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spike 01-09-2008 12:11 PM

Quote:

Originariamente inviato da HD73 (Scrivi 65923)
Anche la crema di nocciole! :D

Sembra un'ottima base per la torta per Spike!!!! :)

no,no ora per un mese si tira a schiantare:D.... scusate l'OT :p

GundamRX91 01-09-2008 12:37 PM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 65922)
a occhio direi che il rapporto dei macro è circa 50 - 25 - 25 giusto?

intendi carbo-pro-fat??

spike 01-09-2008 02:34 PM

Quote:

Originariamente inviato da GundamRX91 (Scrivi 65935)
intendi carbo-pro-fat??

sì...ho sbagliato?

GundamRX91 01-09-2008 02:44 PM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 65945)
sì...ho sbagliato?

A dire la verita' non lo so, anche perche' non mi sono preoccupato di calcolare le % dei macronutrienti :p
Comunque ad occhio credo tu abbia ragione ;)

killbill 03-11-2008 10:58 PM

riesumo questo post perchè ho trovato una ricetta per fare delle barrette proteiche al cioccolato MOSTRUOSE!!!
avete bisogno di:
proteine whey al cacao
farina d'avena
mandorle
miele
e cacao amaro puro minimo 85%

impastate la farina con le whey+ acqua (oppure del latte se volete ma non ho provato quindi non so) e aggiungete le mandorle tritate + miele... fate la formina ( io le ho fatte a forma di dischetti tipo biscotti)
e cuocete.
sciogliete il cacaco amaro a bagnomaria e colatelo sulla vostra barretta...mettete in frigo,dopo 6-7ore la vostra barretta è pronta e manterrà la sua forma solida anche a temperatura ambiente :D..
per le dosi io ho fatto così:
30gr whey
40gr farina d'avena
30gr cacao amaro
10gr mandorle
cucciaio di miele
praticamente ha le dosi di macronutrienti di un panino+pollo+mandorle ma è + buono e non avete l'inconveniente di tutti quegli ingredienti spazzatura delle barrette commerciali;);)

paoletto83 23-01-2009 03:34 PM

Ma una volta impastato il tutto, si può evitare di mettere in forno? sempre per la storia delle pro che si denaturano... :D

In frigo si possono mettere? Quando le tiro fuori mantengono la forma?

paoletto83 20-02-2009 05:56 PM

Quote:

Originariamente inviato da paoletto83 (Scrivi 95478)
Ma una volta impastato il tutto, si può evitare di mettere in forno? sempre per la storia delle pro che si denaturano... :D

In frigo si possono mettere? Quando le tiro fuori mantengono la forma?

UP!

GundamRX91 01-10-2009 09:08 AM

Ennesima versione.... Queste pero' sono veramente buone!! :D

100g di farina di avena integrale
100g di fiocchi di avena (quelli piu' grossi)
100g di proteine in polvere (cacao o vaniglia)
2/3 chiucchiai di crema di nocciole o burro di arachidi
6 uova
granella di nocciole o mandorle
cacao amaro o dolce o cioccolato da fondere a bagnomaria (250g)

sbattere le uova in un contenitore sino ad ottenere un composto schiumoso,omogeneo e "liscio". Pian piano versare tutti i componenti e continuare a mischiare sino ad ottenere un impasto ben amalgamato, infine aggiungere la crema di nocciole o burro di arachidi e continuare a mischiare il composto. Nel frattempo accendete il forno ed imburrate una teglia di alluminio abbastanza grande (le barrette non devono essere troppo spesse).
Ora versate il composto nella teglia, fate in modo che sia uniforme come spessore (nel caso fate riposare qualche minuto), poi spargete uniformemente la granella di nocciole/mandorle sulla superficie ed infornate a 180°C per circa 25/30 minuti.

Al termine tirate fuori il mega-barrettone e lo lasciate raffreddare, ma non troppo perche' lo dovete tagliare a pezzi (le famose barrette); nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato/cacao e al termine colatelo sulle barrette tagliate (tenetele sempre nella teglia di alluminio) e poi lasciate raffreddare. Per avere una migliore consistenza mettete il tutto in frigo per 15/20 minuti.

Per finire... mangiate ;)

Rocker 17-03-2012 07:18 PM

Risveglio la discussione dopo diversi anni, perchè poi nessuno ha fatto sapere nulla sulla durata in frigorifero e sopratutto se le pro in polvere si denaturano cuocendole

Novità? :rolleyes:

GundamRX91 19-03-2012 02:23 PM

Le proteine, tutte, si denaturano cuocendole ma non per questo smetti di mangiare la carne ;)
Comunque le suddette barrette mi durano diversi mesi in freezer mentre in frigorifero le ho tenute per un paio di settimane senza problemi (anche perché poi le portavo in falesia per mangiarle :D).

Rocker 19-03-2012 02:45 PM

Quote:

Originariamente inviato da GundamRX91 (Scrivi 342901)
Le proteine, tutte, si denaturano cuocendole ma non per questo smetti di mangiare la carne ;)
Comunque le suddette barrette mi durano diversi mesi in freezer mentre in frigorifero le ho tenute per un paio di settimane senza problemi (anche perché poi le portavo in falesia per mangiarle :D).

Spettacolare e soprattutto ottimi per gli spuntini sul lavoro
Col fatto di potere pure affettare il ciambellone e comodamente congelarlo ne fa una soluzione a tutti i mali!!!! ;)


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