|
Il Club Il luogo di ritrovo dove discutere tra amici come al bar
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Il Club |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#16)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
|
11-06-2013, 10:28 PM
|
|
|
(#17)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
11-06-2013, 10:48 PM
... o tuorli nel caffè vero? |
|
|
(#18)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,352
Data registrazione: May 2009
|
11-06-2013, 11:05 PM
Fai attenzione Acid, non voglio assolutamente imparanoiarti, a me piace il te bollente, pero' ci sono degli studi che mettono in associazione il consumo di bevande bollenti al cancro all' esofago. Tornando in tema, sarà che abito in Belgio ed un buon espresso è merce rara, e ci faccio la voglia, ma l' espresso rimane il mio preferito. |
|
|
(#19)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
|
11-06-2013, 11:11 PM
@acid Non so se è solo una battuta o una mezza verità, però esiste, almeno qui a milano si chiama anche rusumada (seppur quella vera sia più elaborata) In pratica sbatti due tuorli o due uova insieme a un po' di caffè e zucchero (la versione completa dovrebbe avere anche il pane oppure c'è la variante col vino al posto del caffè) Perla di saggezza popolare fine a se stessa perchè non lo mai provata in nessuna variante, ogni tanto mio papà si ricorda di quando la nonna la faceva, allora gli chiedo "la facciamo?"... "no" ....e la curiosità finisce li |
|
|
(#20)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
11-06-2013, 11:38 PM
@ Ivanko: Grazie per l'info... credo che a quest'ora dovrei essere morta, anche d'estate bevo roba bollente... Comunque già ho un bel pool di geni che mi danno familiarità con il cancro al seno, statisticamente forse l'esofago mi verrebbe risparmiato. Sdrammatizzo perché sono cose pesanti da leggere. @orange: Io scherzavo riferendomi a un altro thread... WOW! Una specie di zabaione modificato... non lo farei perché avrei il timore che nonostante il calore del caffè i tuorli non riuscirebbero a pastorizzarsi. Mi ci manca anche la salmonellosi (per la 2 volta) |
|
|
(#21)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
|
11-06-2013, 11:43 PM
Il riferimento alla discussione sull'epica frittata lo avevo colto, non sapevo però se c'era anche un riferimento a quella ricetta visto che non so se è diffusa in altre località, se è nazional popolare o una cosa di nicchia di noi meneghini. Perchè il nome è in dialetto milanese, ma magari c'è in altre zone e la chiamano in altro modo. Poi una ricetta in più fa sempre bene, specialmente se non la si è mai provata e si aspettano feedback (anche dal e del pronto soccorso) |
|
|
(#22)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
|
12-06-2013, 12:17 AM
Nessuno ha provato la french press, quella sorta di brocca con lo stantuffo per fiktrare la polvere di caffè? |
|
|
(#23)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
|
12-06-2013, 12:24 AM
La conosco ma non l'ho mai provata. Lo guardi breaking bad, se si sarebbe curioso sapere come fanno il caffè nel laboratorio |
|
|
(#24)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
|
12-06-2013, 07:25 PM
In teoria il vero caffè americano è quello che si ottiene facendo gocciolare per gravità l'acqua calda attraverso il filtro, però a me ispirava di più quest'altro metodo tipo infusione del the. Sia perchè non è elettrico sia perchè si trovano di dimensioni più piccole. |
|
|