Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Integrazione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Integrazione L'azione fisiologica, i protocolli d'assunzione, le materie prime ed i prodotti in commercio. Discutiamone senza censure e veti commerciali

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Integrazione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
effect effect Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
Predefinito Rapporto Proteine in polvere e sodio - 25-10-2009, 11:34 AM

Rapporto Proteine in polvere e sodio


Ciao,
è vera questa affermazione?

Quote:
Tuttavia alcune industrie possono trattare il siero con acidi. Il processo con acidi produce proteine denaturate potenzialmente molto tossiche. Questo processo non è molto costoso, quindi diffidate di marche sconosciute che vi offrono prezzi 'imbattibili'. per evitare simili pericolo dovete fare attenzione al quantitativo di sodio. Leggete le etichette. Se i livelli di sodio superano i 250-300 mg ogni 100 gr di proteine [non più di 50-70 mg per porzione da 20 gr], allora è stato utilizzato un trattamento acido.
Per fare un esempio, le Diamond Whey della Syform, contengono in 100gr di proteine 330mg di sodio...


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
Trokji Trokji Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 10,462
Data registrazione: Jun 2006
Predefinito 25-10-2009, 11:57 AM


Tossiche? le proteine denaturate non sono certo il top per l'alimentazione ma dubito fortemente che possano essere in qualche modo tossiche. Comunque per fortuna in genere è specificata l'assenza di proteine denaturate nel dubbio
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
Guru Guru Non in Linea
Uncensored Magister
 
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
Predefinito 25-10-2009, 07:42 PM


Chiaramente, quelle informazioni, le ha scritte una persona non competente o qualcuno che ha interessi commerciali verso un determinato tipo di proteine.

Il processo di cui tenta di parlare è lo scambio ionico, che si avvale di resine, a scambio ionico appunto, che permettono di separare/concentrare le componenti del latte.

Nel farlo, la soluzione si arricchisce di sodio che poi viene estratto attraverso un altro tipo di resine.

Il risultato è una proteina molto concentrata, con basse quantità di lattosio e grassi ma che ha perso alcune componenti come i glicomacropeptidi.

Il processo, poi, in genere produce una proteina con una maggiore quantità di sodio, ma non tale da allarmare anche chi è sotto dieta iposodica.

Anche avessero 500mg di sodio per 100gr, e sto riportando un valore che non mi risulta raggiungano mai, è inutile scandalizzarsi quando poi mangiamo una scatoletta di tonno o i corn flakes che ne contengono rispettivamente la stessa quantità e più del doppio.

Quindi preoccupiamoci di questioni realmente importanti e non diamo retta ai terroristi di parte
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
effect effect Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
Predefinito 25-10-2009, 07:44 PM


Capito!
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0