|
Il Club Il luogo di ritrovo dove discutere tra amici come al bar
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Il Club |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
Ostriche??? -
26-04-2011, 05:00 PM
Ostriche???Ma...ieri sono andato al mare in un ristorante di pesce. Premetto che non sono un grand amante del pesce. Ho scoperto da poco che alcuni riesco a sopportarli e pochi anche ad apprezzarli ma a strette condizioni (il tonno inscatolato invece lo mangio da sempre, ma quello per forutna o sfortuna di pesce non sa!). Cmq a un certo punto mi sono arrivate delle ostriche(non che io avessi ordinato un antipasto da 15€ per avere 5 bivalvi da 15g cadauno , ma in virtù della mia nomea di "ripulitore di tavoli" le mie amiche-che spesso non finiscono ciò che ordinano- mi danno i loro avanzi . Cmq, tornando a noi, mi presentano ste conchiglie con attaccato il mollusco, mi ci spruzzano sopra del limone, lo lasciano sopra una manciata di secondi e poi, porgendomi l'affare mi dicono di "SUCCHIARLO". Ma cosa vuol dire? Al tavolo era parere comune che dovessi deglutirlo senza masticarlo, altrimenti fanno schifo ? Cmq io che non avevo assolutamente voglia di deglutire quello schifo che avevo appena addentato e mi ricordava l'aroma di uno scoglio al sole ho lasciato tutto per lanciarmi su pietanze "vere". Cmq mi resta il dubbio. Come si mangiano le ostriche? |
|
|
(#2)
|
|||||||||||||
All the Truth Member
Messaggi: 10,462
Data registrazione: Jun 2006
|
26-04-2011, 05:08 PM
Boh nn so Comunque alla corte di francia ne mangiavano molte anche se sicuramente sono un alimento da sconsigliare a chi soffre di gotta. Detto questo non sono male anche se ci sono alimenti che mi piacciono di più. In certi ristoranti francesi te le portano di frigorifero o quasi
A parte gli scherzi cmq in molti posti nela francia specie del nord si mangiano altri tipi di molluschi particolari non solo le ostriche. Anche tipi particolari di granchio o lumache marine di dimensioni notevoli.. una cucina sicuramente diversa dalla nostra ma non male. |
||||||||||||
|
|
(#3)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
26-04-2011, 05:17 PM
LOL isolando quella frase, con un minimo di malizia, l'equivoco è alla portata di tutti Cmq, giusto p0er rendere il tread meno ambiguo specifico che era una mia amica a porgermi l'affare |
|
|
(#4)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 10,462
Data registrazione: Jun 2006
|
26-04-2011, 05:23 PM
vabè forse è ancora peggio da certi punti di vista Cmq alla fine sono sapori diversi da quelli comuni Cioè cose che mangi raramente e particolari, magari poi quando ti abitui a mangiare le ostriche ti piacciono molto. E' per dire chiaro, perché io ho detto a me le ostriche non fanno schifo o ribrezzo, ma neppure è un alimento del quale vado matto |
|
|
(#5)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,438
Data registrazione: Oct 2009
|
26-04-2011, 05:26 PM
Liborio , si consumano in quella maniera le ostriche , al limite se non volevi infrangere il galateo, potevi usare una forchetta . E se le accompagnavi con un buon champagne o brut ultrasecco( Franciacorta ad esempio) , male non facevi |
|
|
(#6)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
26-04-2011, 05:41 PM
Boh...e dire che i molluschi mi piacciono, ma quelle conservavano troppo la "puzza di mare" è un po come quando la selvaggina cotta male sa ancora di selvatico! Cmq per ora sono astemio, quindi niente da fare recupererò in seguito Cmq il franciacorta, per quanto a me piaccia particolamernte, me lo sconsigliava il proprietario di un enoteca in funzione del rapporto qualità prezzo sosteneva infatti che di quella qualità vi sono analoghi a prezzi ben inferiori e a parità di prezzo vi era ben di meglio... |
|
|
(#7)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,438
Data registrazione: Oct 2009
|
26-04-2011, 05:44 PM
Per la prossima volta mi raccomando il Franciacorta ( o champagne) Dipende dal Franciacorta ( come tutte le cose del resto ) |
|
|
(#8)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
26-04-2011, 06:00 PM
Ahu, pensa se fossi stato TU invece a porgere l'affare a lei Ah sarà la primavera... Comunque che io sappia le ostriche (ma non ho mai provato, la consistenza mi nausea) vanno mangiate in quel modo, magari assaporandole un attimo in bocca tipo yogurt, tanto da masticare non c'è niente. Dimenticavo, preferibilmente VIVE. Povere ostrichine... |
|
|
(#9)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
26-04-2011, 06:03 PM
|
|
|
(#10)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Località: napoli
Età: 36
|
26-04-2011, 06:21 PM
erano ancora vive? |
|
|
(#11)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
|
26-04-2011, 06:39 PM
potevi ordinare un cannolo siciliano e fargli fare la stessa cosa |
|
|
(#12)
|
|
Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
|
26-04-2011, 07:24 PM
I molluschi crudi devono essere necessariamente vivi quando li si mangia!!!! Per le ostriche, se son fresche puoi masticarle e son sempre buone. Se sono "passate", allora diventano un ricettacolo di batteri ed anche il sapore peggiora. |
|
|
(#13)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
|
26-04-2011, 07:37 PM
e quando emettono una sostanza bianca sono buone o no ? io una volta mi sono sentito male dopo una cena a base di pesce crudo, per me la colpa fu delle ostriche non sono mai stato un amante ma dopo quella volta preferisco non mangiarle più, non mi fido della loro freschezza in francia ci sono ristoranti dove si mangiano vari tipi di pesce, molluschi e crostacei crudi in 26 anni mai mangiato ostriche liborio ? neanche mai visto mangiarle ? molti le succhiano facendo anche rumore, non so se è consentito questo dal galateo in giappone succhiare in maniera rumorosa mentre si mangiano certi piatti è consentito e ben visto |
|
|
(#14)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 3,856
Data registrazione: Oct 2009
|
26-04-2011, 07:47 PM
quelle cose che si mangiano per tendenza proprio non le capisco..stessa cosa del sushi,non è niente di sostanzioso.. viva gli spaghetti al ragù,le lasagne e la carbonara,alla faccia delle ostriche! |
|
|
(#15)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 10,462
Data registrazione: Jun 2006
|
26-04-2011, 08:07 PM
Le ostriche sono un alimento antichissimo non vedo il problema di mangiarle cmq forse Liborio come dice guru le tue non erano molto fresche quelle che mangiai io non avevano quel tipo di sapore come dice Great i molluschi crudi se non sono iper controllati sono facile causa per il diffondersi del colera |
|
|
Tags: aroma di scoglio, ostriche, viscidume |
Strumenti Discussione | |
Modalità Visualizzazione | |
|
|