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Predefinito Castagne Secche - 21-10-2009, 10:38 PM

Castagne Secche


L'argomento non lo considero tanto "importante" da essere discusso nella sezione nutrizione...

Ho un problema...2 week-end fa i miei genitori con la mia sorellina hanno fatto una gita in montagna a far castagne, dopo una giornata tra i boschi sono tornati con uno zainetto pieno.
Ovviamente io e mio fratello abbiamo subito detto: " Beh, per una giornata di raccolta mi sa che avete passato più ore a fare il pic-nic che a raccogliere!!!"
Pronta la loro risposta..."La prossima volta venite anche voi almeno vediamo con quante castagne torniamo!!!"
Ovvio che dopo una frase del genere io e mio fratello ci siamo guardati e abbiamo detto...SFIDA????
Così, carichi come non mai, io e lui, soli questa domenica siamo partiti per boschi sperduti nelle valle varesine....ore 9 circa eravamo già nell'ultimo paese prima del bosco, freddo cane ma coperti come nemmeno 2 della swat durante un operazione speciale ci siamo addentrati nella selva....veloci, silenziosi, spietati
Ore 13.30 eravamo già a casa(provincia di milano)...come è andata?
Beh...l'avevo detto che eravamo carichi...la bilancia ha dato il verdetto....36kg di catagne

Ora dopo tre giorni che mi nutro di castagne e dopo averle sbolognate a qualche amico credo propio di aver bisogno un modo per conservarle. Mia mamma ha detto che si potrebbero seccare ma non sa come...

Voi cosa proponete? sapete come si potrebbero essiccare in casa? o come fare quei filoni da bancarella?
Ogni consiglio è gradito...i cagnotti iniziano a essere abominevolmente grossi


Ora chiudo il post...dal profumo che viene dalla cucina credo sia pronta l' infornata quotidiana!
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nicodemo nicodemo Non in Linea
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puoi inciderle con il coltello, surgelarle per poi utilizzarle come da fresche. ovvio che per 36 kg ti ci vuole un congelatore di buone dimensioni....
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LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Prendila come un'informazione da verificare ( e comunuque appena ho modo mi informo e ti dico).

I miei parenti in montagna quando facevano la raccolta ne coglievano a quintali e per conservarle vedevo che le mettevano ammollo in acqua per del tempo (mi pare giorni) e una volta tirate su non dovrebbero andare a male

La cosa non me la spiego, ma mi ricordo così...
Domani li sento e ti dico!
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LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Oggi mi sono informato.
12 giorni sottacqua e poi farle asciugare stendendole su dei panni al sole. Mi hanno garantito che poi durano un eternità!!!
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spike spike Non in Linea
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Oggi mi sono informato.
12 giorni sottacqua e poi farle asciugare stendendole su dei panni al sole. Mi hanno garantito che poi durano un eternità!!!
si ma poi per mangiarle ti ci vuole lo scalpello: surgelane più che puoi
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Oggi mi sono informato.
12 giorni sottacqua e poi farle asciugare stendendole su dei panni al sole. Mi hanno garantito che poi durano un eternità!!!
Sole? Visto il tempo mi sa che conviene lasciarle fuori sotto la pioggia per 12 giorni e poi farle asciugare in casa
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  (#7)
orange orange Non in Linea
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Predefinito 23-10-2009, 09:16 PM


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spike
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si ma poi per mangiarle ti ci vuole lo scalpello: surgelane più che puoi
Fatto, ho chiesto al panettiere dei sacchetti vuoti e ho già diviso le castagne tagliate e pronte all'uso.(Dopo quel lavoraccio avevo tendenze suicide con il coltellino....avro tagliato centinaia di castagne!!!!)
Ovvio che il freezer è quello che è e un po di spazio dovevo lasciarlo per altro però almeno una decina di kg li ho sistemati...altri 10 mi sa che ce li siamo già gustati(e sta sera si replica)

Per fortuna che dopo che ho sparso la voce tra i miei amici vengono qua a battere cassa almeno aiutano a smaltire
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  (#8)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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si ma poi per mangiarle ti ci vuole lo scalpello: surgelane più che puoi
Ma infatti per mangiarle le fanno poi bollite.
Cmq a me fanno schifo in tutte le salse quindi non me ne intendo!
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  (#9)
The_heavy_hands The_heavy_hands Non in Linea
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Predefinito 30-10-2009, 02:57 AM


Pensavo si parlasse di pugni in questo 3d...
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