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HD73 18-06-2008 11:12 AM

Barrette fatte in casa...
 
1 Allegato(i)
Buongiorno a tutti!

Oggi mi son fatto una barretta iperproteica in casa.... avete mai provato?

Ho preso un a ciottola da colazione e ci ho messo dentro:

25gr di proteine
1 cucchiaio di glicerolo
1cucchiaino di miele
1cucchiaino di lecitina
10 mandorle
2 pezzettini di cioccolato extrafondente
1 cucchiaino di olio d'oliva

ho mischiato il tutto e messo in microonde per un minuto al max, dopo averlo adagiato sun un foglio di carta da forno.

Si è gonfiato un po', e l'ho pressato ancora caldo, poi lasciato raffreddare...

mangiato.... beh non male. Troppo dolce, magari o niente miele o niente glicerolo... sarebbe stato meglio.

Comunque gli ingredienti si possono variare a piacimento, tipo cocco tritato, cacao in polvere, creatina... uno ci può fare quello che vuole
farne una certa quantità, e congelarli chiusi un fogli di alluminio, all'occorrenza portarseli a presso...

costa niente, ottimo valore nutritivo, genuino, comodo... che volete di più?

Che ne pensate? Consigli...?

Ecco la meraviglia... :)

spike 18-06-2008 11:19 AM

non so ben come potrebbero interagire le microonde ma le proteine o la crea non si denaturano?

Riddick 18-06-2008 11:29 AM

beh se il gusto nn è male quasi quasi ci provo... anche se nn ho il glicerolo...a me una volta mi è scoppiata nel forno...:p

HD73 18-06-2008 11:33 AM

se le si lascia troppo a lungo si denaturano sicuramente, io le ho lasciate appena perchè buttino fuori l'umidità, potevo tenerle in mano.
Il forno normale probabilmente darebbe un risultato migliore, si potrebbe montare a neve del bianco d'uovo e mischiarlo insieme, in cottura garantisce un effetto glassa.

GundamRX91 03-07-2008 08:57 AM

Ma degli stampini rettangolari in metallo si trovano? Almeno non divento matto a modellare le barrette :D

Comunque come ricetta non sembra male, anche se in effetti hai messo troppi ingredienti dolci ;)

Riddick 03-07-2008 09:03 AM

Quote:

Originariamente inviato da GundamRX91 (Scrivi 56647)
Ma degli stampini rettangolari in metallo si trovano? Almeno non divento matto a modellare le barrette :D

Comunque come ricetta non sembra male, anche se in effetti hai messo troppi ingredienti dolci ;)

guarda io ho provato con:
-whey della syntrax(doppio chocolate)
-glicerolo
-olio oliva
-nocciole sbriciolate

impasti tutto dentro un bicchiere finchè nn diventa solida...
poi la metti sulla carta forno e con le mani la modelli...ti rimane un po di olio e glicerolo sulle mani...
poi la metti in freezer per un paio di ore...
che delizia è venuta!!!!

GundamRX91 03-07-2008 09:14 AM

Son simili a queste... http://www.fituncensored.com/forums/...mbing-bar.html

che sono veramente buone!!!! :D

HD73 03-07-2008 03:06 PM

erano troppo dolci, ma ne ho provate altre davvero buone!
Io le modello ripiegandoci sopra la carta da forno e pressandole, così non mi sporco...

l'idea di congelarle piuttosto che cuocerle mi sembra ottima!

Non ci avevo pensato... si possono portare a presso o una volta scongelate si disfano?

GundamRX91 25-08-2008 08:51 AM

Riesumo il thread per una variazione sul tema.

per ora le dosi non le ho verificate, ma appena possibile peso il tutto; comunque:

fiocchi di avena
crema di nocciole
pinoli e mandorle tritate
proteine in polvere (cioccolato o vaniglia)
aroma vanillina
acqua

mischiare prima i fiocchi di avena con un po' di acqua e la vanillina sino ad ottenere un impasto omogeneo, poi aggiungere le proteine, mescolare bene e poi aggiungere la crema di nocciole, mescolare bene e infine le proteine. La granella di pinoli/mandorle potete o mischiarla all'impasto (io ho fatto cosi') oppure metterla sopra l'impasto dopo averlo steso in una teglietta di alluminio con un mestolo di legno (quello usato per amalgamare il tutto). Poi mettete il tutto nel forno per circa 15/20 minuti a circa 120/130°, giusto per far evaporare l'acqua (io le ho lasciate in forno solo 10 minuti e cosi' rimangono troppo umide ancora).
Al termine, se tutto e' andato bene, il barrettone sara' facilmente staccabile dalla teglietta e si potra' tagliare, impacchettare nell'alluminio e congelare :D
Ieri ne ho mangiata una congelata ed era una delizia.... troppo buona!!!! Poi ne ho mangiata una scongelata, ma era troppo umida, ma comunque mangiabile :D

HD73 25-08-2008 10:01 AM

Che bontà... con avena o cereali credo diventino più buone dei vari snack in commercio!
Questo autunno me ne faccio una scorta anche io... :)

GundamRX91 25-08-2008 11:45 AM

L'unico problema e' sapere quanto si possono conservare in congelatore..... idee??? Visto che non ci sono alimenti "freschi" forse si possono conservare abbastanza a lungo, pero' non mi fiderei troppo.

HD73 25-08-2008 01:50 PM

ah.. va bèh! Tanto anche se me ne faccio un trentina, non credo mi durino più di dieci giorni....

GundamRX91 01-09-2008 11:59 AM

Quote:

Originariamente inviato da GundamRX91 (Scrivi 64972)
Riesumo il thread per una variazione sul tema.

per ora le dosi non le ho verificate, ma appena possibile peso il tutto; comunque:

fiocchi di avena
crema di nocciole
pinoli e mandorle tritate
proteine in polvere (cioccolato o vaniglia)
aroma vanillina
acqua

mischiare prima i fiocchi di avena con un po' di acqua e la vanillina sino ad ottenere un impasto omogeneo, poi aggiungere le proteine, mescolare bene e poi aggiungere la crema di nocciole, mescolare bene e infine le proteine. La granella di pinoli/mandorle potete o mischiarla all'impasto (io ho fatto cosi') oppure metterla sopra l'impasto dopo averlo steso in una teglietta di alluminio con un mestolo di legno (quello usato per amalgamare il tutto). Poi mettete il tutto nel forno per circa 15/20 minuti a circa 120/130°, giusto per far evaporare l'acqua (io le ho lasciate in forno solo 10 minuti e cosi' rimangono troppo umide ancora).
Al termine, se tutto e' andato bene, il barrettone sara' facilmente staccabile dalla teglietta e si potra' tagliare, impacchettare nell'alluminio e congelare :D
Ieri ne ho mangiata una congelata ed era una delizia.... troppo buona!!!! Poi ne ho mangiata una scongelata, ma era troppo umida, ma comunque mangiabile :D

Come promesso ecco le quantita':

fiocchi di avena 150g
crema di nocciole 2 cucchiai (non cucchiaini :D)
granella di pinoli,noccioline e mandorle 15/20 g
proteine in polvere (cioccolato o vaniglia) 50 g
aroma vanillina 1 bustina
acqua quanto basta

tempo di cottura 55/60 minuti a 125°C.

Con questo tempo di cottura il barrettone risulta praticamente asciutto e si mantiene consistente anche a temperatura ambiente. Io lo conservo in congelatore e vediamo quanto dura, vi faro' sapere ;)

spike 01-09-2008 12:07 PM

a occhio direi che il rapporto dei macro è circa 50 - 25 - 25 giusto?

HD73 01-09-2008 12:07 PM

Anche la crema di nocciole! :D

Sembra un'ottima base per la torta per Spike!!!! :)

spike 01-09-2008 12:11 PM

Quote:

Originariamente inviato da HD73 (Scrivi 65923)
Anche la crema di nocciole! :D

Sembra un'ottima base per la torta per Spike!!!! :)

no,no ora per un mese si tira a schiantare:D.... scusate l'OT :p

GundamRX91 01-09-2008 12:37 PM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 65922)
a occhio direi che il rapporto dei macro è circa 50 - 25 - 25 giusto?

intendi carbo-pro-fat??

spike 01-09-2008 02:34 PM

Quote:

Originariamente inviato da GundamRX91 (Scrivi 65935)
intendi carbo-pro-fat??

sì...ho sbagliato?

GundamRX91 01-09-2008 02:44 PM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 65945)
sì...ho sbagliato?

A dire la verita' non lo so, anche perche' non mi sono preoccupato di calcolare le % dei macronutrienti :p
Comunque ad occhio credo tu abbia ragione ;)

killbill 03-11-2008 10:58 PM

riesumo questo post perchè ho trovato una ricetta per fare delle barrette proteiche al cioccolato MOSTRUOSE!!!
avete bisogno di:
proteine whey al cacao
farina d'avena
mandorle
miele
e cacao amaro puro minimo 85%

impastate la farina con le whey+ acqua (oppure del latte se volete ma non ho provato quindi non so) e aggiungete le mandorle tritate + miele... fate la formina ( io le ho fatte a forma di dischetti tipo biscotti)
e cuocete.
sciogliete il cacaco amaro a bagnomaria e colatelo sulla vostra barretta...mettete in frigo,dopo 6-7ore la vostra barretta è pronta e manterrà la sua forma solida anche a temperatura ambiente :D..
per le dosi io ho fatto così:
30gr whey
40gr farina d'avena
30gr cacao amaro
10gr mandorle
cucciaio di miele
praticamente ha le dosi di macronutrienti di un panino+pollo+mandorle ma è + buono e non avete l'inconveniente di tutti quegli ingredienti spazzatura delle barrette commerciali;);)

paoletto83 23-01-2009 03:34 PM

Ma una volta impastato il tutto, si può evitare di mettere in forno? sempre per la storia delle pro che si denaturano... :D

In frigo si possono mettere? Quando le tiro fuori mantengono la forma?

paoletto83 20-02-2009 05:56 PM

Quote:

Originariamente inviato da paoletto83 (Scrivi 95478)
Ma una volta impastato il tutto, si può evitare di mettere in forno? sempre per la storia delle pro che si denaturano... :D

In frigo si possono mettere? Quando le tiro fuori mantengono la forma?

UP!

GundamRX91 01-10-2009 09:08 AM

Ennesima versione.... Queste pero' sono veramente buone!! :D

100g di farina di avena integrale
100g di fiocchi di avena (quelli piu' grossi)
100g di proteine in polvere (cacao o vaniglia)
2/3 chiucchiai di crema di nocciole o burro di arachidi
6 uova
granella di nocciole o mandorle
cacao amaro o dolce o cioccolato da fondere a bagnomaria (250g)

sbattere le uova in un contenitore sino ad ottenere un composto schiumoso,omogeneo e "liscio". Pian piano versare tutti i componenti e continuare a mischiare sino ad ottenere un impasto ben amalgamato, infine aggiungere la crema di nocciole o burro di arachidi e continuare a mischiare il composto. Nel frattempo accendete il forno ed imburrate una teglia di alluminio abbastanza grande (le barrette non devono essere troppo spesse).
Ora versate il composto nella teglia, fate in modo che sia uniforme come spessore (nel caso fate riposare qualche minuto), poi spargete uniformemente la granella di nocciole/mandorle sulla superficie ed infornate a 180°C per circa 25/30 minuti.

Al termine tirate fuori il mega-barrettone e lo lasciate raffreddare, ma non troppo perche' lo dovete tagliare a pezzi (le famose barrette); nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato/cacao e al termine colatelo sulle barrette tagliate (tenetele sempre nella teglia di alluminio) e poi lasciate raffreddare. Per avere una migliore consistenza mettete il tutto in frigo per 15/20 minuti.

Per finire... mangiate ;)

Rocker 17-03-2012 07:18 PM

Risveglio la discussione dopo diversi anni, perchè poi nessuno ha fatto sapere nulla sulla durata in frigorifero e sopratutto se le pro in polvere si denaturano cuocendole

Novità? :rolleyes:

GundamRX91 19-03-2012 02:23 PM

Le proteine, tutte, si denaturano cuocendole ma non per questo smetti di mangiare la carne ;)
Comunque le suddette barrette mi durano diversi mesi in freezer mentre in frigorifero le ho tenute per un paio di settimane senza problemi (anche perché poi le portavo in falesia per mangiarle :D).

Rocker 19-03-2012 02:45 PM

Quote:

Originariamente inviato da GundamRX91 (Scrivi 342901)
Le proteine, tutte, si denaturano cuocendole ma non per questo smetti di mangiare la carne ;)
Comunque le suddette barrette mi durano diversi mesi in freezer mentre in frigorifero le ho tenute per un paio di settimane senza problemi (anche perché poi le portavo in falesia per mangiarle :D).

Spettacolare e soprattutto ottimi per gli spuntini sul lavoro
Col fatto di potere pure affettare il ciambellone e comodamente congelarlo ne fa una soluzione a tutti i mali!!!! ;)


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