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Integrazione L'azione fisiologica, i protocolli d'assunzione, le materie prime ed i prodotti in commercio. Discutiamone senza censure e veti commerciali
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UncensoredModerator
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Limiti all'assunzione di w3 e w6 -
25-11-2009, 12:00 PM
Limiti all'assunzione di w3 e w6L'EFSA (Autorità Europea per la sicurezza alimentare), ha stabilito le RDA per i grassi polinsaturi w3 e w6. 2g per l'acido alfa linolenico e per i PUFA in generale 250mg per EPA e DHA 10g per gli w6 (acido arachidonico compreso) Allego il testo. Personalmente sono un po' perplesso dai presupposti di base che hanno portato a determinare tali RDA. |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2007
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25-11-2009, 12:10 PM
ma ormai gli rda sono pilotati non c'e' buon senso secondo me basta che guardi la vitamina c abbassata a 60 mg prima non era 120 o 180 mg ?? cmq spiega i tuoi dubbi manakei ma ora gli omegor cosi li superano ??? |
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
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25-11-2009, 12:38 PM
Non leggo tutti i giorni gli studi nuovi su tutte le sostanze ma asserire che i livelli assunti di EPA e DHA sono proporzionali ad un aumento del rischio cardiovascolare per tanto li si limita a 250mg/di e invece di acido arachidonico che è senza alcun dubbio legato ai mediatori dell'infiammazione ne si possa assumere 40 volte tanto (10g) mi fa pensare di essermi perso studi rivoluzionari pubblicati nell'ultimo mese che contraddicono i precedenti... Ricordo che l'associazione americana per le malattie cardiologiche consiglia tutt'ora un assunzione giornaliera di 2g di w3 (almeno in realtà ne consiglia 4g!) per ridurre il rischio di eventi ischemici... |
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All the Truth Member
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25-11-2009, 01:05 PM
Quote:
Volevo chiederti qualche dettaglio in più su questi quantitativi, perchè in Italia c'è l' indicazione all uso di omega3 1g al di nel post infarto per ridurre il rischio di recidive e 3 g per le ipertrigliceridemie. Mi chiedevo se il consiglio da parte dell'associazione americana per le malattie cardiologiche di assunzione di omega3 2g al di fosse rivolto a tutta la popolazione o solo ai cardiopatici. Se è rivolta anche ai soggetti sani, sai se ci sono studi sulle percentuali di riduzioni di eventi ischemici rispetto a un campione di controllo? Scusa se mi permetto di chiedertelo ma sono argomenti di grande attualità e di riscontro quotidiano e potrebbe beneficiarne anche il mio lavoro. Grazie Doc |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2007
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25-11-2009, 01:17 PM
anche io sinceramente sapevo che l'acido arachidonico era visto come un elemento cattivo da modulare mi ricordo quando cmq ne parlavamo e i dosaggi di omega 3 si parlava di almeno 2 gr al giorno fino a 4-5 gr ma qui stanno diminuendo tutti i dosaggi del rda che strano ... |
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Uncensored Magister
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25-11-2009, 03:37 PM
Cioè invece di stimolare al consumo di omega3, visto che la dieta attuale ne è carente, ora addirittura riducono l'rda???? Da folli! |
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All the Truth Member
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25-11-2009, 04:00 PM
ahahahha io ne consiglio e ne assumo fino a 30gr.. mai avuto problemi e dovreste vedere come migliora il profilo lipidico.. |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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25-11-2009, 04:11 PM
e dire che comunque spesso voi consigliate di non superare le RDA (parlo delle vitamine) ragazzi sono la castroneria più grossa che sia mai stata fatta. |
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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25-11-2009, 04:15 PM
Quote:
ma dopo una certa soglia non sono pericolosi ?? |
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UncensoredModerator
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25-11-2009, 04:53 PM
@DOC: l'AHA ovviamente si basa sui dati riguardanti la popolazione Americana con una digressione sulla popolazione afro-americana. come ben sai non è tanto il consumo di w3 ad essere favorevole quanto il rapporto w3:w6 che deve tendere verso 1:1. Nel continente americano questo rapporto è altamente sbilanciato a sfavore degli w3 quindi le loro raccomandazioni sono calcolate su valori dietetici un po' diversi dai nostri. Fatto sta che le loro raccomandazioni per la sola prevenzione delle cardiopatie hanno le nostre quantità terapeutiche (cioè da 1g a 4g). C'è da dire che loro non usano l'olio d'oliva mentre noi si e questo già fa la sua parte. Per noi operatori sanitari il problema non sussiste visto che la nostra prescrizione non è sindacabile. Personalmente aumento i dosaggio all'aumentare dei fattori di rischio riscontrati. Studi sulla riduzione del rischio relativo proporzionale al consumo di w3 ce ne sono a iosa che confermano l'azione preventiva, specialmente su campioni numerosi (studi che io prediligo), è anche appurato che all'aumentare della frazione di polinsaturi presenti nella dieta diminuisca il BMI ed aumenti l'indice di massa magra che è uno dei parametri più significativi. Per chi però volesse seguire un regime preventivo senza recarsi dal medico il problema c'è perchè appena sarà recepita dall'italia questa direttiva il modo per approvigionarsi di questi grassi sarà pressochè limitato alla dieta. Potrebbe essere anche positivo se servisse a spronare il consumo di olio di lino, pesce e frutta secca. Io tendo molto ad informarmi sulle abitudini alimentari dei miei pazienti per valutare quali dosaggi consigliare o prescrivere ma a 30g/die non avevo mai pensato Baiolo |
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UncensoredModerator
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Raccomandazioni AHA -
25-11-2009, 05:07 PM
Questo è il testo integrale delle raccomandazioni 2006 |
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UncensoredModerator
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25-11-2009, 05:14 PM
mi cadono le braccia |
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UncensoredModerator
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25-11-2009, 07:14 PM
Aspetta a vedere cosa comincerà a cadere se questa è la linea dell'EFSA |
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All the Truth Member
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25-11-2009, 07:25 PM
Grazie mille manakei ho buttato un occhio allo studio e mi sembra di aver visto che parlano di una raccomandazione generica per tutta la popolazione mentre per i cardiopatici suggeriscono i 2 - 4 grammi. poi lo leggerò con più attenzione. E' suggestivo come le raccomandazioni creino anche un quadro della situazione della popolazione americana. tante tante grazie Doc |
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(#15)
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All the Truth Member
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25-11-2009, 08:04 PM
Ci vogliono malati così poi possono venderci medicine!!!Mah?? |
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