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All the Truth Member
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16-07-2012, 10:18 PM
Ma da me il calzone è una pizza chiusa, il panzerotto è pure fritto! |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2006
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16-07-2012, 10:21 PM
Ma il panzerotto mi pare è una cosa originaria di Napoli e che in genere si trova là mentre il calzone lo si trova a tutte le latitudini.. o no? |
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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16-07-2012, 10:21 PM
a roma ci sono fritti e al forno i calzoni e dentro c'è di tutto il panzerotto che è del sud si fa fritto è vero ma con caciocavallo e pomodoro buonissimo io pero lo preferirei al forno uguale ma con in più salsiccia piccante calabrese dentro, è una bonta il problema è che fritto ci vuole un attimo al forno no poi vai a trovare chi frigge bene ... quelli fritti bene fuori non sono unti ormai è una vita che non lo mangio quando vado giu ... mi sembra tutta pasta in realtà |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Sep 2008
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Età: 40
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16-07-2012, 10:32 PM
Bè perchè il calzone è del nord ? Qua i panzerotti si trovano abitualmente... |
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Banned
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Data registrazione: Feb 2012
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16-07-2012, 11:17 PM
Io chiamo calzone quello al forno. Quelli fritti li mangio solo a casa, li fa mi madre una volta l'anno ripieni con mozzarella e salame o con pomodoro e mozzarella. Nel Lazio sono chiamati "panzerotti" così come in Puglia, Calabria, Abruzzo, Molise, Basilicata. In Campania "pizze fritte" e in un luogo imprecisato "cazzotti" (cosi c'è scritto su wikipedia) comunque si, è un prodotto tipico del centro-sud. Ps: Io li chiamo calzoni perchè "panzerotto" mi ricorda "panza" quindi evito di dirlo |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
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18-07-2012, 10:55 PM
Figo! Come fare una copertura "sana" (e magari amara). Se non avete risposta...come fare una copertura?! |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Apr 2008
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18-07-2012, 11:00 PM
Prendi il cioccolato al 99%. Lo fai sciogliere a bagno maria (direttamente sul fuoco rischi che brucia o si incrosta sulle pareti). Al massimo se ti viene troppo spessa la crema puoi allungarla con un goccio di latte, ma io in genere faccio senza. Quando è fuso ci immergi quello che vuoi ricoprire, lo togli e lo fai raffreddare. Per fare la frutta non lo amo come metodo visto che in parte si cuoce, ma potrebbe venire buono. Per tutto il resto invece è ottimo |
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All the Truth Member
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Età: 33
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18-07-2012, 11:05 PM
io li ho fatti, tutto come ha detto orange, però ricordati di far congelare un po' le fettine di kiwi, altrimenti perdono troppa acqua e il cioccolato non si solidifica uguale ho fatto anche la banana, che con il ciocco 9)% ci stava benissimo, il kiwi invece non mi ha convinto molto (aspro e amaro non è il massimo), forse sarebbe meglio con un 70% |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2007
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18-07-2012, 11:11 PM
secondo me ci deve essere il giusto contrasto dolce amaro è ottimo, tipo ad esempio i cremini che la copertura fuori è leggermente più amara ma la vaniglia dentro non è nemmeno dolcissima. fare un 99% cacao con kiwi aspro è uno schifo XD fatti il gelato col burro di arachidi fai le forme e le congeli poi stesso procedimento anche se io con il kiwi ci vedrei meglio la crema, ad esempio fragole e crema è un classico, ma c'è a chi piace pure fragole e cioccolato, ma a me no |
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All the Truth Member
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18-07-2012, 11:14 PM
cmq il gelato di banana è qualcosa di sublime! anzi ora mi vado a mettere una banana in congelatore che domani me lo faccio! |
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All the Truth Member
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Età: 40
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18-07-2012, 11:16 PM
Effettivamente aspro+ amaro potrebbe far schifo Se no potrei tentare di mescolare il cacao con un po di miele, sempre che non mi scartiate anche questa per motivi che non so (come ad esempio: ma poi solidifica? creo un collante che non si leva più dai denti? etc) |
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All the Truth Member
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18-07-2012, 11:20 PM
Col miele ti verrebbe tipo croccante. Comunque al massimo ti glassi anche i denti...dopo le ragazze fanno a gara per limonare con te Ile, la banana nel freezer è un top dei surrogati, il trucco è che sia di quelle belle mature, con la buccia che iniza ad essere nera (la buccia, non l'interno) e poi basta poco tempo. Ora non ricordo di preciso le ore, forse 3, perchè se la lasci tanto rischi che diventa troppo dura e devi aspettare perchè diventi simil gelato. |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
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18-07-2012, 11:26 PM
la taglio a pezzetti piccoli, la metto in un sacchetto, e la frullo con cacao, farina di cocco, whey, burro d'arachidi...insomma quello che capita, è sublime! |
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(#3344)
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All the Truth Member
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19-07-2012, 12:43 AM
L'unico gusto del gelato che mi piace..la mia gelateria di fiducia non lo fa più quest'estate..ci passo ttute le sere e tutte le sere vado via con la coda tra le gambe |
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(#3345)
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2007
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19-07-2012, 01:05 AM
io sono dell'idea che delle volte è sbagliato esagerare con i surrogati, cioè il gelato proteico con pochi carbo e grassi l'ho fatto anche io ed era venuto molto bene, però boh miele e cioccolata bleah cioè usa un dolcificante zero cal e poi pure questa storia del fondente extra, 70% è fondente e non amaro. io quello superiore al 90% non so come usarlo perchè proprio non mi piace 70/80% come sapore li preferisco. se vuoi fare un buon gelato con burro di arachidi con contrasto fai cosi ... burro di arachidi crunchy leggermente salato, fai le forme e le metti nel congelatore, poi cioccolato fondente con una punta di dolce o cioccolato al latte con una punta di dolce, in questo modo ricoprendo il burro di arachidi crei quel gusto a contrasto dolce e salato che a qualcuno piace. invece un' altra variante, fai tipo formage blanc congelato dolce magari con gocce di vaniglia o rhum e ricopri oppure interno crema se ti piace o un mix tra le due boh ... poi se vuoi creare puoi fare un maxibon o cucciolone usando la mia ricetta per i wafer proteici ciao |
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