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Work in Progress Dove postare il proprio programma di preparazione atletica, le proprie esperienze, il proprio diario personale.

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Vecchio
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Predefinito 8 agosto - 09-08-2011, 12:09 PM


@incursore: penso tu ti riferissi alla ritenzione idrica. Io invece pensavo che fosse troppo bassa una percentuale del 45% di acqua.

8 agosto
colazione
fette biscottate con marmellata 5

pranzo (dai miei)
tortelli agli spinaci con pesto di rucola (fatto in casa)
prosciutto cotto
formaggio pecorino siciliano
pane di cereali (fatto in casa)
gelato
caffè

cena
sushi: 4 hosomaki 4 nigiri
uova sode 2
uva
arachidi


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  (#92)
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Predefinito 9 agosto - 11-08-2011, 10:01 AM


colazione
fette biscottate 5
(mi sono dimenticato di comprare le mele)

spuntino
arachidi 10g

pranzo
farro 100g
bresaola 80g con limone

merenda
yogurt 125g

cena
mozzarella 125g
insalata
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  (#93)
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Predefinito 10 agosto - 11-08-2011, 10:04 AM


colazione
fette biscottate 5

spuntino
yogurt con muesli
arachidi 10g

pranzo
farro 100g
prosciutto crudo 150g

merenda
yogurt 125g
banana

cena
mozzarella
insalata con fagioli
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Predefinito 11 agosto - 12-08-2011, 10:10 AM


colazione
fette biscottate 5
frutta mista (bar)

spuntino
arachidi 10g

pranzo
farro 100g
tonno 150g
pomodori 2

merenda
yogurt
banana

cena
mozzarella
arachidi
prugne e kiwi

sto provando difficoltà ai ritmi del giorno e questo si riflette sulla cena che è un po' trascurata
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  (#95)
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Predefinito 26-08-2011, 10:34 AM


qui sono rimasto veramente indietro
comunque

ieri 25 agosto

colazione
fette biscottate 5
mela 1/2

spuntino
arachidi 10g

pranzo
farro 80g
bresaola 80g
limone 1

merenda
yogurt
mela 1/2

cena
uova 2
pomodori 4
prugne 4
arachidi 10g
kiwi 1
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  (#96)
Incursore MC Incursore MC Non in Linea
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Predefinito 26-08-2011, 10:43 AM


Cominciamo ad avvicinarci ad un'alimentazione seria eh
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Predefinito post-natale - 10-01-2012, 06:45 PM


Iniziamo con le note positive: i due-tre mesi in cui ho lavorato al concorso non hanno lasciato molti danni. Dagli archivi il peso il 22 dicembre risultava 85,5 (la quota più bassa dalle misure estive di 87-88 kg).
Invece dal 24 dicembre al 9 gennaio ho ripreso parecchio: ieri sera 90kg stamani 88kg .
Ora che gli eventi eccezionali sono finiti e la vita è più facile, bisogna lavorare sulla routine per calare un po'. Direi che mi posso porre come obiettivo 80kg con un orizzonte di 75kg.
Ci sono ancora da smaltire uno o due panettoni ma saranno relegati alla colazione!
Se mi riesce posterò il menù dei pasti principali e la media settimanale del peso.

Ultima Modifica di asama000 : 10-01-2012 06:47 PM.
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  (#98)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 10-01-2012, 10:03 PM


In bocca al lupo Andrea... io nel mio piccolo ti do' un consiglio... butta via i panettoni o regalali ai poveri... sono sì dolci certificati, quindi dagli ingredienti ottimi, ma in una ipocalorica sono sicuramente inefficienti, in quando troppo appetibili e ben poco sazianti. Certo, la stessa fetta di panettone consumata zuppata nel latte intero anziché nello scremato, per esempio, sazia molto di più, ma a parità di peso di quella fetta di panettone ci puoi far entrare molto cibo (tanto per fare un esempio... 100g di panettone, una fetta nemmeno tanto grande, corrispondono quanto a mere kcal, tanto per farti un esempio, a 5 fette biscottate, 25g della marmellata più calorica che esista, 200 ml di latte parz scremato e 150g yogurt magro... Togliendo la marmellata puoi aggiungere ad esempio 10 mandorle o 8 nocciole. Moltissime sarebbero cmq le combinazioni più sazianti e anche i giochi con i macro, vedi l'aggiunta di grassi togliendo i cho della marmellata che di per sé non "nutrono" ).

Va beh era per fare la puntigliosa, comunque in bocca al lupo per la ripresa post feste del tuo percorso di dimagrimento.
Vale
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Predefinito 11-01-2012, 12:56 PM


Grazie della visita. La tua conoscenza degli alimenti è impressionante e sempre gradita.
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Predefinito 12-01-2012, 10:30 AM


Aggiornamenti.
Peso medio circa 88,5

martedì
14.30minestra di verdura
ricotta e filadelfia (pochi avanzi)
salsiccia piccola 1
pane

20.15
frittata con formaggio
finocchio crudo 1/2

mercoledì 11

14.30
pasta (poca circa 80g) con pesto filadelfia (so che non è l'ottimo ma era roba che scadeva)
finocchio crudo 1/2
kiwi
caffè con zucchero

20.15
pastina in brodo
carota cruda 1
vino 2 bicchieri
datteri e uva (idem come sopra)
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Predefinito 30-04-2012, 05:56 PM


Come ho letto in qualche altro diario scuoto un po' di polvere digitale da questo diario. Dopo le prime gare di corsa avverto più pressante l'esigenza di dimagrire un po'. Attualmente sono attorno ai 90kg, peso più o meno costante da gennaio.
Riporto uno schema della giornata media:

colazione:
latte 1 tazza (circa 150ml) + orzo in polvere (1-2 cucchiaini)
biscotti secchi (marie) da 5 a 10

spuntino:
arachidi 30g
mela 1

pranzo
pasta o farro (80-100g)
affettato magro (bresaola-pollo-tacchino) circa 150g
insalata o verdura cotta
kiwi
caffè d'orzo
OPPURE (mar e gio)
pasta circa 100g
O
2 panini piccoli + 1 spuma
O
insalatona con tonno e mozzarella + pane circa 50g

merenda
1 quad di cioccolata
E/O
1 yogurt

cena
qui le variazioni aumentano
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Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 01-05-2012, 10:18 AM


Quote:
avverto più pressante l'esigenza di dimagrire un po'. Attualmente sono attorno ai 90kg, peso più o meno costante da gennaio.
Ciao Andrea,
ho letto la tua alimentazione "tipica" anche se l'espediente di "evitare elegantemente" di specificare la cena è molto interessante

Quella che stai seguendo è l'alimentazione che ti fa' rimanere sul peso attuale o quella che avresti pensato per perdere peso?

Al di là di quello, potrebbe essere modificata su più fronti, e non parlo di tagliare le kcal, ma di altri tre fattori importantissimi:
-Migliorare la ripartizione dei macro e anche la diversificazione delle scelte (un quadretto di cioccolata/cioccolatino come un Bacio Perugina ha le stesse kcal di 150g di yogurt magro acido, ma la ripartizione è infinitamente diversa)
-Migliorare la qualità di quello che ingerisci (le Marie - credo di essere quasi l'unica sul forum a capire cosa siano - saranno sì gallette semplici, ma sono sempre biscotti industriali preparati con parte lipidica di scarsa qualità. E poi fossero partcolarmente gustosi...
-Fare scelte che ti permettano di sentire un maggiore e più prolungato riempimento gastrico, controllando i picchi glicemici e non sentendoti - troppo - a dieta.

Un'ultima cosa che notavo leggendo i post addietro, non so se capita sempre (forse a cena): come nella maggior parte delle famiglie, c'è la tendenza a "finire gli avanzi", magari appunto a cena quelli del pranzo o a pranzo quelli della cena del giorno dopo. Io cerco sempre di far le cose in modo da non lasciarne o comunque (prendilo come un consiglio ovviamente, uno spunto) di fare per lo meno cose: una è farli mangiare ad altri, una di congelarli (se possibile. Ad esempio io congelo anche i formaggi freschi come Philadelphia/Quark che poi da scongelati sono consumabilissimi, qualora non ne preveda il consumo immediato), un'altra di (sempre avendone chiara la quantità, ricordiamoci che siamo in ipoooooo!!!) usarli per quanto possibile per altre preparazioni. Alcuni esempi? Avanza dello spezzatino con verdure? Allora se era fresco lo congelo e lo integro da scongelato per la prossima volta in cui lo cucinerò (cucinandone meno), oppure lo uso come sugo per la pasta non aggiungendo grassi se già nello spezzatino c'era l'olio e mettendo meno proteine nel resto del pasto... E così via...

Un'altra cosa che mi capita (ora più raramente, prima molto più spesso) è gettare via i cibi che non voglio/posso mangiare (magari perché avanzati dal weekend in cui Lorenzo è a Grosseto, ma questo, come sai, fa' un po' parte del mio disturbo. Diciamo che tra finire per forza dei cibi che comunque farei andare a male o rischierebbero di farmi sforare molto con le kcal, se non ho alternative, allora me ne libero.
Non do' mai nulla al cane perché so che le fa' male, ma se sapesse quante cosine avrebbe potuto mangiare negli anni, ahahah!!!

Ciaooo!!!
Vale
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Predefinito 03-05-2012, 10:07 AM


Grazie per la visita e per i consigli!
Questa è più o meno l'alimentazione attuale.
Vediamo di aggiornare il diario.

1 maggio

colazione:
latte 1 tazza (circa 150ml) + orzo in polvere (1-2 cucchiaini)
biscotti secchi (marie) 5

spuntino:
schiacciata ?50g?

pranzo
pasta abbondante cioè 3 volte (con ragù e besciamella, con pomodoro e mozzarella, con verdure)
salsiccia luganega 1
1 fetta di crostata (fatta in casa)
caffè

merenda
crema pasticcera con biscotti 3

cena
pasta mozzarella e pomodoro

2 maggio

colazione
:
latte 1 tazza (circa 150ml) + orzo in polvere (1-2 cucchiaini)
dolce semplice casalingo 60g

spuntino:
arachidi 30g
mela 1

pranzo
minestra di zucca con patate
affettato magro pollo 140g
pane 25g
kiwi
caffè d'orzo

merenda
niente

cena
brodo di carne casalingo con pastina (15g)
salsiccia di pollo e tacchino 3
insalata con carota
crackers 1 bustina 40g

Commenti:
il 1 maggio è stato sicuramente squilibrato con un eccesso di pasta e dolci.
il 2 abbiamo consumato le salsiccie avanzate dal giorno prima.
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Predefinito 04-05-2012, 10:44 AM


3 maggio

colazione:
latte 1 tazza (circa 150ml) + orzo in polvere (1-2 cucchiaini)
biscotti secchi (marie) a 5

spuntino:
banana 1
mela 1

pranzo
insalatona con tonno e mozzarella + pane circa 50g

merenda
niente

cena
brodo di carne con pastina 30g
polpettine di carne 5
zucchine al pomodoro con formaggio
pane 50g
kiwi 1
pera 1
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Predefinito 9 maggio - 10-05-2012, 12:22 PM


ops ho saltato qualche giorno...

8 maggio

colazione:
latte 1 tazza (circa 150ml) + orzo in polvere (1-2 cucchiaini)
biscotti secchi (marie) a 5

spuntino:
arachidi
mela 1

pranzo
due panini piccoli: tonno e uovo, mortadella e pomodoro
caffé con 1 cucchiao zucchero

merenda
niente

cena
brodo di carne con pastina 30g
mezzo panino 30g
parmigiano 50g
pomodoro 1
kiwi 1

9 maggio

colazione
:
latte 1 tazza (circa 150ml) + orzo in polvere (1-2 cucchiaini)
biscotti secchi (marie) a 5

spuntino:
arachidi
mela 1

pranzo
penne al ragù poche
uovo sodo 1
finocchio crudo 1/2
kiwi 1
caffè d'orzo

merenda
niente

cena
brodo di carne con pastina 30g
gnocchi di semolino ripassati in padella
zucchine al pomodoro con formaggio
pane 50g
kiwi 1
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