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Comunque ad occhio credo tu abbia ragione ;) |
riesumo questo post perchè ho trovato una ricetta per fare delle barrette proteiche al cioccolato MOSTRUOSE!!!
avete bisogno di: proteine whey al cacao farina d'avena mandorle miele e cacao amaro puro minimo 85% impastate la farina con le whey+ acqua (oppure del latte se volete ma non ho provato quindi non so) e aggiungete le mandorle tritate + miele... fate la formina ( io le ho fatte a forma di dischetti tipo biscotti) e cuocete. sciogliete il cacaco amaro a bagnomaria e colatelo sulla vostra barretta...mettete in frigo,dopo 6-7ore la vostra barretta è pronta e manterrà la sua forma solida anche a temperatura ambiente :D.. per le dosi io ho fatto così: 30gr whey 40gr farina d'avena 30gr cacao amaro 10gr mandorle cucciaio di miele praticamente ha le dosi di macronutrienti di un panino+pollo+mandorle ma è + buono e non avete l'inconveniente di tutti quegli ingredienti spazzatura delle barrette commerciali;);) |
Ma una volta impastato il tutto, si può evitare di mettere in forno? sempre per la storia delle pro che si denaturano... :D
In frigo si possono mettere? Quando le tiro fuori mantengono la forma? |
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Ennesima versione.... Queste pero' sono veramente buone!! :D
100g di farina di avena integrale 100g di fiocchi di avena (quelli piu' grossi) 100g di proteine in polvere (cacao o vaniglia) 2/3 chiucchiai di crema di nocciole o burro di arachidi 6 uova granella di nocciole o mandorle cacao amaro o dolce o cioccolato da fondere a bagnomaria (250g) sbattere le uova in un contenitore sino ad ottenere un composto schiumoso,omogeneo e "liscio". Pian piano versare tutti i componenti e continuare a mischiare sino ad ottenere un impasto ben amalgamato, infine aggiungere la crema di nocciole o burro di arachidi e continuare a mischiare il composto. Nel frattempo accendete il forno ed imburrate una teglia di alluminio abbastanza grande (le barrette non devono essere troppo spesse). Ora versate il composto nella teglia, fate in modo che sia uniforme come spessore (nel caso fate riposare qualche minuto), poi spargete uniformemente la granella di nocciole/mandorle sulla superficie ed infornate a 180°C per circa 25/30 minuti. Al termine tirate fuori il mega-barrettone e lo lasciate raffreddare, ma non troppo perche' lo dovete tagliare a pezzi (le famose barrette); nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato/cacao e al termine colatelo sulle barrette tagliate (tenetele sempre nella teglia di alluminio) e poi lasciate raffreddare. Per avere una migliore consistenza mettete il tutto in frigo per 15/20 minuti. Per finire... mangiate ;) |
Risveglio la discussione dopo diversi anni, perchè poi nessuno ha fatto sapere nulla sulla durata in frigorifero e sopratutto se le pro in polvere si denaturano cuocendole
Novità? :rolleyes: |
Le proteine, tutte, si denaturano cuocendole ma non per questo smetti di mangiare la carne ;)
Comunque le suddette barrette mi durano diversi mesi in freezer mentre in frigorifero le ho tenute per un paio di settimane senza problemi (anche perché poi le portavo in falesia per mangiarle :D). |
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Col fatto di potere pure affettare il ciambellone e comodamente congelarlo ne fa una soluzione a tutti i mali!!!! ;) |
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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