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Integrazione L'azione fisiologica, i protocolli d'assunzione, le materie prime ed i prodotti in commercio. Discutiamone senza censure e veti commerciali

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MANGUSTO MANGUSTO Non in Linea
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Predefinito Vitargo - Chiarimenti - 20-01-2010, 11:01 PM

Vitargo - Chiarimenti


Dunque, sul Vitargo se ne sono dette e se ne dicono di tutti i colori...
Parto dalla mia esperienza personale per poi riassumere le informazioni che ho raccolto negli ultimi tempi: innanzitutto la cosa che più mi ha colpito è la rapidità con cui viene digerito, nell'arco di mezz'ora non ho più nulla sullo stomaco, parlando di dosi da 70gr circa, anche insieme a Whey.
La cosa che non riesco ancora a capire è se effettivamente ha un rebound negativo da insulina: a volte non mi da alcun problema, a volte poco dopo averlo assunto mi arriva la legnata ipoglicemica che mi fa venir sonno...
Passiamo alle info:
Ha un indice di osmolarità molto basso (pe via dell'alto peso molecolare) e quindi crea una bevanda ipotonica con l'acqua, nella concentrazione media di 100ml di acqua per 100gr di prodotto.
La dose consigliata come Post Workout sono 75gr, ma a me sembrano un po troppi, aspetto vostri pareri.
Indice Glicemico: si dice abbia un indice glicemico basso ma grazie all'alto peso molecolare e relativa bassa osmolarità penetra subito nel torrente ematico... per cui questo porta PER FORZA ad un IG alto... difatti ho letto non so dove che da studi risulta avere un IG molto alto, maggiore del glucosio... qualcuno chiarisca.
In funzione di ciò che ho scritto sopra, sarebbe da capire quindi, definitivamente, se è meglio utilizzarlo Pre Workout, Post Workout o per ricaricare le scorte di glicogeno in generale (anche se qualcuno sostiene che, proprio a causa del famoso IG alto non è l'ideale per questo scopo, meglio Malto a D.E. basso ad esempio)
A voi!


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  (#2)
Alberto86 Alberto86 Non in Linea
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Pre work credo proprio di no proprio per l'ipoglicemia di riflesso...
post work non saprei dirti se è meglio malto a bassa DE o vitargo...vediamo cosa dicono gli altri..interessa anche a me
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  (#3)
MANGUSTO MANGUSTO Non in Linea
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Assurda questa cosa dell'ipoglicemia comunque, viene sbandierato come prodotto a basso IG...

MHA
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  (#4)
killbill killbill Non in Linea
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non si sa ancora con certezza il suo indice glicemico che non viene definito con precisione da nessuno ma io sapevo che era identico alle waxy maize starch e alle palatinose e queste due hanno un indice glicemico basso (sui 15 mi pare)... non sono sicuro però di quel che dico, avevo letto tempo fa queste cose quindi non dare troppo pes oalle mie parole
io però posso dirti che sento molto l'effetto dell'ipoglicemia ultimamente (con tutti questi zuccheri natalizi) tranne con il vitargo (quello con elettroliti) quindi non credo che abbia un IG superiore ai 20

Ultima Modifica di killbill : 21-01-2010 12:41 AM.
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  (#5)
Alberto86 Alberto86 Non in Linea
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Aspettiamo Guru, Manakei, Spike a altri...comunque da quanto stavo leggendo il vitargo dovrebbe ristabilire prima le riserve di glicogeno e quindi è adatto soprattutto in sport aerobici..
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killbill killbill Non in Linea
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ma io non riesco a credere che c'è gente che ne butta giù 75gr
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  (#7)
MANGUSTO MANGUSTO Non in Linea
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Io ne uso 75gr a botta...
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  (#8)
killbill killbill Non in Linea
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Io ne uso 75gr a botta...
ma riesci a scioglierli? in quanta acqua? calda tiepida o fredda?..io con 35gr in 700ml ho seri problemi con i grumi polverosi e appiccicaticci
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  (#9)
MANGUSTO MANGUSTO Non in Linea
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Guarda io faccio 75gr di Vitargo e 40 di Peptide Fusion (blend proteico 33:33:33 whey:caseine micellariroteine uovo) in un litro d'acqua circa e viene senza grumi e con una consistenza abbastanza fluida e gradevole.

Semplice acqua fredda di rubinetto!
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Devilman Devilman Non in Linea
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A prescindere è una scelta incoerente usare vitargo assieme a fonti proteiche così lente, ne vanificano i vantaggi.

Altra questione è l'osmolarità, una soluzione all'11% contenete anche proteine ritarda comunque l'assimilazione e potrebbe causare fastidi intestinali.
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A prescindere è una scelta incoerente usare vitargo assieme a fonti proteiche così lente, ne vanificano i vantaggi.

Altra questione è l'osmolarità, una soluzione all'11% contenete anche proteine ritarda comunque l'assimilazione e potrebbe causare fastidi intestinali.
So perfettamente che unirlo a delle proteine gli fa perdere la sua peculiarità, ma in ogni caso il risultato per me è ottimo, digeribilità comunque eccellente e nessun tipo di disturbo intestinale, cosa che mi accadeva sempre con le maltodestrine.

Comunque Devilman, in che percentuale mi consigli di fare la bevanda pro+vitargo? La vorrei ipotonica chiaramente.
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MANGUSTO MANGUSTO Non in Linea
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Sul sito ufficiale indicano per 75gr di vitargo, 750/1000ml di acqua, ma non so con queste percentuali che tipo di bevanda viene fuori, se ipotonica o altro.

Ultima Modifica di MANGUSTO : 21-01-2010 03:17 AM.
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Considerando che le proteine si reidratano (perciò andrebbero lasciate riposare un paio di minuti dopo essere state shackerate) io farei una soluzione all'8%, l'ideale sarebbe assumerla in 20/30 minuti e non di meno, per evitare che l'eccessivo volume gastrico ne rallenti l'assimilazione.
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Alberto86 Alberto86 Non in Linea
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A prescindere è una scelta incoerente usare vitargo assieme a fonti proteiche così lente, ne vanificano i vantaggi.

Altra questione è l'osmolarità, una soluzione all'11% contenete anche proteine ritarda comunque l'assimilazione e potrebbe causare fastidi intestinali.
devil quindi pro+malto scelta migliore?
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  (#15)
Devilman Devilman Non in Linea
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devil quindi pro+malto scelta migliore?
Non necessariamente, va benissimo anche il vitargo ma per sfruttare le sue caratteristiche andrebbe assunto stand alone o al massimo con un pool di amino o whey isolate.
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