia di mangiarlo con fragole frutti di bosco ecc ... e anche con cereali tipo orzo soffiato avena ecc ... mentre quello al cioccolato o da solo o anche con i kellog's normali se avete i rice crispies potete aggiungerli facendo gusto biancori cioccori prossimo esperimento sara gusto bacio .. di cui ho gia le nocciole pronte p.s. sapete come calcolare le cal del glicerolo e se e' grasso o carbo ... so che e' 2,4 per gr ... ma come mi devo regolare nel conteggiare i carbo o i grassi con questo ingrediente ?? |
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Rookie
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14-07-2007, 09:10 AM
io ho letto su alcuni siti ke il glicerolo non vale la pena considerarlo in queste occasioni anche eprke non prendi 40 gr alla volta ma in tutto quindi penso sia ininfluente, io lo uso nelle barrette |
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All the Truth Member
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14-07-2007, 12:05 PM
questo ingrediente credo che serva piu per la riuscita del gelato che per altro ... la ricetta di base originale del gelato era di guru sicuramente lui sapra dire meglio da parte mia non so la diff.. pero dolcifica e ci sta bene soprattutto quello al cioccolato che il glicerolo ha un sapore tipo alcool nel senso che pizzica in gola poi 35 gr che uso io non si sentono e risparmio sul tic |
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All the Truth Member
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ss -
19-07-2007, 02:14 AM
ooo l ho provato.... č venuto ottimo!!! sembra il bacio bianco... l'unica modifica che ho fatto č stata le pro...alla vaniglia...vaniglia-cacao un gusto ottimo... bravo!"! |
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All the Truth Member
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19-07-2007, 02:24 AM
bravo sono contento che ti e' venuto bene ma in pratica hai usato le pro alla vaniglia e hai messo i 40 gr di cacao amaro a parte ??? quindi diciamo se e' cosi hai fatto un sapore piu leggero meno cioccolatoso ho fatto anche io una specie cosi ... ma era solo con le pro al cioccolato senza cacao amaro un gusto strano sembrava budino al caramello ti consiglio di mettere il composto direttamente nei bicchieri di carta cosi e' bello che pronto ... a me ne escono una decina ... se ti piace il cacao puoi alzare a 50 gr .. tanto se ne fai 10 so 5 gr di cacao a porzione ... se po fa se lo hai fatto col tic calcolati i valori nutrizionali sono da paura |
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All the Truth Member
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allura -
19-07-2007, 06:33 AM
in pratica tutto come hai detto tu...pero' non ho scaldato l albume a bagnomaria.... si ho usato sempre 40 gr di cacao amaro cadeo...mi sembra... e le pro alla vaniglia...č venuto troppo bonoooo... ho mischiato pro-latte-yogurt e poi tutto il resto... si con il tic... poi riprovo con altre pro...alla fragola... |
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All the Truth Member
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19-07-2007, 07:23 AM
ti consiglio il gelato alla crema ... poi lo affoghi al caffe alla fragola non mi piace penso dopo un po mi stucchi .. cmq ho messo le ricette originali del gelato se ci sai giocare bene con questa base puoi fare qualsiasi gusto |
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RealUncensoredMofo
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04-07-2008, 02:05 PM
ragazzi cosa sono i tic???l'albume se nn lo hai riscaldato con a bagno maria come hai fatto riddik??? |
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(#10)
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All the Truth Member
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06-07-2008, 06:32 PM
gią č obbligatorio riscaldare le uova? |
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(#11)
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All the Truth Member
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26-05-2011, 02:49 PM
altra ricetta trovata per caso ... ice cream maker 1 can coconut milk 1 tbsp raw honey 1 tsp stevia 2 eggs 1 scoop 100% ON Whey Natural protein powder (my new found best friend) And as much unsweetened cocoa powder as you like!!! (as much as you want chocolatly! |
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(#12)
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All the Truth Member
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27-05-2011, 04:23 AM
Lo Stevia non č commercializzato in Italia... sostituibile con 1 cucchiaio di Tic? (cucchiaio inteso come tbs misura americana) |
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Tags: bianchi, cioccolato, duovo, gelato |
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