|
Il Club Il luogo di ritrovo dove discutere tra amici come al bar
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Il Club |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
|
caffe americano -
11-06-2013, 02:54 PM
caffe americanoA qualcuno di voi piace? Intendo quello vero non qualche brodaglia che viene venduta come tale Sapete dirmi che differenza di risultato c'è tra il procedimento a filtro e vquello a french press? |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
11-06-2013, 03:09 PM
Vuoi dire che il caffè americano non è una brodaglia? |
|
|
(#3)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 9,508
Data registrazione: Feb 2006
Età: 55
|
11-06-2013, 04:04 PM
Io da qualche anno a questa parte ho cambiato palato e lo preferisco a quello espresso (che sento troppo forte e concentrato) ma non conosco i procedimenti, prendo per buono quello che mi portano quando lo bevo fuori (a casa uso la moka e poi allungo con poca acqua calda) . |
|
|
(#4)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
|
11-06-2013, 04:08 PM
Io in alcuni bar alla richiesta di caffè americano mi sono trovato il cameriere che mi porgeva gentilmente un espresso in una tazza grande accompagnato da un bricco di acqua bollente. Quindi in molti posti è solo caffè diluito. |
|
|
(#5)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 9,508
Data registrazione: Feb 2006
Età: 55
|
11-06-2013, 04:11 PM
Confermo. |
|
|
(#6)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
11-06-2013, 04:34 PM
Andiamo bene, che schifo Cmq ora che ci penso lo avevo uno zavaglio per fare il caffè americano, ma lo usai solo per far del tè fino a che non esplose. Ci avevano già pensato all'estero a traumatizzarmi. Ma io lo prendo ristretto, già un caffè normale lo giudico lungo... |
|
|
(#7)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
|
11-06-2013, 06:15 PM
Non fai prima a leccare le tazzine vuote degli altri? Uno dei motivi per cui non bevo caffè (nei bar) è la sua insulsa quantità Infatti per me il caffè americano non è altro che la moka da 3 che mi faccio al mattino. Non riempio troppo il filtro in modo che non venga troppo nero, comunque anche se fosse visto che bevo solo quello potrei farlo nero petrolio. |
|
|
(#8)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 9,508
Data registrazione: Feb 2006
Età: 55
|
11-06-2013, 06:23 PM
In questa abitudine ci assomigliamo Orange, salvo il fatto che la mattina bevo una moka da due e dopo pranzo una singola poi stop. |
|
|
(#9)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
11-06-2013, 06:30 PM
Potrei scrivere un tema sull'argomento, ma poi risulterei strana... |
|
|
(#10)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 9,508
Data registrazione: Feb 2006
Età: 55
|
11-06-2013, 06:33 PM
|
|
|
(#11)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
|
11-06-2013, 06:35 PM
A dire il vero la moka da due sarebbe perfetta perchè da 1 è poco, da 3 è troppo. Solo che a casa ho solo quelle quindi mi arrangio mettendo un po' meno caffè in quella da 3. (Mia nonna mi ha dato anche una moka da 12 visto che a lei non serve, cosa che tra l'altro potrei dire a mia volta, credo che nel filtro ci stia dentro un pacco di caffè, ha dimensioni imbarazzanti) |
|
|
(#12)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
|
11-06-2013, 06:40 PM
Risulti strana a dire così, se lo dicevi e basta era meglio Poi qui la stranezza è un pregio, non che ci sia una reunion di strani, è solo che qui ci piacciamo/piaciamo così e non lo nascondiamo. Almeno posso aprire un giochino grammaticale di quelli che ti piacciono (in questo caso 0 dubbi...spero) Qui le prime ricerche Cruscate :: Filone - Il Piacere. |
|
|
(#13)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
|
11-06-2013, 07:47 PM
Concordo con Orange e Milo, il classico espresso da bar lo metterei nella lista delle consumazioni tra lo shottino di vodka e quello di sambuca. Anche io al mattino mi arrangio con una moka da 2. Acid, in qualità di apritore del 3d, ti invito formalmente a scrivere tutto quello che vuoi |
|
|
(#14)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
11-06-2013, 09:01 PM
e poi io tendo a berne molti, quindi meglio cosi! |
|
|
(#15)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
11-06-2013, 10:25 PM
Allora... Lo avete voluto voi! Io detestavo il caffè. Poi con la restrizione alimentare è venuta la serpeggiante necessità di riempirmi lo stomaco, a parte con verdure, ma anche con liquidi. Caldi. Molto caldi. Dalle tisane al the sono passata all'orzo, per poi lentamente scoprire il caffè solubile. Da circa 6 anni ormai (ad eccezione di una bottiglietta da 500 ml, max 750 ml di acqua con succo di limone extra) ogni giorno le fonti liquide che assumo sono costituite da 3 o 4 tazze da 300 ml di caffè lungo fatto con caffè solubile, bollente, ma proprio da non tenere in mano la tazza, con 2 gocce di tic, spolverata di cacao e pannina (o 25 ml latte). Lentamente mi sono appassionata al caffè ma mai mi sono abituata al gusto dell'espresso, che per me è troppo concentrato sia come caffeina che come sapore. Il caffè americano al bar, confermo, è caffè da allungare con acqua, e a me piace così. A casa ogni tanto (o dai miei o dai suoceri) viene fatto il caffè con la moka, io ne prendo un po' e mi serve per dare più sapore al mio caffeone lungo. Anche il caffè fatto con le capsule/cialde per me serve per rendere più strong il gusto del mio brodaglione (perdonatemi il neologismo). Ho una macchina molto sofisticata per fare il caffè americano, purtroppo mi si ruppe la brocca e da 2 anni non la uso più. Poi non mi piaceva quel caffè riscaldato, e finivo per abusarne per berlo tutto subito! Ho provato a farmi la moka da 4 di deka, allungarla solo con poca acqua bollente ma non mi piace, preferisco proprio il sapore più tenue e diluito del caffè solubile. Alla macchinetta della scuola prendo il macchiato, è una concessione assurda per me (e non ne conteggio le calorie!), perché comunque il gusto risulta ammorbidito rispetto all' opzione "lungo". Questo è quanto. PS. alla fine preferisco l'opzione solubile perché è ormai automatica, nel senso che prendo la tazza (sempre la stessa, che cambio a periodi ma nello stesso periodo uso sempre e solo quella), ci metto l'acqua, il tico, metto 2 minuti nel micro, tiro fuori, metto caffè, poi cacao, poi pannina e faccio prima vs farmi la moka. |
|
|