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Integrazione L'azione fisiologica, i protocolli d'assunzione, le materie prime ed i prodotti in commercio. Discutiamone senza censure e veti commerciali
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All the Truth Member
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Età: 34
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25-11-2009, 08:07 PM
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comunque manakei, i semi di lino li vedi bene al pari dell'olio? io di solito quando non mangio salmone, vado sui 20gr... |
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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25-11-2009, 08:17 PM
omega 3 vegetale è povero di epa e dha e poi va convertito |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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25-11-2009, 09:07 PM
Quote:
io non uso integratori di omega 3/6 da un po'. mangio spesso salmone,noci e 20gr di semi di lino. nn ho mai capito la differenza tra omega e dha epa sinceramente... posso evitare l'integrazione? |
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
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25-11-2009, 09:53 PM
sardine aringhe alibut salmone sgombro e pesce azzurro sono ricchi di EPA e DHA EPA e DHA sono due tipi di w3 il cui precursore è l'acido linolenico presente nel lino, noci ecc. Per trasformare l'acido linolenico (anch'esso un w3) in EPA e DHA devono essere presenti ed attivi alcuni enzimi che calano con l'età. Altra cosa importante è che questi enzimi sono utilizzati da w3 e w6 e dagli w6 sono sequestrati preferenzialmente cioè li occupano e gli w3 non vengono utilizzati quindi se si assumono w3 non fatelo in contemporanea agli w6! In alternativa ci sono delle alghe ricche di DHA che sono un ottima fonte di w3 per i vegetariani o per alternare l'olio di pesce per non intossicarsi di mercurio. |
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
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25-11-2009, 10:00 PM
Per la cronaca: oggi mi sono letto una ventina di studi nuovi su malattie cardiovascolari e diabete (novembre 2009 mi pare abbastanza recente come data di pubblicazione) e non ne ho trovato uno che riferisca di controindicazioni associate al consumo di w3... La mia conclusione è: questi dell'EFSA hanno pensato "chi consuma molti w3 ultimamente?" risposta: "i cardiopatici e gli ipertesi!" conclusione: "evidentemente gli w3 fanno male se i maggiori consumatori sono malati!" |
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
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25-11-2009, 10:10 PM
@DOC: questi sono i valori di w3 presenti in 3once ai quali fa riferimento lo studio che ho postato per cui una media di 0.5g per oncia per 8 once consigliate la settimana fa 4g a settimana di base come prevenzione. Herring1.8 to 2.1Salmon1.1 to 2.2Halibut0.62 to 1.2 |
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Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
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Età: 48
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25-11-2009, 10:40 PM
Piccolo consiglio: lasciate perdere il salmone. La maggiorparte è di allevamento e di omega3 ce ne sono solo tracce. Dovete scegliere quello selvaggio oppure mangiate le tantissime varietà di pesce azzurro nostrano |
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All the Truth Member
Messaggi: 11,284
Data registrazione: Sep 2009
Località: Lombardia
Età: 58
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25-11-2009, 11:10 PM
Quote:
Però non capisco perchè gli autori differenzino l' assunzione di pesce o olio di pesce dall'assunzione di omega3. Probabilmente nella popolazione sana una fisologica variabilità nel contenuto di omega 3 del pesce non è importante purchè la media sia mantenuta, mentre soprattutto in presenza di patologie CV anche la costanza della dose assicurata dall' assunzione di omega 3 in capsule ha importanza. E' plausibile la mia ipotesi? Grazie ancora tantissimo per il chiarimento Doc |
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
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25-11-2009, 11:24 PM
Devi sempre considerare il contesto di questi studi: se convinci sti americani a consumare più pesce dovranno (si spera) consumare meno pollo fritto il chè già di per se è favorevole... Poi questi sono studi ufficiali dove non possono essere propagandati gli integratori (giustamente perchè è sempre meglio indurre buone abitudini alimentari che dover sopperire con l'integrazione ove possibile) se non ove strettamente necessario. Il motivo è serio e pragmatico (da buoni anglosasoni): l'intenzione è indurre a migliorare le proprie abitudini alimentari e non a tamponarle (spesso inutilmente) con l'uso di integratori. |
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All the Truth Member
Messaggi: 11,284
Data registrazione: Sep 2009
Località: Lombardia
Età: 58
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25-11-2009, 11:28 PM
OK Semplice e preciso. ciao Doc |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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26-11-2009, 08:15 PM
ma allora sti semi di lino? Guru che pesce azzurro da prediligere? sgombri e aringhe? |
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 468
Data registrazione: Sep 2007
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26-11-2009, 08:59 PM
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(#28)
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 468
Data registrazione: Sep 2007
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26-11-2009, 09:05 PM
è meglio che non li apro questii pdf, da nutrizionista mi si rizzano i peli del C... lo scopo è farci ammalare tutti per venderci i medicinali, lo stesso per cui spingono al consumo smodato di carboidrati e di soia (rigorosamente ogm perchè alla fine quella che prevale sul mercato) |
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(#29)
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One of Us
Messaggi: 99
Data registrazione: Jul 2009
Età: 36
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26-11-2009, 09:46 PM
Quote:
Quote:
si parla dello stesso enzima, cioè gli omega 6 competono con lo stesso enzima che trasforma gli omega3 in epa e dha? se così fosse non dovrebbero esserci problemi nell'assunzione combinata di omega 6 e integratori ricchi in epa e dha (tipo le gellule di omega 3) ?! |
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(#30)
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 368
Data registrazione: May 2009
Età: 39
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26-11-2009, 09:48 PM
Ti ha risposto no more trouble,negli O3 animali sono comopresi tutti e non devono essere convertiti,il problema sussiste con quelli vegetali(semi di lino,noci...) |
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