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Integrazione L'azione fisiologica, i protocolli d'assunzione, le materie prime ed i prodotti in commercio. Discutiamone senza censure e veti commerciali
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UncensoredMember
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Località: ROMA
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Metodi di produzione integratori proteici e non -
06-08-2009, 08:00 PM
Metodi di produzione integratori proteici e nonParto con un esempio: le isolate per micro e ultrafiltrazione vengono "passate" tramite membrane di ceramica con pori più sottili, questo determina nua maggiore quantità proteica, minore quantità di lattosio e carboidrati ma perdita di alcuni elementi biologici importanti, come lattoglobulina, lattoferrina ecc rispetto alle concentrate. Lo scambio ionico tende invece a denaturare la proteina per via del processo troppo aggressivo (con acidi). Ancora, la temperatura con cui vengono estratte determina una maggiore o minore denaturazione e così via... Queste sono alcune delle informazioni che nel tempo ho raccolto ma non sono assolutamente esaustive o corrette a volte, per cui penso che sarebbe molto molto utile conoscere nel dettaglio tutti i processi di produzione di tali integratori con i vari pro e contro, non solo per informazione personale, ma anche per potr scegliere il prodotto migliore. |
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 230
Data registrazione: Aug 2006
Località: Roma
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07-08-2009, 11:53 AM
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UncensoredMember
Messaggi: 154
Data registrazione: Jun 2009
Località: ROMA
Età: 40
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07-08-2009, 03:17 PM
Se ti riferisci a questo http://www.fituncensored.com/forums/...roduzione.html non è stata data alcuna risposta... |
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 230
Data registrazione: Aug 2006
Località: Roma
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08-08-2009, 01:35 AM
Quote:
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(#5)
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UncensoredMember
Messaggi: 154
Data registrazione: Jun 2009
Località: ROMA
Età: 40
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08-08-2009, 02:05 AM
Non lo trovo, vabbè si può continuare qua, no? |
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Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
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08-08-2009, 12:52 PM
E' una sede un pò improbabile per discutere dei processi chimico-fisici della produzione di integratori. A parte la relativa utilità del sapere esattamente come si producono (sto parlando dei singoli passaggi trattati nello specifico), servirebbe avere un esperto in ctf per affrontare l'argomento. Se qualcuno si offrisse.... |
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UncensoredMember
Messaggi: 154
Data registrazione: Jun 2009
Località: ROMA
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08-08-2009, 01:40 PM
Non so, a me sembra giusta come sede e credo che tali informazioni siano di dominio pubblico. Per il resto hai ragione, servirebbe il parere di un "addetto ai lavori" ma anche qualche link che spiega qualcosina in più non sarebbe male... |
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Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
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Età: 48
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08-08-2009, 03:27 PM
Ti spiego, parlare di produzione presuppone che si abbia già un bagaglio di studio della chimica che non puoi assolutamente dare per scontato. Se si dovesse spiegare ogni termine, procedura, molecola che si incontra durante il processo produttivo, staremmo freschi. Purtroppo sono sicuro che sarebbe indispensabile perchè se non hai studiato la materia non puoi avere certe conoscenze di base. Sarebbe diverso trattare l'argomento senza entrare nello specifico, ma tu stai chiedendo proprio quello. |
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UncensoredMember
Messaggi: 154
Data registrazione: Jun 2009
Località: ROMA
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08-08-2009, 04:45 PM
Nono scusami, forse mi sono spiegato male: io intendo una spiegazione si dettagliata, ma comunque alla portata di tutti, chessò in termini tipo "le ultrafiltrate si ottengono tramite passaggio del latte tramite membrane di ceramica con pori più o meno grandi, che trattengono alcune sostanze, come grassi e carboidrati, e lasciano passare la frazione proteica, le concentrate subiscono un passaggio in meno e quindi sono più complete ma hanno una minor percentuale proteica" e via di seguito, una spiegazione insomma dettagliata ma comunque alla portata di tutti, che non scenda troppo in dettagli chimico/scientifici che molti non capirebbero e che credo siano piuttosto inutili in questa sede. Spero di essere stato chiaro |
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